El Marbella FC roza el triunfo en el campo del UCAM Murcia (2-2)

J. C. A. | 07/09/2019
11
  • Redru disputa un balón con un jugador del UCAM Murcia. (Foto: Marbella FC)
El Marbella FC ha estado a punto de hacer historia con mayúsculas este sábado en La Condomina. Al final, la ha hecho con minúsculas, ya que tampoco nunca había puntuado en este campo. Los blanquillos se adelantaron dos veces en el marcador y hasta desperdiciaron un penalti que habría sido entonces el 0-2. Siguen invictos y con cinco puntos en tres jornadas.

Visitaba el conjunto marbellí uno de sus campos malditos, donde no había sido capaz de ganar antes, en las cuatro veces que se había enfrentado al UCAM.

Ha estado a punto de conseguirlo, y quizá no se le hubiera escapado si Óscar García hubiese hecho el segundo tanto de penalti, o si el equipo hubiera sido capaz de mantener la ventaja que, por dos veces, ha tenido en el marcador.

Al final, el empate a dos quizá sabe a poco, pero la categoría del rival, uno de los llamados a estar en los primeros puestos, hace que haya que darle su mérito, ya que además es la primera vez que se puntua en este campo.

Cubillo eligió a Mustafá para suplir la ausencia del lesionado Paulo Vitor y enseguida le devolvió la confianza. A los tres minutos, montó un contragolpe por la izquierda y sirvió para que Óscar García, de rosca, hiciese el primer tanto.

Mejor no podía comenzar el encuentro para los blanquillos, que además en el minuto 7 reclamaron una mano, que fue muy clara, de Hugo Álvarez en el área, pero que para el árbitro no fue penalti.

Sí lo pitó, ya no tuvo más remedio, en el minuto 12, cuando Chavero derribó de forma clara a Juergen en el área. Es el segundo penalti consecutivo sobre el colombiano, tras el que le hicieron en la jornada anterior.

Óscar García disparó flojo, tanto que el portero local, que adivinó la trayectoria, se quedó con el balón en las manos. Podría haber sido el 0-2 y quizá haber cambiado de forma definitiva el rumbo del choque, aun con muchos minutos por delante.

El Marbella estaba bien, se sentía cómodo y era superior al UCAM, que también daba sus zarpazos como una salida rápida tras pérdida de balón de los blanquillos, que Aketxe se jugó en el mano a mano con Wilfred, pero envió el balón fuera (min. 24).

El conjunto visitante movía bien el balón y tenía acercamientos peligrosos, aunque sin llegar a generar ocasiones. La última de este periodo fue para Chavero, cuyo disparo salvó Wilfred en el minuto 39.

La segunda parte se inició con otro gol tempranero, también a los tres minutos, pero en esta ocasión para los murcianos. Mayoral llegó hasta la línea de fondo y sirvió al área para que Manu Justo remachase tras tocar Wilfred (1-1).

El choque se igualaba y ese tanto hacía crecer al UCAM, que jugó sus mejores minutos. Incluso Aketxe hizo el segundo tanto, tras recibir un balón entre líneas, pero fue anulado por fuera de juego

En el minuto 60, Wilfred sacó un disparo de Mayoral, no aflojaba el cuadro local, aunque fue el Marbella el que golpeó.

Una buena jugada por la izquierda, con recuperación de Redru, que hizo la pared con Añón y sirvió desde la línea de fondo para que Saúl González apareciese en el área pequeña para marcar de cabeza el 1-2 (min. 67).

El lateral derecho se confirma como el "pichichi" del equipo con tres goles en otros tantos partidos, que podrían ser cuatro si no le hubiesen anulado otro ante el Villarrobledo.

El partido se volvía a poner de cara y se acariciaba la victoria en un campo maldito, pero en el minuto 80, un buen centro desde la izquierda de Viti lo cabeceó Aketxe en el segundo palo para poner el empate (2-2), que sería ya definitivo.

UCAM Murcia CF: Iricíbar, Adán Gurdiel, Viti, Hugo Álvarez, Higón, Chavero (Rafa de Vicente, min. 71), Manu Justo (Barbosa, min. 68), Carlos López, Vicente Romero, Mayoral (Perales, min. 78) y Aketxe.
Marbella F.C.: Wilfred, Saúl González, Lolo, José Cruz, Redru, Faurlín, Elías Pérez, Samu Delgado (Manel, min. 89), Juergen (Añón, min. 63), Mustafá y Óscar García (Yaimil, min. 83).
Árbitro: Domato Pedreira (Balear). Amonestó a los locales Chavero, Carlos López, Barbosa, y a los visitantes Juergen, Lolo, José Cruz, Samu Delgado, Óscar García, Y Añón.
Goles: 0-1, min. 3: Óscar García. 1-1, min. 48: Manu Justo. 1-2, min. 67: Saúl González. 2-2, min. 80: Aketxe.
Campo: estadio de La Condomina.