El Marbella FC es totalmente superado por el rodillo del Betis Deportivo (5-1)

J. Z. | 07/04/2024
16
  • Jesús ha sido un auténtico quebradero de cabeza para el Marbella. (Foto: Real Betis)
Poca historia ha tenido el partido entre Marbella FC y Betis Deportivo. El filial ha sido todo un rodillo que ha superado por completo al cuadro blanquillo en una primera parte que ya concluía con cuatro goles de ventaja. El Marbella trataba de poner algo de orgullo en la segunda parte con el tanto de Dago, pero sólo para maquillar un resultado que fue de 5-1 y que pudo ser peor.

El duelo entre candidatos al playoff de ascenso se resolvía en apenas 45 minutos a favor de un Betis Deportivo que borró del campo a un Marbella que falló en todo.

Los de Fran Beltrán se mostraron inoperantes. Incapaces de contener a un filial que saltó desatado al césped de la Ciudad Deportiva Luis del Sol.

La principal novedad del once dispuesto por el entrenador blanquillo era la entrada de Marco Tulio ante la ausencia de Jorge Álvarez.

El resto del equipo, los habituales de un Marbella que está siendo capaz de resolver los partidos como local, pero que sufre mucho a domicilio.

El control del partido ha sido en todo momento de un Betis Deportivo que quería el balón y que se mostraba muy incisivo cuando la pelota superaba el centro del campo y se metía en campo rival.

La calidad y la movilidad de Sorroche, Jesús, Mawuli o Yanis eran un auténtico quebradero de cabeza para los visitantes.

Pese al dominio de los locales en la primera mitad del primer tiempo las llegadas al área blanquilla han sido mínimas. Apenas una acción ofensiva que permitía a Ginés Sorroche resolver dentro del área con un disparo muy cruzado (min. 16).

Los visitantes apenas han tenido capacidad ofensiva en el partido y en la primera parte sólo llegarína con cierto peligro en un resbalón de Mendy que permitía a Hugo Rodríguez internarse en el área para provocar un saque de esquina.

Era el minuto 19 y aquí se acababa la producción ofensiva del Marbella en la primera parte.

El dominio del filial tendría su recompensa en el minuto 25, cuando una buena jugada por banda izquierda acababa con el centro de Jesús y el remate de Yanis dentro del  área. Se adelantaba el conjunto bético con justicia.

No se encoentraba cómodo sobre el verde un Marbella que no conseguía conectar con sus juagdores de arriba. El centro del campo no aparecía y los jugadores del Betis eran superiores en todos los aspectos.

El encuentro enfilaba el descanso y sin duda lo mejor era un resultado que se tornaría en pesadilla en apenas seis minutos.

En el minuto 42, el filial bético hacía el segundo tras una gran jugada colectiva que iniciaba Mendy con una excelente salida de balón y que culminaba Ginés Sorroche con un disparo cruzado tras asistencia de Soyleymane Faye (min. 42).

El colegiado prolongaba el partido tres minutos más que aprovecharía el Betis Deportivo pra hacer dos goles más. El tercero obra de Mawuli en un penalti provocado por Jesús (45+1); y el cuarto obra de Jesús tras un gran robo sobre Olguín nada más sacarse de centro (45+3).

En apenas unos minutos, el encuentro se quedaba resuelto y dejaba al Marbella totalmente hundido y a un Fran Beltrán con mucho que pensar en el tiempo de descanso.

Tras el paso por vestuarios, salía el Betis Deportivo mucho más relajado y el Marbella lo aprovechaba tirando también de carácter para tratar de meterse en el duelo. En el minuto 55, Dago recibía un gran balón de Puñal para definir con calidad ante la salida de Guilherme.

Apelaba el Marbella a su orgullo para tratar de meterse en el partido y tras el gol anotado, entraba hasta en dos ocasiones por las bandas con sendos centros que no encontraban rematador.

Le tocaba espabilarse al Betis Deportivo que lograba marcar el tempo del encuentro, enfriando el partido cuando tocaba y metiéndole velocidad arriba, de nuevo con un Jesús en estado de gracia.

El Marbella movía el banquillo dando entrada a Juanma Acevedo y Julio Delgado en busca del segundo gol; mientras que el filial verdiblanco también introducía cambios en el partido con jugadores con ganas de demostrar que pueden jugar en este equipo.

La siguiente gran ocasión de gol volvería a ser del filial. En un saque de córner a favor del Marbella, Guilherme sacaba con velocidad para poner a Berto Rosas en un mano a mano ante Lejárraga pero el delantero bético fallaba en la resolución de la jugada buscando dar una asistencia cuando tenía la opción de hacer el quinto de los suyos.

El Marbella lo intentaría en alguna llegada esporádica en un partido que hacía mucho que ya no tenía historia. En el minuto 83, Ale Hernández remataba un centro lateral pero fácil para el guardameta luso del filial bético

El quinto de los locales podía llegar. Mawuli desaprovechaba un mano a mano ante Lejáraraga, pero en el añadidod, Jesús volvía aparecer para resolver dentro del área con un recorte y un disparo ajustado al palo que daba por cerrado el choque.

Antes del final del partido aún tendría otra ocasión clara el Betis Deportivo en un mano a mano que Mawuli resolvía con un intento de vaselina que se marchaba muy desviado.

Poco más dejaba un partido que en la primera parte ya quedaba totalmente resuelto y que vuelve a evidenciar los numerosos problemas que presenta el Marbella FC cuando juega fuera de casa donde se le resiste la victoria desde el mes de enero.

Betis Deportivo: Guilherme, Ortiz (Caro, min. 82), Visus, Mendy, Pleguezuelo (Lucas Alcázar, min. 77), Mateo (Quique Fernández, min. 77), Ginés Sorroche, Mawuli, Souleymane (Berto Rosas, min. 65), Jesús Rodríguez y Yanis (Manu Morillo, min. 65)
Marbella FC: Lejárraga, Fran Moreno, Carrasco, Ale Benítez, Marco Tulio (Julio Delgado, min. 65), Marcos Olguín, Aitor Puñal (Acevedo, min. 65), Rafa de Vicente (Ale Hernández, min. 77), Hugo Rodríguez (Soto, min. 86), Ohemeng (Gato, min. 86) y Dago.
Árbitro: Palomares Gutiérrez. Amonestó a los locales Yanis y Mawuli y al visitante Aitor Puñal.
Goles: 1-0, min. 25: Yanis. 2-0, min. 42: Ginés Sorroche. 3-0, min. 45+1: Mawuli (p). 4-0, min. 45+3: Jesús. 4-1, min. 55: Dago. 5-1, min. 90+2: Jesús.
Campo: Ciudad Deportiva Luis del Sol.