FÚTBOL | SEGUNDA B

El Marbella FC da un gran paso hacia la salvación tras su triunfo en Granada (0-1)

J. Z. | 11/04/2021
13
  • El Marbella ha recuperado la solidez defensiva con Abraham García. (Foto: Granada CF)
El Marbella FC es otro desde la llegada de Abraham García. El equipo sabe ahora a lo que juega, a estar bien plantado sobre el terreno de juego y no conceder nada a su rival. Una premisa que le ha servido para salir victorioso en su visita al Recreativo Granada. Un gol de Eliseo al término del primer tiempo, cuando el filial granadino se había quedado con diez, permite alcanzar los 24 puntos.

El Marbella regresaba a la Ciudad Deportiva del Granada con la necesidad de sumar un triunfo que le permitiera asentarse en la zona de salvación y de paso recortar puntos al líder de este grupo que lucha por evitar caer a la 3ª RFEF.

Abraham García se veía obligado a introducir novedades en el equipo ante la baja por sanción de Chumbi. El técnico madrileño daba la titularidad a Javier Añón, y también metía en el equipo a Edu Ramos, en detrimento de Óscar García.

El cuadro blanquillo iniciaba el encuentro con mucha intensidad y llegando con continuidad a las inmediaciones del área nazarí. Un inicio intenso que incluso costó que Quezada y Juanmi Callejón vieran cartulinas amarillas.

El Marbella era el primero en pisar el área rival en una gran triangulación entre Álex Bernal, Añón y Redru; pero fue el conjunto rojiblanco el que dispondría de la primera ocasión de gol.

En el minuto 15, tras una contra conducidad por Caio, Migue García remataba fuera con Herrero ya vencido.

El Recreativo Granada ganaba en confianza con esa acción y empezaba a mostrarse más dominador, con llegadas peligrosas al área del Marbella. Caio y Alberto López teían sendos disparos que no poníane n apuros a Herrero.

Añón rozaría el gol a la media hora con un gran disparo de libre directo que se marchaba rozando la escuadra. El capitán tiraba de galones para ser el encargado de intentarlo de falta.

La jugada que cambió el desarrollo del encuentro llegó unos minutos antes del descanso.

Falta sobre Álex Bernal cerca de la línea de banda y Caio, de manera incomprensible, se acerca para golpear al jugador blanquillo tirado sobre el césped. Expulsión para el jugador que estaba siendo más peligroso de los locales (min. 39).

En esa acción a balón parado y tras varios rechaces, Eliseo cazaba el balón de forma acrobática dentro del área para anotar el 0-1 y permitir al Marbella enfilar el camino a los vestuarios con el marcador a favor y con un jugador más.

La segunda parte ha comenzado sin mucho ritmo, con un Marbella al que le interesaba pausar el encuentro y un Recreativo Granada que parecía seguir en shock tras la acción que le costó la expulsión y el gol en contra.

El cuadro marbellí tendría la sentencia en el minuto 58 tras un centro raso de Añón desde la derecha que Juanmi Callejón remataba alto.

El Granada apretaría, en medio del carrusel de cambios de ambos conjuntos, para disponer de una buena ocasión de Isma Ruiz que remataba desviado desde la frontal.

Los de Abraham García buscaban sentenciar en una contra ante un conjunto rojiblanco que tampoco lograba terminar sus acciones de ataque, salvo con algún remate que no ponía en aprietos a Herrero.

En los minutos finales, Gudiño se la jugaba desde la frontal pese a tener a Añón en buena situación para marcar; y el Recreativo Granada lo intentaba con un disparo de Echu desde el borde del área que se marchaba desviado.

Sin mucho más que destacar, el Marbella lograba sumar, por primera vez en más de un año, dos victorias consecutivas que le permiten distanciarse de los puestos de descenso y empezar a creer en no caer a 3ª RFEF.

Recreativo Granada: Joao Costa, Fobi (Diego, min. 65), Antonio Montoro, Isma Ruiz, Migue García (Echu, min. 68), Bravo (Dani Plomer, min. 84), Nuha, Caio, Torrente, Alberto y Barcia (Aranda, min. 65).
Marbella FC: Herrero, Marcos Ruiz (Nacho Sánchez, min. 65), Blanco, Álex Bernal, Añón, Granero (Óscar García, min. 76), Quezada (Gudiño, min. 56), Callejón, Redru, Eliseo y Edu Ramos (Román, min. 76).
Árbitro: Escobar López (Las Palmas). Amonestó a los locales Fobi, Isma Ruiz, Migue García y Bravo, y expulsó con roja directa a Caio en el minuto 39. Por los visitantes vieron la amarilla Quezada, Juanmi Callejón, Marcos Ruiz, Nacho, Álex Bernal y Herrero.
Gol: 0-1, min. 42: Eliseo.
Campo: Ciudad Deportiva del Granada.