El Marbella FC tira de pegada para someter a un correoso Mérida (3-2)

J. C. A. | 15/09/2019
13
  • Añón y Mustafá, dos de los goleadores de la mañana, celebran el primer tanto ante el Mérida. (Foto: J.Z.)
El Marbella FC está tirando de su importante pegada en estas primeras jornadas para mantenerse invicto y en la parte alta de la tabla. Ante el Mérida volvió a mostrar su juego ofensivo, mientras que atrás se siguen encajando goles con excesiva facilidad. En la compensación de ataque defensa, el equipo sale ganando y camina con paso firme tras cuatro jornadas.

No se puede decir que el Marbella acabara con el agua al cuello ni pidiendo la hora, pero sí es cierto que el segundo tanto de los emeritenses añadió una incertidumbre innecesaria a los últimos minutos.

La defensa se quedó prácticamente parada tras un remate de Cristo al palo y permitió que el rechace lo anotase Miguel Ángel Espinar en el minuto 85, cuando el choque parecía ganado.

Esa acción fue la nota más negativa del choque, junto a las lesiones de los dos laterales, Saúl González y Redru, por los que pasa gran parte del juego ofensivo del equipo.

El primero cedió su sitio a Samu de los Reyes, mientras que el segundo hizo que los blanquillos se quedasen con uno menos en los últimos instantes, ya en el tiempo añadido.

El Mérida, recién ascendido que no conoce aún la victoria, se mostró como un buen equipo, aunque tras el 3-1 no debió tener ya ninguna opción.

El Marbella volvió a abrir pronto el marcador, con un penalti que pareció bastante claro por derribo a Añón cuando se movía en el área. Es el tercer penalti a favor en los cuatro partidos que se han disputado.

El propio capitán lo transformó en el 1-0 cuando solo se habían disputado cinco minutos de un partido que se ponía ya de cara. A partir de ahí el equipo jugó sus mejores minutos, tocando bien y llegando al área contraria.

Añón era el director de orquesta y los blanquillos sometían al rival con balón. El pichihi Saúl González tuvo su primera ocasión en el minuto 18, tras un pase de Faurlín, pero cruzó demasiado su disparo en el área.

Tras esta fase de mejor juego local, fueron los extremeños los que fueron equilibrando el choque y hasta tomaron el mando. Una buena combinación por dentro acabó con un disparo de José Gaspar que se marchó por muy poco (min. 20).

Y en plena oleada de juego visitante, en la acción posterior, doble ocasión. Primero con un disparo de Poley con una falta lejana que tuvo que desviar abajo Santomé a saque de esquina. Tras el lanzamiento, Antonio Pino cabeceó al poste (min. 22).

Al final, el Mérida consiguó empatar con una gran acción de ataque de Espinar en la línea de fondo y remate en el punto de penalti de Antonio Pino para poner el 1-1 (min. 34).

El tramo final del primer periodo fue igualado, lo mismo que el inicio de la segunda parte, hasta que de nuevo golpeó el Marbella con una acción espectacular de Redru por la banda izquierda, hasta la línea de fondo, y su pase atrás lo definió Óscar García (min. 52).

El partido se mantuvo equilibrado, hasta que Cubillo dinamizó el ataque con los cambios y la entrada de Yaimil y Juergen, para seguir inquietando la portería rival.

Y en el minuto 80 llegó lo que parecía la sentencia, con una arrancada de Mustafá por el centro, que definió de disparo cruzado tras hacer la pared con Juergen. Una acción de mucha calidad para poner el 3-1.

El choque parecía acabado, pero aún tuvo el Mérida sus opciones tras acortar distancias en el minuto 85, aunque al final la victoria se quedó en Marbella.

Marbella FC: Santomé, Saúl González (Samu de los Reyes, min. 87), Lolo Pavón, Dani Pérez, Redru, Faurlín, Elías Pérez, Samu Delgado (Juergen, min. 74), Añón (Yaimil, min. 58), Mustafá y Óscar García.
Mérida AD: Curro Harillo, Emilio Cubo, Álex Jiménez, Mario Gómez, Héctor Martínez, Poley, Curro (Dani Espinar, min. 72), José Gaspar (Santi Villa, min. 56), Jesús Mena (Cristo, min. 72), Antonio Pino y Miguel Ángel Espinar.
Árbitro: Campos Salinas (Murcia). Amonestó a los locales Samu Delgado, Lolo Pavón y Faurlín, y a los visitantes Jesús Mena, Mario Gómez, Curro, Cristo, Emilio Cubo y Poley.
Goles: 1-0, min. 5: Añón (p). 1-1, min. 34: Antonio Pino. 2-1, min. 52: Óscar García. 3-1, min. 80: Mustafá. 3-2, min. 85: Miguel Ángel Espinar.
Campo: Estadio Municipal Antonio Lorenzo Cuevas, con unos 800 espectadores en las gradas.