El Marbella FC no acierta a batir la portería del Linares 2011 (0-0)

J. Z. | 16/11/2014
1
  • Carajo ha tenido en sus botas las dos ocasiones más claras para dar el triunfo a los suyos. (Foto: J.Z.)
El conjunto de Liga Nacional Juvenil del Marbella FC no ha podido pasar del empate en un partido denso en el que ha gozado de las mejores ocasiones de gol. El equipo marbellí no ha estado acertado y no ha conseguido batir la portería del Linares 2011. La nota negativa del encuentro ha sido la lesión sufrida por Gonzalo Márquez que le ha impedido seguir en el partido.

El Marbella FC juvenil no ha jugado su mejor partido de la temporada aunque ha hecho méritos suficientes para llevarse los tres puntos ante un Linares 2011, bien colocado, que apenas ha creado peligro sobre la portería de Álex.

Los locales han comenzado el encuentro dominando el balón con Pablo Arjona cubriendo la baja de Pepe del Río y llevando el mando del juego. En el minuto dos, Gonzalo ganaba la línea de fondo pero su centro lo cortaba bien la defensa.

Seguía insistiendo el Marbella que al cuarto de hora volvía a llenar hasta la línea de fondo y de nuevo la defensa desbarataba una buena ocasión al cortar el pase de Diego. El propio Diego lo intentaría minutos después con un disparo desde la frontal que no ha puesto en apuros al portero jiennense.

Las dos ocasiones más claras de los locales en la primera mitad han estado en las botas de Carajo pero en su primer intento el portero ha adivinado bien su intención de marcar por el primer palo y ha enviado a córner. Era el minuto 23 de partido. La segunda clara del 10 marbellí ha sido en los minutos finales con un disparo desde dentro del área que tras rozar en un defensa se ha estrellado en el palo.

Antes de esta última ocasión Gonzalo Márquez tenía que ser sustituido tras darse un fuerte golpe con el portero visitante en la disputa de un balón dividido. El defensa gaditano abandonaba el campo con muestras claras de dolor.

La segunda parte comenzaba con el mismo marcador de 0-0 y con la primera llegada peligrosa del Linares, que Álex ha sabido solventar sin problemas. Álvaro probaba al meta blanquillo con un fuerte disparo desde dentro del área, que Álex despejaba bien colocado.

Con el paso de los minutos, sin un juego especialmente brillante, el Marbella ha conseguido volver a tomar el mando del partido y ha creado hasta tres buenas ocasiones en cinco minutos que no han servido para mover el marcador. Amine y Carajo lo han intentado con sendos disparos desde fuera del área y Diego desde el interior, pero en las tres acciones ha estado acertado el meta visitante que seguía creciendo con el paso de los minutos.

No le sentaba bien al Marbella que el partido avanzara y conforme quedaba menos tiempo, los jugadores han comenzado a jugar más imprecisos y llegar menos a la portería rival. No sería hasta el minuto 75 cuando de nuevo los blanquillos han llegado con peligro en un centro desde la izquierda que ha rematado de cabeza dentro del área Carajo. El balón ha golpeado en la mano de un defensa, en una jugada muy protestada por todo el equipo marbellí.

Seguía buscando el gol, el Marbella y han sido los dos centrales los siguiente en probar suerte. Primero Wences en un remate desde dentro del área que se estrellaba en el rostro de un defensa y minutos después Dimas con un cabezazo desde dentro del área pequeña, con el portero descolocado, que ha acabado despejando el meta rival. Se lamentaba el juvenil de las ocasiones perdidas.

En el tiempo añadido, tendría la última ocasión clara Carajo con una volea desde dentro del área que ha obligado a Javi López a realizar una gran estirada para mandar el balón a saque de esquina.

Al final empate sin goles y el Marbella FC que desperdicia una buena oportunidad de ponerse en segunda posición y situarse como uno de los grandes favoritos a lograr el ascenso de categoría esta temporada.

Marbella FC: Álex, Gonzalo (Dani, min. 37), Asier, Dimas, Wences, Postigo (Yuri, min. 77), Millán, Pablo Arjona (Sacha, min. 89), Amine (Borja, min. 59), Carajo y Diego.
CD Linares 2011: Javi López, Álvaro Río, Antonio, Robert, Álvaro, Álex, Nano (Alfonso, min. 74), Jony, Juan Carlos Mota, Felipe y Chomfli.
Árbitro: García González. Amonestó a los locales Millán y Asier; y al visitante Chomfli.
Campo: Luis Teruel ante unos 120 espectadores.