El Marbella FC logra ante el Atlético Jaén su primera victoria (1-2)

Redacción | 21/09/2014
2
  • El Marbella FC ha estrenado su casillero de victorias. (Foto: J.C.A.)
El Marbella FC de Liga Nacional Juvenil ha conseguido en el campo del Atlético Jaén su primera victoria de la temporada tras haber encajado dos derrotas. El equipo remontó el tanto inicial de los locales y fue mejor cuando ambos jugaron diez contra diez por dos expulsiones. Un penalti muy protestado por los locales dio el triunfo.

A la tercera ha ido la vencida y el conjunto que entrena Carlos Guzmán ha logrado en Jaén su primera victoria de la temporada, que ya necesitaba tras no puntuar en las dos primeras jornadas de liga.

No fue un partido ni mucho menos fácil y contó con una polémica actuación arbitral, al menso muy protestada por los locales. El Atlético Jaén se adelantó muy pronto, a los 3 minutos, cuando Kike remató un centro de Rentero desde la izquierda en un contragolpe tras un saque de esquina a favor de los marbellíes.

El choque estuvo disputado hasta que a la media hora se produjo una doble expulsión. Agresión de David al marbellí Dani, que termina incomprensiblemente con la expulsión de ambos y no solo del jugador local.

Con inferioridad numérica por ambos bandos, diez contra diez, el Marbella FC tomó el dominio y fue superior. Así, en el último instante del primer tiempo, tras un saque de esquina, empató Pablo (1-1).

En el segundo tiempo continuó la pugna entre ambos conjuntos, hasta que en el minuto 52 se produjo una jugada clave. El árbitro pitó penalti, muy protestado por los locales, y expulsó con la segunda amarilla a Kongui.

El lanzamiento de Pepe del Río lo paró el portero pero en el rechace el propio jugador consiguió marcar el 1-2. Todavía quedaba mucho tiempo por delante y, aunque el rival tenía un jugador menos, los marbellíes no se podían confiar.

Pablo tuvo la sentencia tras centro de Postigo, pero el portero local hizo una gran parada. El Atlético Jaén lo intentó de todas formas, reclamando varios penaltis en el área del Marbella que el árbitro no señaló.

Los visitantes tiraron de oficio y terminaron llevándose tres importantes puntos, los primeros de la temporada, para tomar un respiro en la clasificación.

Atlético Jaén: Pedro, Dani, Sergio, Kongui, Carlos, Amador, Kiko, Miguel, David, Osuna y Rentero: También jugaron: Resola, Darío, Joaquín y Jesús.
Marbella FC: Álex, Asier, Dani, Márquez, Wence, Pepe del Río (Gonzalo, min. 75), Millán, Pablo (Yuri, min. 82), Amine (Borja, min. 67), Félix (Postigo, min. 60) y Dimas.
Árbitro: Guzmán Mansilla. Amarillas a los locales Pedro, Kongui, Amador, Kiko y Jesús, así como a los visitantes Álex, Asier, Pepe y Pablo. Expulsó con roja directa en el minuto 30 al local David y visitante Dani, así como al local Kongui por doble amarilla en el minuto 52.
Goles: 1-0, min. 3: Kike. 1-1, min. 44: Pablo. 1-2, min. 52: Pepe del Río (p).
Campo: Sebastián Barajas, con unos 150 espectadores.