El Marbella pasa por encima del Don Benito con buen juego y goles (4-0)

J. Z. | 27/04/2019
10
  • Juanma celebra el gol que abría la victoria ante el Don Benito en el Municipal. (Foto: J. Z.)
Resultado corto el que ha conseguido este sábado el Marbella FC ante un Don Benito al que arrolló por completo y no dio ninguna opción. Los blanquillos fueron superiores en todos los aspectos del juego y lograron un triunfo que no admite discusión. Son ya 16 jornadas consecutivas sin perder y en las siete últimas no ha encajado ningún gol.

El Marbella FC ha sido esta tarde un auténtico vendaval de fútbol ante el que nada ha podido hacer un CD Don Benito que ha sido un juguete roto en manos de un conjunto marbellí que ha hecho lo que ha querido con su rival.

El técnico banquillo, David Cubillo, ha movido mucho a su equipo con numerosos cambios respecto al once de la pasada semana. Entraban en el equipo titular Wilfred, De los Reyes, Dani Pérez, Elías y Samu Delgado.

Desde el pitido inicial, el Marbella ha sido muy superior y ha dado el primer aviso a los seis minutos. Asistencia al espacio de Añón para la entrada de Paulo Vitor, quien tras dos regates dentro del área, ha definido con un disparo que le ha conseguido tapar la defensa.

Juanma le ha pegado desde la frontal tras una gran maniobra técnica de Faurlín para provocar el córner y Añón ha rozado el gol olímpico con un lanzamiento de esquina que se ha estrellado en el larguero.

Tanto avisaban los blanquillos que a los 14 minutos, Juanma remataba de tijera dentro del área para sorprender al meta pacense. El centro lo ponía Samu Delgado desde la derecha.

Samu Delgado, que ha sido una pesadilla para la defensa, se marcha de un rival. (Foto: J.Z.)

Faurlín se atrevía a probar desde la frontal el áerea, pero su disparo lo atajaba fácil el portero rival. El campo estaba volcado sobre la portería de un Don Benito que no sabía cómo parar las acometidas locales.

En el minuto 23, llegaba el segundo del Marbella. Falta a favor del cuadro visitante que acaba en las manos de Wilfred. Su saque rápido para Samu Delgado que se va por velocidad y deja para que Paulo Vitor, desde la frontal, marcase con un disparo ajustado. Primer gol del futbolista carioca esta temporada.

El Don Benito apenas apareció con un disparo de falta que despejó muy seguro Wilfred. Pero era cuestión de tiempo que llegara el tercer tanto del Marbella. Paulo Vitor lo intentaría con un disparo lejano que obligaba a Néstor Díaz a meter una gran mano para evitar el gol.

Paulo Vitor celebró el gol quitándose la camiseta. En la imagen, junto a Añón. (Foto: J.Z.)

En el saque de esquina, Lolo Pavón sí hacía el 3-0. Todo le salía al conjunto marbellí que tenia totalmente roto a su rival.

En la primera parte aún tuvo dos ocasiones más el Marbella con un centro-chut de Paulo Vitor que se estrellaba en el larguero y una buena accion individual de Samu De los Reyes que repelía el portero visitante.

La segunda mitad ha seguido en la misma dinámica. El Don Benito ha querido dar un paso adelante en los instantes iniciales, pero sin apenas crear peligro, mientras que el Marbella salía siempre con velocidad a la contra para poner en muchos problemas al conjunto pacense.

Añón lo intentaba con un tiro desviado y la más peligrosa de los visitantes la tendría Álex Herrera en una jugada ensayada en un saque de esquina pero Wilfred detenía el disparo (min. 56).

Lolo Pavón celebró de esta manera el tercero gol del equipo. (Foto: J.Z.)

De nuevo las ocasiones más claras fueron blanquillas. Paulo Vitor culminaba una gran carrera con un disparo que evitaba Néstor Díaz con una gran estirada (min. 59).

Juanma la tuvo unos minutos después con un disparo tras pillar a la defensa en un saque de banda. Su remate se estrellaba en el larguero tras tocar el portero.

La sentencia llegaba en el minuto 66, en otra accion rápida del ataque banquillo con centro de De los Reyes y remate de Delgado en el segundo palo. Otro gran gol de los banquillos para cerrar el encuentro.

Aún tuvo alguna más el Marbella en el tramo final, pero el marcador ya no se movería. El equipo de Cubillo bate récords con 16 partidos seguidos sin perder y manteniendo su portería a cero en siete partidos.

Marbella FC: Wilfred, Rafa Muñoz, Samu de los Reyes, Lolo Pavón, Dani Pérez, Faurlín (Álex Bernal, min. 53), Juanma (Montero, min. 73), Elías Pérez, Paulo Vitor (Manu Molina, min. 68), Añón y Samu Delgado. En el banquillo: Godino (p.s.), Marcos Ruiz, José Cruz y Juergen.
Don Benito: Néstor Díaz, Trinidad, Álex Herrera (Durán, min. 68), David López (David Ordóñez, min. 46), Mario Gómez, Ale Zambrano, Abraham Pozo, Gonzalo, David Agudo (Edgar, min. 39), Pepe Bernal y Sillero. En el banquillo: Leo Santo (p.s.), Kofi, Javi Pérez y José Manuel.
Árbitro: López Jiménez (Barcelona). Amonestó a los locales Paulo Vitor, Samu de los Reyes, Juanma y a los visitantes Trinidad.
Goles: 1-0, min. 14: Juanma. 2-0, min. 23: Paulo Vitor. 3-0, min. 32: Lolo Pavón. 4-0, min. 66: Samu Delgado.
Campo: Estadio Municipal Antonio Lorenzo Cuevas, con unos 600 espectadores.