El Marbella se estrella ante el Malagueño y el árbitro (1-2)

J. C. Angulo | 02/09/2012
3
  • El marbellí Añón intenta saltar con dos rivales del Malagueño.
La Unión Deportiva Marbella ha caído esta mañana ante el Atlético Malagueño en el estreno de los blanquillos en el estadio Municipal esta temporada. El choque ha estado marcado por el lamentable estado del terreno de juego y por varias jugadas polémicas en las que el árbitro perjudició a los locales. El filial se puso con 0-2 y Álex Ruiz acortó distancias pero ya en el tiempo añadido.

Mal debut de temporada para la Unión Deportiva Marbella, que ha perdido ante un Atlético Malagueño que aprovechó sus ocasiones y se llevó tres importantes puntos en un partido marcado por la polémica actuacion del árbitro, el gaditano Lobatón Santos, que perjudicó a los blanquillos con sus decisiones.

En el Marbella, de inicio, pocas caras nuevas. Jugadores como Fran, Miguel Ángel, Jonathan y Ador se estrenaban en casa con el equipo. También Álex Ruiz, Nereo y Adri, los que tres que salieron en la segunda parte. Mucha juventud e ilusión en un equipo que necesita más tiempo para hacerse.

El choque empezó con los marbellíes más metidos y con Añón, que regresaba al equipo, muy motivado e incisivo. Pero a medida que pasaron los minutos, el Atlético Malagueño se fue haciendo con la posesión de la pelota. Su mejor ocasión llegó en el minuto 17 con un cabezazo flojo de Samu que desvió Fran. Fue lo más peligroso de todo el primer tiempo.

En el minuto 24, los marbellíes ya reclamaron un penalti en el área malagueña por manos de Jurado, que el árbitro no pitó. Hasta el final del primer tiempo, la posesión la tuvo el rival, aunque sin crear excesivo peligro. Pero con el tiempo cumplido, llegó el primer gol, obra de Samu. Hubo una falta clara sobre Añón en el centro del campo, la jugada continuó y el balón le llegó a Samu, que pudo controlar con la mano, y abrió el marcador. Según dice el tópico, gol psicológico al filo del descanso.

En la segunda parte, nada más iniciarse, todo pudo cambiar. Galopada de Morilla, buen centro y cabezazo de Añón a placer que logró desviar el portero Pol en una gran parada. Esta fue la ocasión más clara para el Marbella en todo el encuentro.

El Marbella lo intentó durante todo el segundo periodo, tuvo algunos acercamientos peligrosos, pero no era su día. En el minuto 82 llegó el 0-2 por medio de Emilio, que parecía sentenciar el choque. Ya en el tiempo añadido, Pedro tuvo un mano a mano para el 0-3 que desvió el portero local Fran, y a continuación el Marbella acortó distancias por medio de Álex Ruiz, tras una saque de esquina. Pero ya no hubo tiempo para más.

Mención especial hay que hacer al estado del campo, absolutamente impracticable, lógicamente para ambos conjuntos, pero impropio de una categoría como la Tercera División y de un campo como el Municipal de Marbella.

Marbella: Fran, Morilla, Marcos, Miguel Ángel, Jonathan, Jose (Nereo, min. 65), Arambarri (Adri, min. 83), Borjita (Álex Ruiz, min. 62), Riky Villena, Añón y Ador.
Atlético Malagueño: Pol, Jurado, Marc, Paco, Diego, Sergi, Castillejo (Rufo, min. 86), Cala, Emilio (Mauri, min. 83), Samu y Pirulo (Pedro, min. 76).
Árbitro: Lobatón Santos (Cádiz). Amonestó a los locales Miguel Ángel, Jose, Nereo, Ador y Añón, y al visitante Pirulo. Expulsó al entrenador local, Adrián Cervera, tras el primer gol del Malagueño.
Goles: 0-1, min. 45: Samu. 0-2, min. 82: Emilio. 1-2, min. 93: Álex Ruiz.
Campo: Municipal de Marbella, con 200 espectadores en las gradas. Terreno de juego impracticable.