El Marbella salva el empate (2-2) ante el Huétor Tájar sobre la campana

J. C. A. | 18/11/2012
1
  • El lateral derecho Morilla, en una jugada del partido.
Un gol de Riky Villena con el tiempo prácticamente cumplido ha servido al Marbella para salvar este mañana un punto ante el Huétor Tájar en un partido que se le escapaba a los locales y que han resuelto a balón parado. Los visitantes siempre fueron por delante en un choque en el que Nereo hizo el otro gol y debutó otro juvenil, Chacón.

Bajo una intensa lluvia prácticamente durante todo el encuentro, la Unión Deportiva Marbella ha sumado un punto ante el penúltimo clasificado, el Huétor Tájar, que logró ponerse dos veces por delante en la segunda parte, con sendos zarpazos, que consiguió equilibrar el cuadro blanquillo a balón parado, el segundo sobre la campana ya que el árbitro pitó en cuanto se sacó de centro.

Pese al empate y a que los locales merecieron más, la forma de conseguir el punto en el último suspiro da moral a un plantilla que, como es sabido, no vive sus mejores momentos y que este lunes volverá a retomar el plante de la semana anterior, por lo que los jugadores no se entrenarán hasta que haya movimientos para solucionar la crisis del club.

El choque fue muy físico, bajo la lluvia, y estuvo bastante igualado, aunque fue el Marbella el que empujó más y el que quiso ganar. El Huétor Tájar aprovechó dos jugadas aisladas para pillar a la defensa marbellí y hacer los dos goles. A los blanquillos les faltó pegada, con muchas bajas en la delantera, pero la suplieron con ganas y las acciones de estrategia.

El primer tiempo dejó pocas jugadas destacadas, aunque todas fueron para la Unión Deportiva Marbella. En el minuto 9, el juvenil Antonio Caballero, que fue titular de nuevo, pudo marcar pero su disparo se marchó fuera.

En el minuto 20 cabe destacar un saque de esquina que terminó con disparo de Jona desde fuera del área que se marchó alto. Fueron la dos acciones con más peligro de todo este periodo. El Huétor Tájar no ofreció nada en ataque.

El segundo tiempo se inició con un gol anulado por fuera de juego a Álex Ruiz. Los locales lo intentaron pero fue difícil romper la defensa del rival y más bajo el aguacero. En el minuto 58, el visitante Miguel avisó ya de lo que pasaría después con una acción en la que se escapó de Miguel Ángel y en el mano a mano, ya con poco ángulo, logró salvar Hueto.

Ricky Villena, autor del gol del empate, ante un jugador del Huétor Tájar.

La respuesta del Marbella fue un disparo de Jandro al lateral de la red (min. 59), pero muy poco después (min. 62), de nuevo Miguel ganaba la espalda de la defensa y tocaba el balón ante la salida de Hueto para hacer el 0-1.

Los locales apretaron en busca del empate, que llegó en una falta directa desde la frontal del área que Nereo golpeó rasa y se coló en la portería. Poco duró la alegría, porque en la acción posterior, otro despiste defensivo y Miguel que volvía marcar (1-2). En la jugada siguiente, Nereo envió un balón rozando el poste, en plena vorágine de ocasiones seguidas.

Quedaba partido por delante, aunque en el banquillo Adrián Cervera no tenía muchas soluciones. Dio entrada a dos juveniles más, Salvi y Chacón y el equipo se volcó para buscar el triunfo, pese a que en el minuto 89, el visitante Antonio López tuvo la puntilla con un balón que se fue al lateral de la red.

Y con el tiempo prácticamente cumplido, una falta desde el centro del campo que lanzó Jose y tocó Morilla de chilena para que, en el otro palo, Riky Villena marcara a placer el tanto de un empate que al final deja buen sabor de boca y que da moral pese a las circunstancias.

UD Marbella: Hueto, Morilla, Miguel Ángel, Marcos Ruiz, Jona, Jose, Nereo, Jandro (Salvi, min. 69), Riky Villena, Antonio Caballero (Chacón, min. 84) y Álex Ruiz.
Huétor Tájar: Campaña, Josemi, Arrebola, Choco, Ángel, Seco, Espejo, Alberto (Antonio López, min. 63), Manrique, Manu Daza (Agus, min. 69) y Miguel (Ortega, min. 84).
Árbitro: Díaz Mota (Cádiz). Amonestó al local Salvi y a los visitantes Alberto, Manu Daza y, en dos ocasiones, a Seco, expulsado en el minuto 87.
Goles: 0-1, min. 62: Miguel. 1-1, min. 78: Nereo. 1-2, min. 79: Miguel. 2-2, min. 93: Riky Villena.
Campo: Luis Teruel Aguilar, con unos 100 espectadores. Llovió durante prácticamente todo el encuentro.