El Marbella gana al Manchego y toma fuerza en la cuesta de enero (0-1)

J. C. A. | 20/01/2024
10
  • Hugo Rodríguez, en una acción ante el Manchego. A la derecha, Acevedo. (Foto: CD Manchego)
El Marbella FC ha enganchado este sábado en el campo del Manchego una segunda victoria consecutiva que hace más llevadera la cuesta de enero, un Tourmalet que tenía que superar el equipo con cuatro partidos a domiclio y que está saldando a su favor. Hugo Rodríguez ratifcó su buena actuación un 'gol partita' en la segunda parte que vale tres puntos.

La mala racha del Marbella FC, en la que solo sumó un punto de 18 posibles, es ya historia y este sábado se ha certificado en Ciudad Real con el segundo triunfo consecutivo que invierte la tendencia.

El equipo cuajó un buen encuentro y fue merecedor del triunfo, aunque le tocó sufrir tras el gol por el acoso del Manchego en busca de, al menos, el empate.

La escuadra blanquilla recupera su fortaleza defensiva y suma ya dos encuentros seguidos sin encajar gol, con un alto rendimiento en la zaga.

Además, ha encontrado el acierto en ataque que le estaba faltando, por lo que el balance son dos triunfos consecutivos a domicilio con tres goles a favor y ninguno en contra.

El Marbella afrontó el choque ante el Manchego con hasta cuatro bajas y sin poder incluir al último fichaje, Ale Hernández, por lo que solo acudió con 16 jugadores.

El técnico, Fran Beltrán, no pudo contar por distintos motivos con Harper, Carrascal, Marco Tulio ni Aitor Puñal.

Debutó otra de las incorporaciones, Juanma Acevedo, que salió de inicio en un once titular en el que repetía Dago en punta y Olguín volvía tras sanción.

En la primera parte, el conjunto cargó el juego por la banda izquierda, con Ohemeng de nuevo muy incisivo y la presencia también en ese costado de Hugo Rodríguez.

Un centro del jugador ghanés no pudo rematarlo bien Dago en la primera gran ocasión del encuentro cuando solo habían pasado 9 minutos.

En la siguiente acción de ataque, de nuevo Ohemeng metió un balón al área y en el segundo palo remató Jorge Álvarez al lateral de red.

El Manchego respondió con un zapatazo de Van Rooijen desde fuera del área que se marchó alto por poco.

En el minuto 21, Lejárraga realizó una buena intervención a disparo lejano de José Ramón. El cancerbero siempre está ahí cuando es necesario.

El choque estaba equilibrado, con acciones en ambas áreas, aunque la más clara fue una buena combinación en el balón del área por parte del Marbella tras la que Juama Acevedo se quedó solo ante el portero.

El remate del debutante lo sacó el cancerbero local lo que debería haber sido el primero para el Marbella. Era el minuto 30.

Al descanso se llegó con la sensación de que el Marbella podía llevarse el partido, como finalmente ocurriría.

La segunda parte se inició con susto y una ocasión para el Manchego que salvó primero Lejárraga y después un defensa bajo los palos (min 57).

Pero el Marbella retomó de nuevo a las jugadas de ataque y Hugo Rodríguez lo intentó con una falta lateral que lanzó a portería y detuvo el portero (min. 62).

Al final, en el minuto 69, una buena combinación en el ataque Dago, Julio Delgado y Jorge Álvarez, con centro del marbellí que remató Hugo para hacer el 0-1.

Los blanquillos habían conseguido ponerse por delante, pero el choque no lo tenían decantado, ya que el Manchego se volcó en el tramo final.

Tocó sufrir y trabajar mucho en defensa. Los locales insistieron, pero realmente no tuvieron ninguna ocasión clara para lograr el empate pese a su insistencia.

Tres puntos importantes para el Marbella, que retoma el pulso a la cabeza de la tabla tras la caída libre en la que se instaló en el final de la primera vuelta.

Ficha del partido

CD Manchego: Mena, José Ramón, Hilderink, Ross, Rossi (Salinas, min. 53), Pascu (Imanol Barace, min. 34), Rodrigo Gui, Carlos Jiménez (Spartalis, min. 68), Van Rooijen, Juan Durán y Rivera.
Marbella FC: Lejárraga, Jorge Álvarez (Ale Benítez, min. 74), Olguín, Carrasco, Fran Moreno, Acevedo (Julio Delgado, min. 63), Soto, Rafa de Vicente, Ohemeng (Óscar González, min. 79), Hugo Rodríguez y Dago.
Árbitro: Muñoz García (extremeño). Amonestó a los locales Rivera, Hilderink y Carlos Jiménez, y a los visitantes Hugo Rodríguez, Rafa de Vicente y Acevedo.
Goles: 0-1, min. 69: Hugo Rodríguez.
Campo: Polideportivo Juan Carlos I de Ciudad Real.