El Marbella FC encadena más de 500 minutos y siete meses sin marcar gol

J. Z. | 24/09/2020
3
  • El Marbella encadena más de siete meses sin marcar. (Foto: J.Z.)
El Marbella FC volvió a quedarse sin marcar en el amistoso ante la Balompédica Linense. El conjunto blanquillo atraviesa por un mal momento goleador y ya encadena más de 500 minutos sin ver portería. El último tanto lo logró Dani Pérez, ahora en el Extremadura, el pasado 16 de febrero. Desde aquel gol ante el Atlético Sanluqueño han pasado más de siete meses.

El Marbella tiene la pólvora mojada en esta pretemporada. El equipo de José Manuel Aira no ha conseguido marcar ningún gol en los dos últimos amistosos disputados, y la sequía goleadora empieza a ser preocupante. No tanto por estos últimos partidos de preparación, sino por la dinámica goleadora del equipo en los últimos partidos jugados la pasada campaña.

Ante la Balompédica Linense, el Marbella sumó su sexto partido consecutivo sin marcar -el segundo en esta pretemporada. Si bien, contra el conjunto gaditano, los blanquillos dispusieron de alguna ocasión más para anotar que en el choque previo frente al Badajoz.

El último gol del equipo marbellí se produjo hace más de siete meses y dio la victoria ante el Atlético Sanluqueño. Dani Pérez, ahora defensa del Extremadura, anotó el gol del triunfo en el ya lejano 16 de febrero.

Desde entonces, el Marbella empató sin goles tres encuentros de liga consecutivos ante Balompédica Linense, Cartagena y Recreativo de Huelva.

En el playoff de ascenso, derrota por 0-2 ante la Peña Deportiva y cuarto partido seguidos sin marcar. Tampoco se ha visto portería en los dos últimos amistosos.

Cierto es que entre medias ha habido una pandemia mundial que ha provocado que en estos siete meses, el equipo haya jugado apenas seis partidos. Pero la falta de gol, y de ocasiones claras, sí que empieza a preocupar a la afición.

La racha 555 minutos sin marcar es ya de 555 -sin contar los partidos de entrenamiento previos al playoff-.

En cuanto a minutos sin marcar en competición, el Marbella acumula ya 375 minutos sin ver puerta; y se convierte en la quinta peor racha del club en su historia.

La peor racha del Marbella en Segunda B se produjo en la temporada 2009/10 con 570 minutos sin marcar.