El Marbella FC logra el triunfo (1-0) ante La Roda en el último minuto

J. Z. | 22/02/2015
18
  • Carlos Expósito, que ha hecho un gran partido, celebra el gol del triunfo. (Foto: J.Z.)
El Marbella FC ha logrado una trabajada y sufrida victoria al imponerse por la mínima a La Roda CF. El conjunto de Pablo Alfaro ha conseguido el triunfo en la última jugada del partido gracias a un buen disparo cruzado de Sergio Narváez tras pase interior de Quiles. Estos tres puntos permiten al equipo blanquillo alejarse un poco más de descenso y acercarse a la parte alta.

Partido muy trabajado el que ha disputado este domingo el Marbella FC ante La Roda. Los de Pablo Alfaro no querían sorpresas ante un rival directo en la lucha por la permanencia y así lo han demostrado durante todo el choque.

La principal novedad en el once marbellí era la entrada de Añón, tras comenzar como suplente la jornada pasada, y la salida de Marcos Ruiz del lateral y de la convocatoria. Carlos Expósito, que ha hecho un gran partido, ha sido el encargado de defender la banda derecha del Marbella. También volvía el portero Francis y Edi ha entrado por el sancionado Paco Aguza.

El comienzo del partido ha sido muy pesado con dos equipos que no querían dar facilidades a su rival y por supuesto no cometer errores. En estos mintuos iniciales, dos faltas claras de La Roda han provocado que su lateral izquierdo Héctor, este por una mano, y su central Garrido vieran muy pronto la tarjeta amarilla.

El primer ataque bien conducido por los locales ha sido en el minuto 18, pero el último toque de Añón dejaba en claro fuera de juego a Iosu Villar, que culminaba la jugada con mucha calidad, aunque el colegiado ya había señalado la posición antirreglamentaria.

Nacho Matador pugna por un balón dividido con Abel en el centro del campo. (Foto: J.Z.)

Sin crear ocasiones excesivamente claras, era el Marbella el equipo que más buscaba el marco contrario. Añón ha disparado con peligro pero el meta de La Roda ha detenido sin problemas su remate (minuto 26).

A la media hora de partido, ha sido el conjunto albaceteño el que ha gozado de una buena oportunidad para abrir el marcador pero el disparo de Fran ha salido muy mordido y fácil para Francis.

Volvería a gozar de otra ocasión clara La Roda en un disparo al alimón entre Iván Rubio y Dani López que desvió a bocajaro Francis con una gran intervención (min. 37).

Con muy poco, el cuadro visitante había conseguido poner en apuros a un Marbella que no volvería a tener problemas en defensa el resto del encuentro. Antes de llegar al descanso, una buena incursión por banda derecha de Carlos Expósito no encontraba rematador dentro del área (minuto 42). Empate sin goles tras disputarse los primeros 45 minutos.

La segunda mitad comenzaba con los de Pablo Alfaro mucho más metidos en el partido que su rival y es que La Roda ni siquiera ha disparado sobre la meta de Francis. Pronto ha movido el banquillo el técnico zaragozano al dar entrada en el choque a Pato por Jorge Giménez, buscando la chispa del atacante cordobés.

Quiles conduce el balón en un acción del choque. (Foto: J.Z.)

Solo un minuto después del primer cambio, Guillem ha tenido un remate claro de cabeza dentro del área, tras centro de Pato, que se ha marchado por encima de la meta de Salcedo. Era el minuto 52 de partido.

La siguiente ocasión de peligro de los locales sería un saque de esquina que no encontraba rematador pese a circular el balón por dentro del área (minuto 60). La jugada que cambiaría el choque se produciría solo tres minutos después al ver Héctor su segunda amarilla por una entrada sobre Pato y dejar a su equipo con uno menos.

A partir de ahí, las llegadas del Marbella se han sucedido de manera continua. Añón disparaba en el 64 pero su remate lo detenía el meta rival. De nuevo el capitán marbellí probaría fortuna tras una gran asistencia de Iosu Villar desde la línea de fondo pero su disparo se estrellaba en la defensa (minuto 69). Antes de esta jugada ya había entrado en el terreno de juego, el héroe del partido, Sergio Narváez.

Una de las ocasiones más claras del choque ha sido una mala cesión de La Roda en la línea defensiva que ha dejado a Guillem solo, mano a mano, con Salcedo. Estaba algo escorado el jugador blanquillo y el meta visitante conseguía enviar el balón a saque de esquina (minuto 72).

El Marbella buscaba con ahínco el gol y llegaba continuamente con peligro a la portería rival. De nuevo Guillem gozaría de una clara pero su disparo desde dentro del área, tras gran pase de Narváez, se marchaba alto. Era el minuto 74 de partido.

Sergio Narváez ha hecho el gol del triunfo para el Marbella FC. (Foto: J.Z.)

El peligro llegaba por las bandas. En la izquierda lo intentaban Álex Herrera y Añón con sendos centros peligrosos que no encontraban rematador. Por la derecha, Pato hacía de las suyas dejando rivales por el suelo y bien apoyado por un Carlos Expósito que ha cuajado uno de sus mejores partidos con la camiseta blanquilla.

Con el tiempo ya cumplido y tres de añadido, el Marbella ha buscado la victoria con intensidad y a punto ha estado de lograrlo antes Sergio Narváez con un buen disparo desde la frontal del área que ha rechazado la defensa. En la siguiente jugada, excelente pase interior de Quiles al desmarque del jerezano que con la zurda y de tiro cruzado ha batido a Salcedo.

Los tres puntos eran para un Marbella que ha luchado mucho y que ha tenido la ocasión de hacer el segundo al robar Quiles el balón tras el saque de centro de La Roda. El ex del Córdoba B no ha podido darle el balón con rapidez a Guillem y se ha ido hasta la banda para que el reloj corriera. La Roda lo ha intentado en la última jugada con un balón colgado pero el marcador ya no se movería.

Marbella FC: Francis, Expósito, Álex Herrera, Edy, Garrido, Iosu Villar (Quiles, min. 82), Diego Segura (Sergio Narváez, min. 65), Nacho Matador, Guillem, Jorge Giménez (Pato, min. 51) y Añón.
La Roda: Salcedo, Pablo García, Héctor, Garrido, Marcos Mauro, Ramón, Fran, Abel, Dani López, Iván Rubio y Fran Piedra (Sevilla, min. 84).
Árbitro: Barceló Roca (Gerona). Amonestó al local Álex Herrera y a los visitantes Garrido, Ramón, Abel y Héctor, que fue expulsado por doble amarilla en el minuto 63.
Gol: 1-0, min. 92: Sergio Narváez.
Campo: Municipal de Marbella ante unos 500 espectadores.