El Marbella FC encaja en Melilla su cuarta derrota de la temporada (1-0)

J. C. A. | 09/11/2014
42
  • Gabi Ramos (iz) y Nacho Matador presionan a Chota, autor del gol del Melilla. (Foto: melillaesdeporte)
El Marbella FC ha encajado en Melilla su cuarta derrota de la temporada en uno de sus encuentros más flojos hasta el momento. El equipo intentó reaccionar tras el gol de Chota pero solo logró crear peligro en un par de jugadas a balón parado, con una falta que Nacho estrelló en la cruceta y un remate de Rubiato tras saque de esquina.

Tercera derrota consecutiva fuera de casa para el Marbella FC, que no está consiguiendo puntuar en sus desplazamientos. En esta ocasión, a diferencia del último choque en Murcia, el partido no fue bueno y los blanquillos tuvieron muy pocas opciones ante un Melilla, penúltimo en la tabla, que les neutralizó muy bien.

El conjunto que entrena Jaime Molina no sufrió en exceso en defensa, pero tampoco fue capaz de crear ocasiones. Apenas se pueden contabilizar un par y ambas a balón parado, ya en el segundo tiempo. Eso sí, el lanzamiento de falta de Nacho Matador pudo ser el empate, aunque antes los melillenses habían estrellado otro balón en el poste.

Si el pasado domingo ante La Hoya Lorca el equipo no estuvo bien pero ganó, en esta ocasión tampoco ofreció su mejor versión y le tocó perder con un solitario gol del veterano Chota en la recta final del primer tiempo.

En la alineación inicial, dos cambios respecto al último encuentro. Por un lado, volvió a la portería Reina como consecuencia de la lesión de Fran en el último entrenamiento. Por otro, entró Diego Segura, autor del gol del triunfo en el Municipal, por Sergio Narváez.

El choque estuvo muy equilibrado en líneas generales. El Melilla presionó bien la salida del balón del Marbella, que tuvo que optar por lanzamientos en largo que dominó bien la defensa local. En ataque, no creó excesivos problemas a la zaga blanquilla, aunque le bastó con una jugada para decantar el partido.

En los primeros minutos hubo un par de acercamientos peligrosos por banda de los melillenses. El segundo de ellos terminó con un disparo de Chota desde dentro del área que golpeó en la defensa. Era el minuto 6.

Gabi Ramos y Añón (d), con un rival, durante una jugada del encuentro. (Foto: melillaesdeporte)

El Marbella logró estirarse en el minuto 18 con una jugada de José Mari por la izquierda, que dejó para la internada de Carlos Portero hasta la línea de fondo pero su centro lo detuvo bien el portero.

El choque estaba muy cerrado. Los dos equipos tenían muchos problemas para llegar a las áreas. En el minuto 28, se reclamó un posible penalti sobre Chota en un barullo en el área del Marbella. El árbitro no pitó nada.

Los minutos fueron pasando hasta que, en una jugada puntual, Chota ganó un balón a la espalda de la defensa, rozando el fuera de juego, y cruzó bien ante Reina para hacer el 1-0. Era el minuto 39 y los locales tomaban ventaja.

En el segundo periodo, el Marbella intentó reaccionar, tocar más el balón y se acercó un poco más a la portería contraria. El viento sopló muy fuerte y en contra del ataque de los marbellíes.

El Melilla retrasó un poco las líneas y buscó algún contragolpe. En el minuto 51, un centro de Amarito desde la izquierda estuvo a punto de rematarlo Chota, de nuevo bordeando el fuera de juego.

Solo tres minutos después, la mejor ocasión de los locales en todo el segundo periodo, con un balón a la espalda de la defensa para Pedro Conde, que regateó a Reina pero su disparo, ya con poco ángulo, se estrelló en el poste. Pudo ser la sentencia.

Paco Aguza (iz) y José Mari, junto a Nando (en el suelo) y Pedro Conde. (Foto: melillaesdeporte)

Y en la jugada siguiente, minuto 55, falta en la frontal del área a favor del Marbella que lanza Nacho Matador y el balón se estrella en la escuadra. En un par de minutos se dieron las mejores oportunidades del partido, en el caso de los blanquillos la primera.

Jaime movió el banquillo y dio entrada a José Hermosa para dinamizar el ataque, pero la defensa del Melilla continuó mostrándose firme y sin dar opciones. Después entraron Airam Benito y, el último, Sergio Narváez, pero el equipo no conseguía llevar peligro.

Solo inquietó en dos acciones más a balón parado. Primero con un cabezazo de Paco Aguaza a falta sacada por José Mari y, ya en el minuto 87, tras un saque de esquina, Rubiato disparó desde dentro del área en buena posición pero su disparo se marchó muy alto. Fue la última ocasión del Marbella.

El equipo lo intentó en los últimos instantes, pero no fue posible y encajó una nueva derrota. El próximo domingo, en horario matinal, el equipo recibirá al colista, el Cacereño, que esta jornada se ha impuesto a La Roda.

UD Melilla: Álvaro, Juanjo, Richi, Pedro Bolaños (Hamin, min. 67), Mahanan, Nando (Amarito, min. 23), Sufián (Manolo, min. 76), David Sánchez, Chota, Pedro Conde y Nacho Aznar.
Marbella FC: Reina, Gabi Ramos, Edy, Paco Aguza, José Mari, Jose (Airam, min. 73), Nacho Matador, Añón (Sergio Narváez, min. 82), Diego Segura, Carlos Portero (José Hermosa, min. 61) y Rubiato.
Árbitro: Villoria Linacero (Madrid). Amonestó a los locales Mahanan, Hamin y Álvaro, y a los visitantes Edy, Nacho Matador, Añón y José Hermosa.
Goles: 1-0, min. 39: Chota.
Campo: Municipal Álvarez Claro.