El Marbella perdona al Sanluqueño y rompe la media inglesa (1-1)

J. C. A. | 29/09/2019
15
  • El marbellí Marcos Ruiz, en una arrancada por el carril derecho en la primera parte. (Foto: J.Z.)
Al Marbella FC se le han escapado este domingo dos punto ante un Atlético Sanluqueño al que perdonó y que, al final, consiguió empatar el encuentro. Los blanquillos rompen así la media inglesa (victoria en casa y empate fuera) y siguen sin poder mantener a cero su portería en un encuentro. Juergen hizo el tanto local nada más comenzar el partido.

El Marbella FC compareció con tres cambios respecto al partido anterior, en la línea habitual que está manteniendo el técnico David García Cubillo esta temporada.

Redru recuperó su puesto en el lateral izquierdo, Juergen entró en la media punta por Añón y Manuel se estrenó como titular en punta, en lugar de un lesionado Óscar García.

El equipo entró al partido con la intensidad habitual y solo había pasado un minuto y medio de juego cuando entre Mustafá y Juergen fabricaron el primer gol, que anotó el colombiano.

De nuevo, el partido se ponía de cara muy pronto para el Marbella, que continuó apretando. Con un Juergen muy inspirado, como director de orquesta, los blanquillos jugaron unos minutos muy buenos.

Pasado el primer cuarto de hora, el Sanluqueño fue equilibrando el juego y sometió el Marbella con balón, aunque le faltó un último pase más certero para crear peligro.

La mejor ocasión de los visitantes la tuvo Antonio Jesús, tras rematar un centro desde la banda derecha de Navas. El balón salió rozando el poste (min. 20).

En el último tramo del primer tiempo, el Marbella recuperó el balón y hasta el descanso hubo un intercambio de ocasiones.

El Sanluqueño lo intentó con un remate cruzado de Luis Madrigal (min. 38), Manel desperdició un mano a mano ante Isma Gil (min. 40) y Luis Madrigal sacó un zapatazo desde fuera del área al que respondió Wilfred con una gran parada (min. 42).

En el comienzo de la segunda parte, Mustafá fue derribado en el área en lo que parció un penalti bastante claro, pero el árbitro señaló la falta en la misma frontal del área (min. 50).

El juego transcurrió muy igualado, con el Marbella intentándolo más, pero sin que hubiera excesivo peligro en las últimas áreas, mientras los entrenadores iban moviendo los banquillos para buscar soluciones, incluida la presencia de Dani Güiza en los visitantes.

En el minuto 72, los blanquillos tuvieron la sentencia con una buena jugada de Mustafá que sirvió para que Juergen rematara en el área, pero Isma Gil hizo una gran parada.

El partido llegó abierto a los minutos finales, con un Marbella que no lograba finiquitar el resultado y un Sanluqueño que ponía toda la carne en el asador para, al menos, empatar.

La mejor opción la tuvieron los locales (min. 82), con una acción individual de Añón, que resolvió Elías Pérez en el mano a mano, pero volvió a sacar Isma Gil, que lograba mantener en el partido a su equipo hasta el final.

Los locales no mataron el choque y lo pagaron muy caro porque el Sanluqueño lo intentó hasta el final y en el minuto 87, tras recoger un rechace de Wilfred, Peter hizo el 1-1.

Marbella FC: Wilfred, Marcos Ruiz, Lolo Pavón, José Cruz, Redru, Faurlín, Álex Bernal (Elías Pérez, min. 69), Yaimil (Samu Delgado, min. 63), Juergen (Añón, min. 73), Mustafá y Manel. En el banquillo: Santomé (p.s.), De los Reyes, Javi López y Dani Pérez.
Atlético Sanluqueño: Isma Gil, Navas, Luis Martínez (Güiza, min. 71), José Romero (Peter, min. 65), Luis Madrigal, Peli (Dani del Moral, min. 55), Mario Abenza, Nando Quesada, Antonio Jesús, David Segura y Darío Guti. En el banquillo: Moi (p.s.), Guille Campos, Edu Oriol y Javi Valenzuela.
Árbitro: Hernández Maeso (extremeño). Amonestó a los locales Juergen, Samu Delgado y Marcos Ruiz, y a los visitantes José Romero, Peli, Luis Madrigal y Luis Martínez,
Goles: 1-0, min. 2: Juergen. 1-1, min. 87: Peter.
Campo: Municipal Antonio Lorenzo Cuevas, con unos 1.200 espectadores en las gradas.