El Marbella FC juvenil vence al Real Jaén y se coloca líder (1-0)

J. Z. | 15/03/2015
4
  • Millán saca el balón jugado en la victoria sobre el Real Jaén. (Foto: J.Z.)
El conjunto juvenil del Marbella FC ha dado un paso de gigante en busca del ascenso al imponerse en casa al Real Jaén y situarse colíder de la competición. El equipo ha tirado de oficio y ha sabido defender el gol que logró Félix en el minuto 13 al rematar un saque de esquina. El Marbella depende de sí mismo para subir a División de Honor.

Partidazo del equipo juvenil del Marbella FC que ha sacado un triunfo importantísimo en sus aspiraciones para conseguir a final de temporada el ascenso de categoría. Los de Carlos Guzmán recibían al líder de la categoría, un Real Jaén que ha perdido ya esta campaña los dos partidos jugados contra ellos.

El conjunto marbellí ha comenzado el choque muy intenso desde el primer minuto. Esta tarde era fundamental sumar los tres puntos para soñar con el ascenso y ha salido a buscar la victoria.

En el minuto tres, Luisma ha tenido un remate claro dentro del área pero no ha acertado en dirigir su disparo entre los tres palos. Diez minutos después, en un saque de esquina Félix remataba en el segundo palo un buen envío de Juandi y hacía el 1-0. El delantero marbellí corría a abrazar a su entrenador, Carlos Guzmán, para celebrar el gol.

Seguía el partido tremendamente intenso con un Marbella muy concentrado y sin renunciar a ir al choque. En varias ocasiones, la intensidad del cuadro local ha hecho que los marbellíes hayan llegado tarde en alguna jugada, castigada con faltas por el colegiado.

Tantas faltas, han servido para cortar el ritmo aunque por momentos desquiciaban a los jugadores del Marbella, que han protestado muchas de las decisiones del colegiado, que ha mostrado demasiadas amarillas.

Lo único peligroso del Real Jaén en la primera parte ha sido un disparo lejano de José Ruiz que ha salido muy centrado y ha detenido sin complicaciones Álex. El Jaén lo ha intentado también con centros al área, pero el guardameta blanquillo se ha mostrado muy seguro en los balones aéreos.

Pepe del Río también ha estado cerca del gol con un lanzamiento de falta desde 30 metros, muy escorado, que se ha marchado cerca de la escuadra izquierda de la portería del Jaén. Al descanso, victoria de los locales por la mínima.

En la segunda parte, el Marbella ha seguido metiéndole intensidad y lucha al partido, sabiendo la importancia que tenía lograr la victoria para depender de sí mismo en la lucha por el ascenso.

El Jaén solo ha probado a Álex en un par de disparos lejanos que de nuevo atrapaba con mucha seguridad Álex. El partido se trababa demasiado y el Marbella ha sabido detener el juego continuamente para impedir fluidez en el juego rival.

La ocasión más clara de la segunda mitad ha sido un disparo de Pepe de falta directa, en una posición similar a la de la primera parte, pero que esta vez estrellaba en el larguero.

En los cinco minutos de añadido, el Marbella ha sabido de nuevo mantener el control del juego y el único disparo con peligro ha sido uno de Pepe desde 30 metros que se ha marchado por encima de la meta del Jaén.

Triunfo por la mínima para el conjunto blanquillo que se sitúa como en la segunda plaza del Grupo 13 de Liga Nacional, igualado a puntos con el líder, La Cañada Atlético, y también con el tercero, puesto en el que ahora queda el Jaén.

Los blanquillos dependen de sí mismos para lograr el ascenso a División de Honor cuando faltan solo cinco jornadas para que concluya la competición.

Marbella FC: Álex, Gonzalo, Asier, Dimas, Wences, Pepe del Río, Millán, Pablo Arjona (Diego, min. 77), Juandi (Kaku, min. 57), Félix y Luisma (Postigo, min. 85).
Real Jaén: Enrique, Morales (Raúl, min. 74), Jaime (Alejandro, min. 74), Andoni, Ordóñez, José Ruiz, Calzada (David, min. 57), Chica, Parra, Ángel y José Miguel.
Árbitro: González Ruiz. Amonestó a los locales Félix, Luisma, Millán, Asier, Pepe del Río y Gonzalo; y a los visitantes Jaime y Morales.
Gol: 1-0, min. 13: Félix.
Campo: Luis Teruel ante unos 150 espectadores.