FÚTBOL | COPA FEDERACIÓN

El Marbella FC se motiva en el estreno de Pablo Alfaro (2-0)

J. Z. | 03/12/2014
3
  • Casi, autor del primer gol del partido, controla un balón ante un rival. (Foto: J.Z.)
El Marbella FC ha conseguido la victoria sobre el San Roque de Lepe en el partido de ida de la primera eliminatoria nacional de la Copa Federación. El equipo, que ha ido de menos a más, ha dado buena imagen en el estreno de Pablo Alfaro como entrenador. El delantero Casi, en el inicio de la segunda parte, y Añón han sido los autores de los goles de la victoria.

Esta noche el nuevo técnico del Marbella FC, Pablo Alfaro, se estrenaba como máximo responsable del equipo y lo ha hecho con un ilusionante triunfo que permite al equipo recuperarse anímicamente tras una mala racha de resultados.

El entrenador zaragozano no ha podido sentarse en el banquillo al no tener aún tramitada la ficha y ha seguido el partido desde el palco. Las primeras novedades que ha introducido Alfaro en el equipo titular eran los defensas Marcos Ruiz y Paco Aguza, ya recuperados de las lesiones que les han impedido jugar en las últimas jornadas.

El centro del campo de nuevo contaba con José, Airam, José Hermosa y Añón, pero entraba como novedad Nabil Souni, que ha dejado una grata impresión durante todo el choque. En la punta del ataque, Casi se estrenaba como titular esta temporada y también ha estado a muy buen nivel.

Los primeros minutos del partido han tenido poco fútbol por parte de ambos conjuntos. El San Roque también introducía muchos cambios respecto al partido liguero del pasado domingo.

Conforme avanzaba la primera mitad, el Marbella ha conseguido tomarle el pulso al partido y llevar en todo momento el peso del juego. La primera buena oportunidad de gol ha sido un buen centro de José Hermosa al área para que Añón intentara una volea que no ha encontrado portería. Era el minuto 23 de partido.

Añón ha sido uno de los mejores y además de marcar ha ayudado en el centro del campo. (Foto: J.Z.)

Unos minutos después, Nabil Souni se deshacía de un contrario con un toque sutil y servía un gran balón a Casi que, en el mano a mano, se estrellaba con el meta Luisma. Crecían en el partido los blanquillos, que se encontraban muy cómodos sobre el terreno de juego.

Eran los mejores minutos del Marbella y de nuevo aparecía Souni para dar un pase en profundidad a Añón que ganaba la línea de fondo por la banda derecha y metía un fuerte centro-chut raso que no ha podido rematar ningún compañero.

El San Roque apenas ha llegado sobre la meta de Reina y la única intervención que ha tenido el portero sampedreño ha sido en un centro desde la izquierda de Juanje que le ha caído directamente en las manos.

Antes del descanso de nuevo Casi ha recibido un balón dentro del área y su disparo al primer palo ha salido mordido y fácil para el portero del conjunto onubense. El partido se marchaba con empate sin goles al descanso tras una correcta primera parte.

El segundo tiempo comenzaba con cambios en ambos equipos. Uno de los que entraba por el San Roque era Mustafá, que ha tenido en el minuto 48 la oportunidad más clara de su equipo. Internada por la derecha tras un fallo de la defensa y desde dentro del área ha sacado un disparo con rosca hacia el palo largo que no ha encontrado portería por muy poco.

El Marbella no se ha dejado intimidar por esta ocasión y en el minuto 50, Casi conseguía de cabeza su primer gol como jugador blanquillo. La jugada la iniciaba Añón con un gran cambio de juego hacia la izquierda, desde donde Álex Herrera ha puesto un centro medido al primer palo para que Casi anotara un gran gol.

El tanto ha dejado totalmente descolocado a un San Roque que no ha conseguido volver a crear peligro sobre la portería de Toni, que había sustituido a Reina tras la primera parte. Un minuto después del gol, Añón ha tenido la oportunidad de hacer el 2-0, pero ha picado en exceso un buen centro de Souni desde la derecha.

Casi y Souni volvían a conectar en el minuto 65 con un gran pase del de Jumilla al argelino que se plantaba ante Luisma, tras ganarle la carrera al defensor, y aunque le acompañaba en la jugada Carlos Portero, ha decidido definir en el primer palo pero el meta del San Roque ha evitado el tanto.

Souni ha dejado los mejores detalles de calidad ante el San Roque de Lepe. (Foto: J.Z.)

Casi lo intentaba de nuevo unos minutos después con un disparo desde la frontal que obligaba a lucirse al meta rival. Carlos Portero también aparecía por la banda izquierda para hacer trabajar a la defensa del San Roque y provocar un saque de esquina.

A la salida del córner y tras una serie de despejes y rechaces el balón le ha caído dentro del área pequeña a Añón que no ha perdonado y ha fusilado a Luisma para conseguir el segundo gol del Marbella y dejar encarrilada la eliminatoria de esta Copa Federación.

Con el 2-0 en el marcador, el San Roque ha intentado llegar al área del Marbella con algunos balones colgados pero no ha conseguido inquietar en ningún momento la portería de Toni. Los locales se han quedado con un jugador menos en los minutos finales al ver José la segunda cartulina amarilla por derribar a un contrario.

Lo más positivo del partido ha sido que el equipo ha conseguido volver a ganar y ha dejado una buena imagen, sobre todo en los segundos 45 minutos. Ahora queda el partido de vuelta de la Copa Federación, aunque de momento la ventaja la tiene un Marbella muy motivado en el estreno de Pablo Alfaro.

Marbella FC: Reina (Toni, min. 46), Marcos Ruiz, Paco Aguza, Edy, Álex Herrera, Jose, Airam (Nacho Matador, min. 60), Añón, Casi, José Hermos (Carlos Portero, min. 60) y Nabil Souni.
San Roque de Lepe: Luisma, Súper, Juanje (Fran Lepe, min. 46), Hornillo, Germán, Juanma, Son (Mustafá, min. 46), Zambrano, Juan Gómez, Prieto e Iván (Rubén, min. 67).
Árbitro: Yáñez Megías (Granada). Amonestó a los locales Airam, Añón y Edy, y a los visitantes Juanje, Iván Aguilar, Germán. Expulsó al local Jose por doble amarilla en el minuto 89.
Goles: 1-0, min. 50: Casi. 2-0, min. 73: Añón.
Campo: Estadio Municipal de Marbella. Noche lluviosa.