FÚTBOL | 2ªRFEF

El Marbella se abona a los goles tardíos para destacarse en el liderato del grupo

J. Z. | 13/11/2023
2
  • El Marbella FC es más líder aprovechando sus goles en el tiempo añadido.
El Marbella FC ha conseguido esta jornada una nueva victoria con un gol en el tiempo añadido que ha permitido a los de Fran Beltrán destacarse al frente de la clasificación del Grupo IV de 2ªRFEF. El conjunto blanquillo es más líder con 26 puntos, a cuatro del segundo y con diez de ventaja sobre el sexto. De los últimos siete goles anotados por el Marbella, cinco han llegado en el alargue.

En términos taurinos se dice que "Hasta el rabo, todo es toro", y en términos futbolísticos esta expresión tiene su máximo exponente en el Marbella FC. El conjunto blanquillo está sabiendo sacar provecho de los minutos finales de los partidos esta temporada.

El equipo que dirige Fran Beltrán logró este domingo la victoria por la mínima ante La Unión Atlético por 1-0 gracias a un imperial cabezazo de Aitor Puñal a centro de Alberto Soto. Un gol que dejaba los tres puntos en La Dama de Noche y que calcó el desenlace del anterior triunfo en casa del Marbella.

Y es que en la jornada siete, fue Soto el que cabeceó a gol un centro de Utrilla para imponerse también por la mínima y evitar que se marchasen puntos del feudo marbellí.

Sin embargo, esto no han sido goles aislados, ya que el Marbella se está mostrando mucho más certero cuando el partido encamina la recta final. De hecho de los 16 goles que ha hecho el equipo esta temporada, sólo cuatro han sido en la primera parte. El resto, 12, se han marcado en los segundos tiempos.

El Marbella sólo ha sumado cuatro goles en los primeros tiempos, los dos del debut liguero ante UCAM Murcia, el primer tanto ante el manchego (3-1) y el primer gol que se consiguió frente al Racing Cartagena (0-3).

Además, la mitad de los tantos conseguidos en Liga se han producido en el último cuarto de hora de los partidos, confirmando así una tendencia realizadora que refleja que en el tramo final de los encuentros el equipo muestra su lado más feroz y sus ganas por conseguir los puntos.

Otro dato a descatar es la capacidad del equipo de creer en la victoria hasta conseguir marcar en el tiempo añadido. Cinco de los últimos siete goles conseguidos por el Marbella se han producido en el tiempo de alargue.

Harper marcó el 0-2 ante el Cádiz Mirandilla (J6) en el minuto 90 y una semana después Soto marcaba en el 92 contra el Cartagena B (J7). En el partido de hace siete días frente al Racing Cartagena (J10) Soto e Iker marcaban en los minutos 94 y 97, respectivamente. Esta jornada se ha sumado a esta exclusiva lista Aitor Puñal en el 94.

Goles que permiten al Marbella mantenerse al frente de la clasificación del Grupo IV de 2ªRFEF con 26 puntos. Los blanquillos han aprovechado el triopiezo del Sevilla Atlético para ponerse con cuatro puntos de ventaja sobre el segundo. Además, los de Fran Beltrán tienen diez puntos más que el sexto clasificado.