El Marbella recupera la senda del triunfo ante el Arroyo (2-1)

J. Z. | 12/10/2014
14
  • Airam, autor del primer gol del Marbella FC,. conduce el balón ante un rival. (Foto: J.Z.)
El Marbella FC ha recuperado la senda del triunfo ante el Arroyo CP. El conjunto blanquillo ha sido muy superior en una gran primera parte en la que se ha puesto por delante con los goles de Airam y Sergio Narváez. Al filo del descanso recortaba distancias Chaco. En la segunda mitad, ambos equipos han buscado el gol pero los tres puntos se han quedado en casa.

El conjunto blanquillo llegaba al partido de esta tarde contra el Arroyo con el objetivo de olvidar cuanto antes el tropiezo en casa de La Roda. El técnico, Jaime Molina, introducía cambios en el equipo respecto al último partido y sorprendía al darle la titularidad al guardameta Reina, en detrimento de Toni.

De nuevo sin referencia clara arriba, Rubiato tenía unas molestias en los isquiotibiales, la línea de ataque la formaban Carlos Portero, Añón, Diego Segura y Sergio Narvaéz. La movilidad de los cuatro ha sido constante y han mareado a la defensa arroyana durante todo el encuentro.

El control del balón era exclusivo del Marbella y en los primeros minutos, los locales, que hoy jugaban en San Pedro Alcántara, movían rápido el juego y llegaban bien por ambas bandas aunque los buenos centros de Portero y Álex Herrera no encontraban rematador.

El Marbella estaba cómodo en el partido y presionaba muy arriba al Arroyo para impedirles pensar y montar ataques rápidos para sorprender a la defensa visitante. La única llegada del Arroyo a la portería de Reina se produjo en una internada por la banda derecha de Armero y su centro lo remataba muy cruzado de cabeza Chaco (min. 20).

Carlos Portero ha sido uno de los jugadores más destacados del Marbella FC ante el Arroyo. (Foto: J.Z.)

La ocasión visitante no ponía nervioso al cuadro blanquillo, que ha seguido jugando rápido el balón, moviéndolo al primer toque y adelantándose siempre a un Arroyo que era incapaz de contener el buen fútbol de su rival.

Sin embargo, el primer gol del Marbella no llegaría en una jugada de combinación. Airam recibía el balón a unos 30 metros del áreaa y tras avanzar unos metros con el cuero controlado sacaba un latigazo con la zurda, abajo a la izquierda del portero, que se convertía en el primer tanto para los suyos. Gritaba el gol el jugador canario y el Municipal de San Pedro.

El tanto dejaba tocado al Arroyo que veía cómo la ambición del Marbella le seguía empujando hacia su campo. Llegaba con claridad el cuadro local, que quería hacer el segundo cuanto antes. La superioridad que había sobre el terreno de juego no terminaba de plasmarse en el marcador.

Pasada la media hora de juego, Carlos Portero ganaba la espalda de la defensa tras un buen pase de Segura y tras regatear al portero, se quedaba sin posibilidad de disparar a puerta.

El de Esquivias ponía un balón medido a la cabeza de Sergio Narváez que detenía Savu, pero el rechace le caía de nuevo al jerezano, que volvía a cabecear para hacer el segundo. El meta del arroyo volvía a tocar el balón y la defensa despejaba desde dentro. Era el 2-0.

Sergio Narváez celebra el segundo gol del Marbella FC. (Foto: J.Z.)

Seguían creciendo los de Jaime Molina que han tenido el tercero en las botas de Gabi Ramos, que ha rematado un córner desde dentro del área pero ha estado rápido Savu para atrapar el balón (min. 43).

En la última jugada de la primera mitad, una falta lejana a favor del Arroyo ha servido para que el delantero centro, Chaco rematara de cabeza, en fuera de juego, e hiciera el 2-1 justo antes de llegar al descanso.

La segunda mitad ha comenzado con un Arroyo mucho más agresivo que quería aprovechar que la superioridad del Marbella en los primeros 45 minutos había terminado con solo un gol de desventaja.

Empujaban los arroyanos que buscaban el empate. En una de sus llegadas más peligrosas, un centro desde la derecha de Armero dejaba un balón dividido entre Reina y Chaco. El meta sampedreño llegaba primero para atajar el cuero y se ha llevado un golpe tremendo en el hombro que le ha obligado a recibir asistencia. La jugada estaba anulada por fuera de juego.

El cuadro visitante peleaba cada balón como si fuera el único y aunque buscaban el área del Marbella, no conseguían poner en pauros a Reina. En el minuto 68, Carlos Portero hacía un fenomenal desmarque diagonal y recibía un pase interior maravilloso de Añón. La tocaba Portero con la puntera pero le adivinaba bien la intención Savu para evitar el tercer gol en contra de su equipo.

El empuje del Arroyo no se transformaba en ocasiones claras y en el minuto 74, Nando probaba suerte con un disparo lejano que detenía fácil el guardameta del Marbella.

Reina ha necesitado de asistencia médica tras chocar con el delantero rival. (Foto: J.Z.)

De nuevo Carlos Portero tendría otra buena ocasión de gol en una gran contra en la que se marchaba de dos rivales y su disparo ante la salida de Savu lo tocaba lo justo el meta del Arroyo para evitar que entrara. La defensa terminaba de sacar un balón que iba directo a la portería.

Se le acababa el tiempo a los visitantes, que volvían a intentarlo con un disparo lejano. En el tiempo de prolongación otra falta lateral volvía ser la jugada más clara del Arroyo para conseguir el gol, pero la jugada acababa con un remate de cabeza de Bayón, que se marchaba fuera por muy poco. Fue un gran susto.

Aún tendría otra el Marbella en un gran pase picado de Nereo para Casi. El delantero blanquillo recortaba dentro del área hacia su pierna izquierda pero su disparo se marchaba muy desviado.

No había tiempo para más y el conjunto blanquillo ha sumado tres puntos que le permiten ascender de nuevo hasta la cuarta posición con 13 puntos. La próxima semana el Marbella juega de nuevo en el Municipal de San Pedro ante el Granada B.

Marbella FC: Reina, Gabi Ramos, Álex Herrera, Edi, Paco Aguza, Nacho Matador, Airam (Nereo, min. 91), Añón, Carlos Portero, Sergio Narváez (Casi, min. 87) y Diego Segura (José, min. 78).
Arroyo CP: Savu, Alcalá, Gasca (Barrancos, min. 62), Bayón, Carlao, Nando, Armero, Capo (Mauro, min. 81), Chaco (Rojas, min. 66), Coco y Fran Minaya.
Árbitro: Navarro Fuentes (Murcia). Amonestó a los locales Paco Aguza, Airam y Añón; y a los visitantes Gasca, Armero, Chaco, Coco y Bayón.
Goles: 1-0, min. 24: Airam. 2-0, min. 34: Sergio Narváez. 2-1, min. 45: Chaco.
Campo: Municipal de San Pedro ante unos 500 espectadores.