El Marbella FC consigue rescatar un punto ante el Cartagena (2-2)

J. Z. | 11/01/2015
24
  • Diego Segura ha marcado por segunda jornada consecutiva. (Foto: J.Z.)
El Marbella ha rescatado un punto en un partido muy disputado ante el Cartagena. Los visitantes se ponían por delante con un lanzamiento de falta directa de Luque en una primera parte con poco peligro. Diego Segura empataba en el inicio de la segunda y Carlos Martínez volvía a poner por delante al Cartagena. El empate definitivo lo hizo el debutante Pato.

Partido muy igualado el que han disputado esta tarde Marbella y Cartagena, dos equipos llamados a hacer cosas importantes en el inicio de la temporada y que sin embargo están luchando por alejarse de los puestos de descenso. Solo un punto separaba a ambos conjuntos antes de comenzar el encuentro.

La primera parte ha tenido muy poco que destacar con dos equipos eminentemente defensivos que han sabido bloquear la creación ofensiva de su rival sin conceder apenas llegadas de peligro al área contraria.

El tanto que ponía por delante al Cartagena llegaba con un lanzamiento de falta de Luque que, muy escorado, ha sabido sorprender a Reina en el primer palo para marcar el 0-1 (minuto 24).

El Marbella buscaba continuamente con balones largos a Diego Segura y Añón, las dos principales refrencias hoy tras la baja de Rubiato. El equipo no conseguía hilvanar jugadas y solo en los minutos finales de la primera parte ha tenido algo de presencia en el área rival aunque sin llegar en poner en apuros a Limones.

Nacho Matador y Luque pugnan por un balón en una primera parte muy disputada. (Foto: J.Z.)

El encuentro se marchaba al descanso con ventaja en el marcador para el cuadro albinegro, hoy vestido de rojo, que tampoco había hecho excesivos méritos para ir ganando.

En la reanudación se ha podido ver otro Marbella, mucho más profundo y recuperando, por momentos, el juego combinativo de otros partidos para conseguir llegar con peligro a la portería de Limones.

Sergio Narváez era el primero en probar al meta visitante tras una gran dejada de tacón de Diego Segura. El disparo del jerezano desde la frontal salía demasiado centrado y lo detenía muy seguro Limones. Era el minuto 49 de partido.

El Cartagena apenas llegaba sobre la meta de Reina y únicamente han tenido un tímido acercamiento en el minuto 53 con un disparo cruzado que ha detenido muy seguro abajo el guardameta.

Partido de calidad y mucho trabajo el que ha protagonizado Añón ante el Cartagena. (Foto: J.Z.)

Dos minutos depués, Carlos Expósito, que había entrado en el partido por Sergio Narváez, filtraba un buen balón interior a Segura pero el disparo del sevillano volvía a detenerlo un seguro Limones (min. 55).

Volvería a intentarlo Segura con un disparo lejano antes de recibir un extraordinario balón interior de Añón, que no acertaba a despejar el defensa Nacho, y que dejaba solo en el mano a mano al delantero sevillano para hacer el gol del empate (1-1).

El empuje de los locales tenía su recompensa con el tanto de Diego Segura. Sin embargo pronto se ponía en ventaja de nuevo el Cartagena en una jugada aislada que culminaba con un duro disparo Carlos Martínez para hacer el 1-2. Era el minuto 72 de partido.

Las cosas se ponían cuesta arriba para el Marbella, que ha tenido una gran reacción y solo tres minutos después Pato, tras un saque de esquina, ha empujado un balón suelto dentro del área para devolver las tablas al marcador. Garrido ha ganado el salto y el balón se quedaba en el área pequeña para que el debutante anotase su primer gol con los blanquillos.

Pato celebra su primer gol con el Marbella en su debut con los blanquillos. (Foto: J.Z.)

En los minutos finales la igualdad ha vuelto a marcar el desarrollo del partido, en la fase más vibrante del partido, con un toma y daca en el que ambos buscaron la victoria, pero ningún la consiguió. Al final reparto de puntos que mantiene a los dos equipos separados por un punto y cerca de los puestos de descenso.

Marbella FC: Reina, Marcos Ruiz, Álex Herrera, Paco Aguza, Garrido, José, Diego Segura, Nacho Matador, Añón, Sergio Narvéz (Carlos Expósito, min. 51) y Carlos Portero (Pato, min. 63).
FC Cartagena: Limones, Ceballos, Germán, Robusté, Nacho Neira, Sergio (Arcas, min. 52), Prosi (Abenza, min. 88), Luque, Gato, Santisteban (Carlos Martínez, min. 68) y Ribas.
Árbitro: Salazar López (Valencia). Amonestó a los locales Sergio Narváez, Añón y Pato y a los visitantes Ceballos, Prosi y Luque.
Goles: 0-1, min. 24: Luque. 1-1, min. 64: Diego Segura. 1-2, min. 72: Carlos Martínez. 2-2, min. 75: Pato.
Campo: Municipal de Marbella ante unos 600 espectadores.