FÚTBOL | SEGUNDA B

El Marbella FC se lleva el triunfo con justicia ante el Betis B (2-1)

J. Z. | 08/02/2015
27
  • Jorge Giménez ha estado muy activo en el ataque blanquillo en su debut en el equipo. (Foto: J.Z.)
El Marbella FC se reencuentra con la victoria tras vencer con justicia a un Betis B que se ha adelantado en la primera parte con el golazo de Álex Alegría. En el segundo tiempo, Pato ha revolucionado el ataque blanquillo para dar la asistencia a Guillem en el empate marbellí, y hacer el 2-1 de disparo cruzado en los minutos finales del choque. Además, han debutado Jorge Giménez y Quiles.

Partido complicado el que tenía por delante el Marbella FC con la visita de un Betis B que aspiraba a recuperar posición de ascenso y aprovecharse del correctivo que los blanquillos recibieron la pasada jornada en Cádiz.

El técnico del Marbella ya había avisado en la previa que iba a haber cambios respecto al último partido de liga y metió en el equipo titular a Guillem y Jorge Giménez, además de los recuperados tras la sanción Garrido y Nacho Matador.

En el equipo inicial, seis de los nueve fichajes (Francis, Verdú, Expósito, Iosu, Guillem y Jorge Giménez), aportación del plan renove que se elevó a ocho futbolistas en la segunda parte tras la entrada de Pato y de Quiles.

De los 17 convocados se había quedado en la grada finalmente Sergio Narváez, mientras que Álex Herrera y Carlos Portero fueron descartados por decisión técnica. Jose estaba sancionado y Añón apurando la recuperación de su lesión.

El partido comenzaba con mucho respeto mostrado por ambos conjuntos pero con un Marbella que buscaba con más intensidad la portería rival. En el minuto 16, Jorge Giménez metía un centro-chut desde la izquierda que se marchaba cerca de la escuadra derecha de la portería de Pedro (minuto 16).

Solo un minuto después, Exposito se llevaba, con algo de fortuna, el balón por banda derecha y desde la línea de fondo metía un buen centro al área bética. El portero rival conseguía rechazar el balón, que golpeaba en la rodilla de Jorge Giménez, que buscaba el remate, para marcharse fuera por muy poco.

Insistían los locales y en el minuto 19, el balón le quedaba a Expósito en la esquina del área para sacar un duro disparo que conseguía despejar, bien colocado, Pedro con los puños. Parecía que el gol estaba más cerca del Marbella ante un Betis que no había siquiera mirado la portería de Francis.

Guillem Martí ha logrado ante el Betis B su primer gol con el Marbella FC. (Foto: J.Z.)

Sin embargo, un minuto después, Álex Alegría controlaba de espaldas a portería y fuera del área, con Garrido encima, un balón para sacarse un disparo magistral a la media vuelta que superaba por alto a un sorprendido Francis. Espectacular el gol del conjunto bético y el Municipal se quedaba mudo.

El tanto hacía mucho daño en los locales que han estado fuera del partido unos minutos, aturdidos por el gol encajado. Poco que contar en ataque por parte del Marbella que buscaba con balones en largo a sus hombres de arriba, aunque sin generar jugadas de gol.

En el minuto 36, Nacho Matador recogía en la frontal del área un rechace para sacar un duro disparo que se marchaba desviado. La primera parte acababa con una jugada peligrosa del Betis por banda derecha, aunque el centro al área no encontraba rematador.

Mandaban los verdiblancos al descanso por la mínima (0-1) con un gol fruto de la genialidad de su mejor jugador ante un Marbella que acusó ese mazazo.

La segunda parte comenzaba con una jugada bética y una clara ocasión de gol que desperdiciaba Fabián a los 15 segundos. Esa acción era solo un espejismo puesto que el control y las oportunidades en la segunda mitad serían para los locales.

