El Marbella FC se atasca en el campo de La Unión y encaja otra derrota (1-0)

J. C. A. | 24/03/2024
12
  • Ohemeng intenta una acción por la banda ante un jugador local. (Foto: Marbella FC)
El Marbella FC ha encajado este domingo la segunda derrota consecutiva a domicilio ante equipos de la zona media-baja de la tabla. El conjunto blanquillo se ha atascado en el campo de La Unión, sin capacidad de reacción tras el gol de los locales, y acumula ya dos meses sin una victoria fuera de casa. Pese a todo, se mantiene en la tercera posición.

El Marbella comparecía en el campo murciano con muchas bajas y solo 17 jugadores en la convocatoria, uno de ellos el juvenil Dani González.

No estaban disponibles Marco Tulio, Soto, Harper, Hugo Rodríguez y Óscar González, cinco ausencias muy significativas.

El equipo venía de encajar tres goles en su anterior salida al campo del Antoniano y, por tanto, con el reto de mejorar aquella actuación.

Pero la historia se ha repetido en forma de derrota, segunda consecutiva fuera de casa, donde el equipo no gana desde hace dos meses, cuando lo hizo en el campo del Manchego.

Mal encuentro del Marbella FC, sin capacidad de reacción tras el gol de La Unión en el inicio de la segunda parte, incapaz de generar alguna ocasión para buscar, al menos, el empate.

El choque, marcado por el fuerte viento, fue muy cerrado, con muy pocas acciones en las áreas, propio de un empate a cero que se rompió con una acción individual.

Salido condujo desde el círculo central un contragolpe en el inicio de la segunda parte y lo resolvió con un disparo desde fuera del área junto al palo para hacer el 1-0.

Había tiempo por delante, pero el Marbella nunca dio la sensación de poder dar la vuelta al marcador.

En la primera parte, los blanquillos tuvieron algún acercamiento peligroso, casi siempre en acciones a balón parado

A los 8 minutos, Olguín remató alto un saque de esquina y en el minuto 10, tras una buena combinación, Aitor Puñal llegó hasta la línea de fondo, pero al final taparon su internada.

En general, hubo muy pocas oportunidades, se podría decir que hasta ninguna, para ambos conjuntos. En el minuto 36, Dago remató alto otro saque de esquina.

Al descanso se llegó con la sensación de partido muy igualado, que apuntaba al empate a cero o que se decantaría para quien marcara primero.

Y esto último es lo que ocurrió cuando en el minuto 47 Salido puso el 1-0 en una buena acción individual con disparo ajustado desde la frontal del área.

El Marbella lo intentó con algunos centros laterales que nunca encontraron rematador hasta que el técnico, Fran Beltrán, se decidió a mover el banquillo.

Dio entrada al delantero juvenil Dani González para forma una doble punta con Dago, pero la situación no mejoró en ataque, ni tampoco con el resto de sustituciones.

La Unión pudo matar el encuentro con un disparo de Héctor en el minuto 83, al que respondió Lejárraga con una buena parada.

Pese a lo corto del marcador, el Marbella nunca dio la sensación de poder ni siquiera empatar y el partido se fue consumiendo sin sobresaltos en la portería local.

El árbitro añadió siete minutos, que tampoco sirvieron ni para tener, al menos, una ocasión que lamentar.

La Unión Atlético: De la Calzada, Quindimil, Monty, Javi Grillo, Aguilar (Mario Sánchez, min. 80), David Franco (Luis Castillo, min. 80), Jorge García, Héctor, Alvarito, Sergio León (Tato, min. 58) y Salido (Ferrer, min. 88).
Marbella FC: Lejárraga, Jorge Álvarez (Ale Hernández, min. 91), Carrasco (Carlos León, min. 92), Fran Moreno (Julio Delgado, min. 69), Ale Benítez, Rafa de Vicente (Gato, min. 76), Olguín, Aitor Puñal, Juanma Acevedo (Dani González, min. 69), Ohemeng y Dago.
Árbitro: Guijarro Colomer (Castellón). Amonestó a los locales Monty, Sergio León y Tato, y a los visitantes Jorge Álvarez, Carrasco y Dago.
Gol: 1-0, min. 47: Salido.
Campo: Municipal de La Unión (Murcia)