El Marbella FC desperdicia su primer "match-ball" por amarrar el playoff

J. Z. | 21/04/2024
3
  • Marcos Olguín cabecea ante un rival. (Foto: Marbella FC)
El Marbella FC ha desperdiciado este domingo el primer "match-ball" para certificar su presencia en la fase de ascenso. El conjunto marbellí salía beneficiado por los resultados de sus rivales y un triunfo en Yecla le aseguraba el playoff y la pelea por la segunda plaza. En la segunda mitad, el Yeclano se ponía por delante y Harper desperdiciaba un penalti.

La jornada había dejado resultados muy buenos para el Marbella FC con los empates de Betis Deportivo y Estepona en la matinal del domingo.

El tercer puesto no corría peligro y los de Fran Beltrán disponían de su primer "match-ball" de la temporada para asegurar el playoff.

Si bien, la misión no era sencilla, ya que el conjunto marbellí estaba obligado a sumar los tres puntos en su visita a un Yeclano Deportivo que no se conforma con el playoff y que quiere aspirar al ascenso directo, propiedad del Sevilla Atlético a falta de un punto.

Fran Beltrán introducía un par de cambios obligados en el equipo por las bajas de Puñal y Marco Tulio. Julio Delgado y Fran Moreno eran las dos novedades del once que mantenía al resto de jugadores que el pasado fin de semana derrotaba al Sevilla Atlético.

El Yeclano confirmaba en el día de hoy por qué es una de las revelaciones del campeonato. En casa se mostró como un equipo tremendamente sólido dispuesto a borrar de un plumazo las dos últimas derrotas encajadas.

En el primer minuto ya avisaban los locales con un disparo de Salinas al palo y antes del 10, Lejárraga ya había tenido que aparecer en un par de ocasiones para evitar el gol.

Comienzo arrollador de los locales con continuas las llegadas ante un Marbella que se defendió como pudo hasta lograr equilibrar el choque.

El Marbella se acercaba por primera vez al área rival en el minuto 12, con una acción que rozó el gol en propia puerta tras el despeje de Algisi. En una contra lo volverían a interntar los visitantes con un disparo cruzado de Gato.

Lejárraga volvería a aparecer en el minuto 26 para evitar un gran remate de Ayala a la salida de un córner. Con alguna llegada más del conjunto local, pero sin goles, el partido llegaba al descanso.

En la reanudación, de nuevo el Yeclano trataba de llevar la iniciativa, pero fue el Marbella el que dispondría de la primera gran ocasión de gol. Remate de Jorge Álvarez en el primer palo y el balón que se marchaba muy cerca (min. 55).

Empezaría a mover el banquillo Fran Beltrán en el minuto 61, sacando del partido a Dago y Rafa de Vicente y dando entrada a Ale Hernández y Harper.

El Yeclano volvería a visar en el minuto 71 con un disparo de Salinas que se envenenaba y obligaba a Lejárraga a meter una gran mano. En la acción siguiente, Juanje remataba por arriba para poner el 1-0 en el marcador.

Pese al gol recibido, el Marbella fue capaz de rehacerse y sólo tres minutos después dispondría de un penalti sobre Julio Delgado para igualar la contienda.

Harper lanzaba desde los once metros y Zarco acertaba el lanzamiento para mantener el triunfo local.

El fallo del penalti sí terminaba de hundir al conjunto visitante que no volvería a acercarse con peligro al área de un Yeclano que ha sabido defender el marcador para llevarse estos tres puntos.

El Marbella tratará de asegurar su puesto en el playoff la próxima jornada en su visita al Vélez CF, donde necesitará ganar para no depender de nadie.

El Yeclano se ha asegurado hoy el segundo puesto de la clasificación y, al menos matemáticamente, tiene opciones de ser campeón y subir de forma directa, aunque al Sevilla Atlético solo le hace falta un punto más.

El Marbella FC encaja su cuarta derrota consecutiva fuera de casa en la fase decisiva de la liga en la que se está manteniendo gracias a su fiabilidad en casa, donde lleva cinco victorias seguidas.

Yeclano Deportivo: Zarco, Gabri, Iniesta (Juanje, min. 68), Algisi, Olmedo, Iván Pérez (Serpeta, min. 68), Ayala (José, min. 90), Satoca, Pedrosa, Salinas (Andrés Rodríguez, min. 79) y Silvente (Naranjo, min. 46).
Marbella FC: Lejárraga, Jorge Álvarez, Carrasco, Fran Moreno, Julio Delgado (Soto, min. 79), Gato, Marcos Olguín (Acevedo, min. 79), Rafa de Vicente (Ale Hernández, min. 62), Hugo Rodríguez, Ohemeng y Dago (Harper, min. 62).
Árbitro: Carrero Romera. Amonestó a los locales Andrés Rodríguez y Pedrosa, y a los visitantes Dago, Marcos Olguín, Rafa de Vicente y Carrasco.
Gol: 1-0, min. 72: Juanje.
Campo: La Constitución.