El Marbella FC toca madera ante el Vázquez Cultural en el derbi (0-0)

J. C. A. | 21/12/2014
2
  • Una jugada del derbi que se ha disputado en el campo Luis Teruel. (Foto: J.C.A.)
El Marbella FC y el Vázquez Cultural han empatado sin goles en un derbi intenso e igualado en líneas generales, aunque los blanquillos tuvieron la victoria en sus manos en la recta final con tres balones a los palos. El conjunto del Pinar tuvo su gran ocasión a los diez minutos pero el disparo de Carlitos Arenas lo sacó Dimas bajo palos.

La segunda vuelta de la Liga Nacional Juvenil ha comenzaro con el partido de rivalidad local, que ha estado como siempre cargado de intensidad, con poco fútbol y con deportividad por ambos bandos.

Lo peor del choque, sin duda, dos lesiones, las del local Millán, en el tobillo derecho, que se tuvo que retirar en los últimos instantes de la primera parte, y la del visitante Carlitos Arenas, en la rodilla, en el minuto 70. Ambas fueron fortuitas.

Los dos conjuntos llegaban el encuentro en los primeros puestos de la tabla, en plena pelea por el ascenso de categoría. Hubo mucha igualdad, con pocas ocasiones. Todo podría haber sido distinto si Carlitos Arenas hubiese acertado a los diez minutos, o si alguno de los tres remates a los palos del Marbella hubiese ido dentro, en una fase ya decisiva.

El choque comenzó con mucho respeto por ambos bandos y también muy intensidad. La mínima relajación podría suponer una ocasión para el rival y nadie se descuidó. El primero disparo a puerta fue de Juanmi (min. 7) pero Álex paró sin problemas.

Y en el minuto 10 llegó la acción más clara en todo el partido para el Vázquez Cultural. Brian prolongó de cabeza un balón que recogió con habilidad Carlistos Arenas y encaró al portero local. Su disparo lo tocó Álex lo suficiente para reducir al potencia, aunque la pelota continuó de la portería. Sobre la línea la sacó Dimas, evitando el gol.

Los del Pinar daban sensación de peligro y pisaban más el campo contrario, aunque les costó crear oportunidades. El Marbella inquietó a balón parado. A los 12 minutos, Pepe no llegó la segundo palo tras una falta lateral. La mejor ocasión en este periodo para los blanquillos fue un remate de Dimas tras otra falta (min. 34).

Así se llegó al descanso, con las espadas en alto y la sensación de que el partido se podría decidir por muy poco margen para uno de los dos conjuntos. Un saque de esquina supuso el primer acercamiento peligroso del Marbell en este periodo, pero Kaku no llegó al segundo palo (min. 64).

Los minutos fueron pasando con igualdad, hasta el último cuarto de hora, que fue para los locales, presionando mucho y enviando hasta tres balones a los palos, que podrían haber decantado la victoria de su lado.

El primero, fue un zapatazo de Diego en el minuto 76 que se estrelló en la cruceta. El segundo, en el 83, una cabezazo de Amine al larguero. Y, para concluir, una falta lateral que Pablo sacó muy cerrada y el despeje del portero visitante pegó en el travesaño antes de salir fuera (min. 85).

Al final, reparto de puntos para dos conjuntos que tiene toda la segunda vuelta por delante para pelear por el ascenso a División de Honor.

Marbella FC: Álex, Asier, Jorge, Dimas, Wences, Pepe, Millán (Postigo, min. 45), Pablo, Fran (Kaku, min. 60), Félix (Dani, min. 80) y Diego (Amine, min. 78).
Vázquez Cultural: Diego Gil, Benítez (Diego Rubio, min. 85), Cristian, Pablo, Iván, Carlitos Arenas (Gio, min. 70), Juanmi (Jaime, min. 64), Tineo, Brian, Albertito (David, min. 81) y Cortés.
Árbitro: León Pacheco. Amonestó al local Félix y a los visitantes Tineo y Cortés.
Campo: Luis Teruel Aguilar, con unos 200 espectadores.