El Marbella FC no se relaja y vence con justicia a la Balona (1-0)

J. Z. | 10/05/2015
20
  • Alberto Quiles y la afición marbellí celebran el gol del triunfo. (Foto: J.Z.)
El Marbella FC ha dado toda una lección de profesionalidad y, pese a tener asegurada la permanencia, ha buscado la victoria ante una Balompédica Linense que jugaba por meterse en fase de ascenso. Las ocasiones más claras del partido han sido para el equipo local pero el tanto del triunfo no llegaría hasta el minuto 86, al aprovechar Quiles un extraordinario pase de gol del recuperado Añón.

Lo fácil esta tarde en el Municipal de Marbella era que el conjunto local se dejara ir después de liberarse de la tensión del descenso al confirmarse su permanencia una temporada más con la derrota que sufría por la mañana el Arroyo ante el Cacereño.

Lejos de relajarse y salir a disputar el encuentro sin intensidad, algo que quizás sí esperaban jugadores y aficionados de la Balompédica Linense, el Marbella ha salido a ganar el choque desde el minuto uno y ha sido el equipo que más argumentos ha puesto para lograr los tres puntos.

El equipo de Loren ha salido a jugar el balón y desde el principio ha sido mejor que el cuadro visitante, que solo se ha acercado con peligro en el minuto 6. José Ramon ponía un buen centro raso y a punto ha estado Copi de llegar al remate. Era la mejor ocasión de gol del conjunto albinegro durante todo el choque.

El Marbella ha sabido jugar este partido y ha buscado entrar continuamente por las bandas para crear continuamente peligro sobre la meta de Lolo Soler. El primero en avisar sería Verdú, que tras recuperar un balón sacaba un buen disparo desde fuera del área que detenía el cancerbero visitante.

En el minuto 11 era Jorge Giménez el que remataba un centro al área, pero su disparo se estrellaba en un defensa. La banda derecha seguía muy activa y un centro de Jorge lo remataba bien Diego Segura, pero Lolo Soler salvaba a los suyos de encajar el primer tanto del partido (minuto 20).

Diego Segura controla el balón de espaldas ante la presión de Fall. (Foto: J.Z.)

Solo dos minutos después, otro centro, en esta ocasión de Verdú desde la izquierda, y el remate de Jorge Giménez de nuevo se estrellaba en un defensor. El partido entraba en una dinámica en la que el Marbella aprovechaba continuamente las bandas y solo faltaban remates más certeros para abrir el marcador.

Pasada la media hora de juego, un saque de banda de Álex Herrera, lo peinaba el jugador sevillano para Sergio Narváez que, de primeras, ponía un buen balón a Jorge Giménez, que desde dentro del área disparaba demasiado cruzado sin encontrar portería.

Álex Herrera, Jorge Giménez, Diego Segura y Sergio Narváez conectaban continuamente y en otro centro de Diego, a punto ha estado de Jorge de marcar (minuto 39). La otra llegada de la Balona en la primera parte era un disparo de Nando desde fuera del área que no inquietaría a Reina.

Paco Aguza corta un balón ante la mirada de José Trujillo. (Foto: J.Z.)

Las dos últimas ocasiones de gol de los primeros 45 minutos han sido en sendos centros de Jorge Giménez para Diego Segura, pero los remates del sevillano no han encontrado portería. Con empate sin goles se llegaba al descanso, aunque eran los locales los que merecían ir por delante en el marcador.

En el inicio de la segunda, la Balompédica, que ha estado espectacularmente acompañada durante todo el choque por más de 500 aficionados, ha adelantado al equipo en busca de un gol que le permitiera meterse en puestos de fase de ascenso.

Muy pronto el Marbella sufría un contratiempo con la lesión de Verdú y Loren daba entrada en el terreno de juego a un recuperado Añón, que ha jugado a muy buen nivel. Sin embargo, la Balona llegó primero a portería con un centro-chut de Copi que se marchaba fuera (minuto 52).

Añón ha regresado al equipo y lo ha hecho a muy buen nivel y dando la asistencia de gol. (Foto: J.Z.)

En los mejores minutos del conjunto gaditano, más por las llegadas que por el juego desplegado, José Ramón tendría la más clara con un disparo a puerta en el minuto 61 que blocaba muy seguro, abajo, Reina. No encontraba forma de disparar con más peligro sobre la portería marbellí.

Con el paso de los minutos, de nuevo el Marbella llevaba el peso del encuentro y en el minuto 70, Sergio Narváez disparaba alto tras una buena dejada de Añón dentro del área. Respondía la Balona con dos lanzamientos lejanos de Canario y Óscar pero sin hacer trabajar a Reina.

Se le pasaba el tiempo al cuadro linense cuando los locales volvieron a encontrar un filón por banda derecha con llegadas continuas de Jorge Giménez y Expósito, cuyos centros no encontraban a ningún compañero. También Añón entraría con peligro por la izquierda pero su centro lo remataba alto en el segundo palo Jorge (minuto 78).

Con la banda derecha del ataque del Marbella prácticamente despejada, Loren daba entrada a Pato para aprovechar su velocidad. Dominaban los locales el encuentro cuando Añón ha recuperado un balón y ha filtrado un pase maravilloso para habilitar a Quiles y dejarle solo en el mano a mano ante Lolo Soler. El delantero blanquillo no fallaba y ponía el definitivo 1-0 en el minuto 86 de partido.

Sergio Narváez ha buscado el gol con varios lanzamientos desde fuera del área. (Foto: J.Z.)

El tanto enfadaba mucho al equipo visitante, que se ha mostrado muy disgustado por el ejemplo de profesionalidad del Marbella, e incluso un fotógrafo de la localidad gaditana ha tenido que ser retirado del campo al encararse con el cuerpo técnico marbellí tras el gol local.

Al final, triunfo por la mínima, que permite al Marbella demostrar que es el equipo más en forma de la competición, y es que desde la llegada de Loren al banquillo, el que más puntos ha sumado en el Grupo IV de Segunda B. Es la primera vez, además, que se logran dos victorias seguidas.

Marbella FC: Reina, Carlos Expósito, Ramón Verdú (Añón, min. 49), Paco Aguza, Edy, Nacho Matador, Jose, Jorge Giménez (Pato, min. 82), Diego Segura (Quiles, min. 69), Sergio Narváez y Álex Herrera.
Balompédica Linense: Lolo Soler, Manu Martínez, Gallardo (Alberto Merino, min. 81), Olmo, Canario, Chico, Fall, Polaco, José Ramón, Copi (Labra, min. 72) y Juanpe (Óscar, min. 72).
Árbitro: Pulido Santana (Canarias). Amonestó a los locales Edy, Diego Segura, Álex Herrera y Expósito, y a los visitantes Gallardo, Fall, Polaco, Olmo, Canario y Óscar.
Gol: 1-0, min. 86: Quiles.
Campo: Estadio Municipal de Marbella, con unos 1.200 espectadores, la mitad de ellos de la Balona. Hicieron el saque de honor los jugadores del conjunto masculino del Club Waterpolo Marbella que lograron el ascenso a Segunda División y el portero de fútbol sala Salvi Bernal, del UMA-Antequera.