El Marbella FC vuelve a ganar fuera de casa cuatro meses después (1-2)

J. Z. | 18/01/2015
7
  • Verdú, en un remate desde fuera del área similar al que convirtió en el primer gol. (Foto: J.Z.)
Segundo triunfo de la temporada a domicilio del Marbella FC, el primero tras cuatro meses y de nuevo ante un filial, el Córdoba B. Los blanquillos jugaron un buen encuentro, mostrando ambición ante un rival en horas muy bajas. Ramón Verdú, que se estrenaba en liga, abrió el marcador, y Añón lo cerró tras empatar de penalti los cordobeses.

Buen inicio de año el que está protagonizando el Marbella FC. Tras acabar 2014 con una pésima racha de resultados, que llevaron al equipo a acercarse mucho a las posiciones de descenso, la llegada del mes de enero le ha sentado bien y suma ya siete puntos en tres partidos.

La tendencia negativa se ha invertido. El equipo vuelve a marcar goles, pese a no contar con un delantero específico. Lleva siete en esos tres encuentros, aunque también es cierto que ha encajado en todos ellos.

Además, a domicilio vuelve a ganar tras cuatro meses. El único triunfo hasta ahora databa del 21 de septiembre con una exhibición en el campo del Betis B (1-4).

A la espera de más fichajes, que deberán llegar ya en las dos próximas semanas, antes del día 30, cuando se cierra el plazo, el equipo no está saliendo damnificado del plan renove que ha impulsado Alfaro. Al contrario, está aguantando bien el tipo mientras llegan los refuerzos.

Marcos y Nacho disputan un balón con Bijimine. (Foto: J.Z.)

En una mañana fría y lluviosa en Córdoba, en un campo impropio de la categoría y menos de un filial de Primera División, el equipo ha dado la cara y ha sumado tres nuevos puntos con bastante autoridad ante un rival que está en un mal momento.

Alfaro introdujo tres cambios respecto al encuentro en Cartagena. Entraban Ramón Verdú, al lateral izquierdo, Carlos Expósito como interior derecho, y Pato en el izquierdo. Se quedaban fuera Álex Herrera, Carlos Portero y Sergio Narváez. Añón jugaba como mediapunta tras Diego Segura.

El equipo mandó en el campo desde el inicio y, más aún, después de que Verdú abriese el marcador. Fue en una falta desde la frontal del área que golpeó en la barrera pero el rechace le volvió a llegar al debutante que, a la segunda, sí consiguió marcar tras pegar en un defensa (min. 11).

El nuevo jugador blanquillo estuvo muy activo en este inicio de partido. Poco antes del gol, había reclamado penalti tras caer en el área y, más tarde, en el minuto 36, tuvo una gran ocasión al cabecear un balón de Expósito, pero el portero local hizo una gran estirada.

Fue lo más destacado en ataque de un primer tiempo de control marbellí ante un rival impotente. Su único acercamiento con cierto peligro fue en el minuto 39 con un remate desviado de Juanfran.

Carlos Expósito, en una acción del partido. (Foto: J.Z.)

En el segundo tiempo la tónica fue similar. El Marbella no sufrió en defensa y nunca dejó pasar la oportunidad de acercarse a la portería contraria. Sin embargo, en un barullo en el área, el árbitro pitó penalti en el minuto 59 por un agarrón de David Garrido. Damián igualó el partido, en excesivo premio para los locales.

Pero los blanquillos querían el triunfo y Alfaro dio entrada a Carlos Portero. En el minuto 68 hubo una ocasión para los locales, con un remate de tacón de Juanfran al que estuvo muy atento Reina para detenerlo.

Fue el último susto para su portería. En la jugada siguiente estuvo a punto de llegar el segundo con una acción de Carlos Portero que remató Expósito fuera cuando estaba solo.

Y de ahí se pasó al gol de Añón, en el minuto 70, recogiendo un rechace en el área. El tanto hacía justicia, aunque quedaban 20 minutos. En ese tiempo, estuvo más cerca del tercero, con dos ocasiones para Añón, que un posible empate.

Córdoba B: Jon Villanueva, Cristian, Toscano (Antonio Lucena, min. 24), Fran Serrano, César Morgado, Dani Hernández (Quiles, min. 71), Bijimone, Juanfran, Damián Petcoff y José Fran (Sebas Moyano, min. 81).
Marbella FC: Reina, Marcos Ruiz, Paco Aguza, David Garrido, Ramón Verdú, Jose, Nacho Matador, Carlos Expósito (Álex Herrera, min. 89), Añón, Pato (Carlos Portero, min. 63) y Diego Segura (Sergio Narváez, min. 70).
Árbitro: Santos Pargaña (Sevilla). Amonestó a los locales Toscano, Cristian, Dani Hernández y Quiles, y a los visitantes Nacho Matador, Sergio Narváez, Carlos Expósito, Jose y David Garrido. Expulsó al técnico Pablo Alfaro.
Goles: 0-1, min. 11: Ramón Verdú. 1-1, min. 60: Damián Petcoff (p.). 1-2, min. 76: Añón.
Campo: El Fontanar. Mañana lluviosa y fría.