FÚTBOL | COPA RFAF

El Marbella pasa de ronda en Copa tras superar al Torre del Mar en los penaltis

J. Z. | 28/08/2022
3
  • Juanpe y Lejárraga celebran el pase a las semifinales de la Copa RFAF. (Foto: J.Z.)
El Marbella FC ha conseguido esta tarde pasar a las semifinales de la Copa RFAF después de superar al Torre del Mar en la tanda de penaltis. Los blanquillos se adelantaron en el partido con el gol de Iker Muñoz, pero el rival lograba darle la vuelta en dos acciones a balón parado para igualar la eliminatoria. Lejárraga ha sido el héroe al detener un penalti.

El Marbella FC ha sufrido más de lo esperado para conseguir pasar de ronda en la Copa RFAF. El conjunto marbellí afrontaba el partido de vuelta de la ronda de cuartos de final con la ventaha del 1-2 conseguido en Torre del Mar hace siete días.

Emilio Fajardo apostaba por un equipo con pinta de ser titular en muchos partidos esta temporada. El once inicial lo formaban: Lejárraga, Jorge Álvarez, Peris, Raúl, Ortuño, Aitor Puñal, Clyde Essomba, Marcos Corral, Iker Muñoz, Gato y Dago.

Ha mostrado un buen ritmo, el conjunto blanquillo en el inicio del encuentro. Llegando con peligro a la portería contraria, aunque sin conseguir acertar con la portería azulgrana.

La presencia marbellí en el partido tendría recompensa en el minuto 18, con el tanto conseguido por Iker Muñoz, que cazaba un balón suelto dentro del área tras un rechace del meta visitante.

El tanto daba tranquilidad al Marbella que se veía con dos goles de ventaja en la eliminatoria y espoleaba a un Torre del Mar, que con el paso de los minutos empezaba a tener más presencia en ataque, aunque sin ocasiones que destacar.

El cuadro local buscaba la banda derecha, donde aparecían con peligro Gato y Jorge Álvarez; mientras que Dago se peleaba con toda la defensa visitante. Sin embargo, no llegaban a producirse ocasiones claras de peligro.

En el tramo final del primer tiempo, un despeje abajo de Fran Ortuño era interpretado por el colegiado como penalti. Una acción muy protestada y discutida, pero que valía al conjunto visitante para empatar el encuentro justo antes del descanso.

La segunda parte arrancaba mal para el Marbella con un remate de Juanito en un balón parado, que le daba la vuelta al encuentro y ponía en igualdad la eliminatoria.

Excelente reacción del conjunto local que ha apretado en busca del gol del empate y en la siguiente acción, Aitor Puñal se quedaba sólo ante el portero rival pero no lograba batirle.

Poco después era Jorge el que penetraba por su banda pero el centro no lograba rematarlo Iker por centímetros. Dago lo intentaba a continuación pero el remate desde el interior del área se iba desviado.

Movía el banquillo Fajardo dando entrada a Cedrick y a Agus; disponiendo de una ocasión muy clara el extremo pero con un remate que salía muy desviado. Ortuño también remataba sin acierto un balón suelto dentro del área del Torre del Mar.

La siguiente ocasión sería para Agus Alonso, que remataba dentro del área un centro desde la izquierda pero no lograba encontrar portería. Eran los mejores minutos del Marbella en el partido.

El Torre del Mar buscaba el gol a la contra o en acciones a balón parado y de esta manera ha estado cerca de hacer el tercero en un remate de Emilio Cubo que entre Lejárraga y la defensa sacaban bajo palos.

Sin más acciones de peligro que destacar el encuentro se marchaba a la tanda de penaltis para decidir qué equipo pasaba a las semifinales de la Copa RFAF.

Lejárraga se convertiría en el héroe blanquillo al encajar sólo uno de los cuatro lanzamientos recibidos, parando además el último. El otro protagonista sería Juanpe que anotaba el cuarto lanzamiento -tercer gol del Marbella- para meter a los suyos en la siguiente ronda.

Marbella FC: Lejárraga, Jorge Álvarez, Peris (Fran Moreno, min. 89), Aitor Puñal, Essomba Clyde (Juanpe, min. 75), Marcos Corral (Cedrick, min. 67), Ortuño, Gato (David Hinojosa, min. 75), Dago, Raúl Pérez e Iker Muñoz (Agus Alonso, min. 67).
UD Torre del Mar: Javi Téllez, Emilio Cubo, Rafa Navarro, Juanito (Josema, min. 80), Damián, Cervera, Javi (Cala, min. 59), Arturo, Pato (Alberto, min. 73), Jona (Sergio, min. 59)  y Pulga.
Árbitro: Palomares Gutiérrez (Cádiz). Amonestó a los locales Peris y Dago; y a los visitantes Arturo y Alberto.
Goles: 1-0, min. 18: Iker Muñoz. 1-1, min. 44: Javi (p). 1-2, min. 49: Juanito.
Penaltis: 0-0, Cervera fuera. 0-0, Aitor Puñal al palo. 0-0, Alberto al palo. 1-0, Cedrick. 1-1, Rafa Navarro. 2-1, Agus. 2-1, Cala, para Lejárraga.3-1, Juanpe.
Campo: La Dama de Noche, con unos 200 espectadores en la grada.