En el minuto 54, un buen centro desde la izquierda a punto ha estado de rematarlo Diego Segura, al que le faltaron solo centímetros para conectar con el balón. El equipo necesitaba más movilidad arriba y Pablo Alfaro dio entrada a Pato por Marcos Ruiz y retrasaba a Expósito al lateral.

Iosu Villar pugna por un balón en el centro del campo. (Foto: J.Z.)

Cambio acertadísimo del técnico zaragozano, ya que en el primer balón que recibía, el cordobés del Marbella encaraba a su rival y sacaba un zurdazo que se marchaba por encima de la meta de Pedro (minuto 61).

El peligro llegaba por banda derecha y así llegaría también el gol del empate. Pato se encontraba con un balón en la frontal para sacar un disparo cruzado y dentro del área Guillem desviaba el remate para hacer el 1-1. Era el minuto 67 y el Municipal se venía arriba con un equipo que nunca había bajado los brazos.

Solo dos minutos después, Expósito metía un buen centro al área y el balón a punto estaba de entrar tras tocar en un defensa. Insistía el Marbella que no se conformaba con el reparto de puntos.

En el minuto 73 llegaba una de las ovaciones de la tarde con el recibimiento que el Municipal ha brindado al delantero bético Loren Morón. El exjugador blanquillo entraba en sustitución de Marcos Rosas y se llevaba el aplauso de una afición que le desea lo mejor al jugador del Betis.

Loren sería el que tendría la siguiente ocasión de gol, con un centro desde la izquierda al área al que no llegaría por la buena salida de Francis. El delantero marbellí ya se había tirado con todo pero no pudo contactar con el balón (minuto 77).

La entrada de Pato revolucionó el partido con asistencia y gol para remontar el encuentro. (Foto: J.Z.)

La siguiente oportunidad de gol la tendría Verdú en un lanzamiento de falta desde la frontal del área. El jerezano buscó colarla por bajo y el rechace lo golpeaba con la derecha pero sin encontrar portería. En esa acción golpeó a Loren y tuvo que ser sustituido con fuertes gestos de dolor. Edi se colocó como lateral izquierdo.

El Betis no había pisado el área del Marbella y de nuevo en una acción similar al gol de Álex Alegría, el delantero bético golpeaba a la media vuelta en un difícil gesto técnico, pero Francis de puño despejaba el peligro. Era el minuto 86 de partido.

Pero el fútbol ha sido justo con el Marbella y al igual que ha pasado en otros partidos en los que los puntos se han ido en los últimos minutos, en esta ocasión un disparo de Pato tras un saque de banada se colaba raso en la meta bética para hacer el tanto del triunfo (minuto 88). El Municipal enloquecía con el gol de la victoria tras un partido intenso y la gran actitud mostrada por todos los jugadores.

El cuadro bético solo dispararía una vez más a puerta en un lanzamiento lejano de Loren que detenía muy seguro Francis. La defensa ha sabido achicar balones y evitar remates claros de un Betis que de nuevo cae derrotado frente a un buen Marbella, que ha dejado claro que con actitud puede ganarle a cualquier rival.

Marbella FC: Francis, Marcos Ruiz (Pato, min. 60), Verdú (Edi, min. 81), Paco Aguza, Garrido, Iosu Villar, Diego Segura (Quiles, min. 74), Nacho Matador, Guillem, Jorge Giménez y Expósito.
Real Betis B: Pedro, Rafa Navarro, Luis Madrigal, Caro, Pozo, César (Juanma, min. 89), Marcos Rosas (Loren, min. 73), Carlos García (Abelero, min. 79), Álex Alegría, Fabián e Isaac.
Árbitro: Alemán Pérez (Las Palmas). Amonestó a los locales Nacho Matador, Marcos Ruiz, David Garrido y Diego Segura y a los visitantes Isaac, Luis Madrigal y Álex Alegría.
Goles: 0-1, min. 20: Álex Alegría. 1-1, min. 67: Guillem. 2-1, min. 88: Pato.
Campo: Municipal de Marbella ante unos 500 espectadores.