El Marbella resucita con un merecido triunfo ante el Cacereño (0-2)

J. Z. | 02/04/2015
4
  • Los jugadores se abrazan tras el gol de Añón que sentenciaba el partido. (Foto: J.Z.)
El Marbella FC ha anticipado a este Jueves Santo el Domingo de Resurrección. El equipo ha conseguido en el campo del Cacereño una victoria vital para su continuidad en la categoría, la primera de la "era Loren". Los goles en el tramo final del encuentro de Diego Segura y Añón, que además falló un penalti, han hecho justicia al gran partido blanquillo.

El Marbella FC sale de puesto de descenso, al menos hasta que se juegue el resto de la jornada este fin de semana. Pero al margen de la posición en la que quede el domingo, las sensaciones del equipo han cambiado y el efecto Loren se está haciendo notar.

La moral ya había subido tras la remontada del pasado domingo ante el Melilla y, pese que no se había podido ganar, se demostró que el equipo podía salir de la situación en la que se encuentra. Este jueves se ha confirmado esa idea con un triunfo más que merecido en Cáceres.

El Marbella FC ha sido superior prácticamente durante todo el encuentro, más aún en la segunda parte, en la que ha plasmado su dominio con dos goles, uno ya en el tiempo añadido. Antes, Añón había desperdiciado un penalti para haber sentenciado, pero después logró redimirse con el segundo tanto.

Es la tercera victoria de domicilio del equipo en toda la temporada, tras las que logró ante el Córdoba B (1-2) el 18 de enero, y la del comienzo de liga ante el Betis B (1-4).

Todos los jugadores han realizado un gran encuentro, trabajando muchísimo en defensa, con una gran intensidad en la presión para dificultar el juego del Cacereño. Y en ataque, llegando constantemente hasta que lograron abrir la lata. Providencial fue la entrada de Diego Segura pese a que Guillem había hecho una gran labor.

Diego Segura, en una acción del partido, fue el autor del primer gol. (Foto: J.Z.)

De inicio, Loren introdujo dos cambios en el equipo. Volvió Nacho Matador, tras sus problemas físicos, por lo que Ovidius Verbickas fue el descarte y le tocó ver el partido desde la grada. Entró también Carlos Expósito y en Marbella se quedó Marcos Ruiz.

El resto del equipo fue el mismo que ante el Melilla, reafirmando así la apuesta que había hecho Loren en su estreno y que funcionó en este encuentro en Cáceres.

El equipo desde el primer momento estuvo muy intenso, con una gran actitud de todos los futbolistas, conscientes de la importancia del choque. Se intentó tocar el balón, aunque fue difícil en un campo complicado, bastante duro y con poco césped.

La primera parte fue más equilibrada, aunque en todo momento el Marbella buscó el triunfo. La primera ocasión del Cacereño, y prácticamente se puede decir que la única en todo el partido, llegó pronto, a los nueve minutos, con un remate de Gonzalo desde dentro del área que salió centrado y lo paró Reina.

No pasó demasiados apuros más el conjunto blanquillo, presionando muy bien. En el minuto 11, la primera oportunidad fue a través de un balón largo que cortó el portero de cabeza y le cayó a Añón que, en buena posición, no consiguió rematar bien, obstaculizado por un defensa.

Añón intenta tapar un envió del jugador local Toni. (Foto: J.Z.)

El equipo continuó buscando el área extremeña pero le costó llegar con peligro, ni siquiera en las jugadas a balón parado, a las que no sacó rendimiento. Pero poco a poco el campo se fue inclinando hacia la portería de Vargas.

En el tramo final del primer tiempo, llegó la mejor ocasión marbellí con una gran acción de Guillem en el área pero su disparo tocó en el poste por fuera tras pegar en un defensa. Fue la mejor para el equipo en este periodo.

La segunda parte fue ya de claro dominio del Marbella, que salió a por todas desde el principio. Nada más comenzar, la defensa local tuvo que sacar bajo la portería un cabezazo de Edy en el primer palo, tras un saque de esquina (min. 48).

Diez minutos después, una acción similar, de nuevo con el central lituano como protagonista, que esta vez remató desde el centro del área para que volviera a sacar la zaga local bajo los palos. El partido era ya claramente del conjunto visitante en esta fase.

Loren movió el banquillo con dos cambios en un minuto. Se marcharon Verdú y Guillem y entraron Jorge Giménez y Diego Segura. Ahí el partido se enfrió un poco, pero enseguida el equipo volvió a retomar el ritmo.

Familiares de Paco Aguza se desplazaron desde su pueblo para apoyarle. (Foto: J.Z.)

Ambos cambios funcionaron. En el minuto 71 Jorge Giménez tuvo una gran ocasión, en una jugada personal, que resolvió con un disparo al que respondió con una gran parada el portero.

El partido no se le podía escapar al Marbella, estaba siendo muy superior y, por fin, en el minuto 83, Diego Segura controló un balón en el desmarque y abrió el marcador de disparo cruzado para hacer justicia a los méritos del equipo.

Quedaba poco tiempo y había que aguantar, pero esta vez el equipo no sufrió. Añón tuvo la ocasión, solo dos minutos después, de sentenciar, pero el penalti pitado por falta sobre Diego Segura lo paró Vargas.

El Marbella no se encerró y Sergio Narváez también tuvo el segundo en el minuto 89. Al final, con tres sobre el tiempo reglamentario, Añón hizo el 0-2 y dejó ya listo el encuentro, con un merecido trinfo tras un gran partido de todo el equipo. También, ante posibles empates a puntos, se gana la diferencia particular de goles.

Cacereño: Vargas, Palero, Toni, Gonzalo, Elías Molina, Raúl Medina (Toto, min. 84), Kike Carreño, Elías Pérez (Pablo Gallego, min. 66), Piojo (Cervera, min. 55), Valverde y Aarón.
Marbella FC: Reina, Carlos Expósito, Paco Aguza, Edy, Ramón Verdú (Jorge Giménez, min. 61), Nacho Matador, Iosu Villar, Añón, Sergio Narváez (David Garrido, min. 92), Álex Herrera y Guillem (Diego Segura, min. 62).
Árbitro: Muñoz Piedra (Madrid). Amonestó a los locales Palero, Elías Molina y Vargas, al entrenador, Ángel Marco, y al visitante Nacho Matador.
Goles: 0-1, min. 83: Diego Segura. 0-2, min. 93: Añón
Campo: Estadio Príncipe Felipe.