El Marbella FC pierde en casa un partido liguero 20 meses después (0-2)

J. C. A. | 26/11/2023
14
  • Ohemeng y Ale Benítez disputan un balón con un jugador del Betis. (Foto: Marbella FC)
Segunda derrota consecutiva del Marbella esta temporada y primera que encaja en liga como local en los últimos 20 meses. Han sido 24 partidos seguidos sin perder en casa, racha que este domingo ha roto el Betis Deportivo, que definió el partido en la primera media hora. Los sevillanos venían con cuatro derrotas en las últimas cinco jornadas.

Han tenido que pasar 24 partidos de liga como local, desde el 20 de marzo de 2022 ante el Torremolinos (1-2), para que el Marbella FC perdiese un nuevo encuentro en casa.

Esa racha espectacular la ha roto el Betis Deportivo para acabar también con la imbatibilidad de la Dama de Noche, ya que la última derrota había sido en Marbella Football Center.

Es el segundo partido consecutivo que pierden los blanquillos, tras el de la pasada semana en Lepe, y podrían ceder el liderato esta tarde en función de lo que haga el Sevilla Atlético.

El Betis Deportivo ha cuajado un excelente encuentro pese a que venía en una racha muy negativa, con cuatro derrotas en las últimas cinco jornadas.

Los sevillanos han asfixiado con su presión a un Marbella que tuvo sus opciones en la primera parte, pero que después se fue diluyendo y pudo encajar más goles en el segundo tiempo.

La pegada del filial decantó el choque en la primera media hora con dos goles que reafirmaron su juego y le dieron una justa victoria.

El choque fue muy intenso desde el inicio, con intercambio de golpes que ganó el Betis.

Solo habían pasado tres minutos cuando en la continuación de un saque de esquina llegó un centro desde la derecha que el juvenil Yanis cabeceó para hacer el primero.

El Marbella reaccionó bien y, tras un robo de Puñal en la presión, Harper envió el balón al palo en lo que pudo ser el empate.

Los blanquillos apretaban arriba y generaban peligro al interrumpir la salida de balón del filial.

Pero el Betis también presionaba y en una pérdida de Carrasco se hizo con el balón Mawuli, que clavó el segundo por la escuadra (minuto 35).

El choque se ponía muy complicado, pero había tiempo por delante.

Harper la tuvo al borde de descanso, aunque también pudo llegar el tercero por medio de Sorroche, pero salvó Lejárraga.

En el segundo tiempo, el Marbella lo intentó, pero le faltó fuelle. Las mejores ocasiones fueron para el Betis al contragolpe, que pudo conseguir una goleada.

Mawuli tuvo dos en los primeros instantes de la reanudación, pero el Marbella se mantuvo en el partido.

Llegaron los cambios y Fran Beltrán pasó a Ohemeng y Ale Benítez a la derecha para introducir por la izquierda a Óscar y Hugo Rodríguez.

Después entró Utrilla, con lo que centró la posición de Hugo y retrasó la de Puñal.

El equipo no reaccionó y en el tramo final Morillo tuvo otra ocasión para el Betis y Ortiz envió un balón al palo

Solo con el tiempo casi cumplido, el Marbella dispuso de un cabezazo de Harper y un disparo de Hugo, fáciles para el portero.

En el minuto 88, con una gran parada, Lejárraga evitó el tercero de Morillo.

El Marbella FC podría perder esta tarde el liderato en función de lo que haga el Sevilla Atlético, que será el próximo rival de los blanquillos.

Marbella FC: Lejárraga, Jorge Álvarez (Óscar González, min. 63), Carrasco, Fran Moreno, Ale Benítez, Julio Delgado (Hugo Rodríguez, min. 63), Marco Tulio (Gato, min. 90+1), Soto (Utrilla, min. 77), Puñal, Ohemeng y Harper (Iker Muñoz, min. 90+1).
Betis Deportivo: Germán, Busto, Andrés Cano, Mendy, Alcázar (Pleguezuelo, min. 46), Sorroche (Visus, min. 82), Mateo (Enrique, min. 68), Mawuli (Ortiz, min. 68), Reina, Yassin Fekir y Yanis (Morillo, min. 74).
Árbitro: Sáez Vital (Cádiz). Amonestó a los locales Carrasco y Marco Tulio, y a los visitantes Mawuli, Alcázar, Yanis y Mateo.
Goles: 0-1, min. 3: Yanis. 0-2, min. 35: Mawuli.
Campo: Dama de Noche. Realizó el saque de honor Sarah Almagro, campeona del mundo de parasúrfing.