El Marbella FC cae en dos jugadas a balón parado ante el Melilla (2-1)

J. C. A. | 08/08/2014
6
  • Este centro de Emi desde la derecha lo convirtió Sergio Narváez en el 0-1. (Foto: J.C.A.)
El quinto partido de pretemporada se ha saldado con derrota para el Marbella FC, la segunda de esta fase de preparación. El equipo ha cuajado un buen encuentro, aunque le ha faltado pegada y, además, ha cometido errores en la defensa de las jugadas a balón parado. Sergio Narváez puso por delante a los blanquillos.

El Marbella FC se veía las caras por primera vez durante la pretemporada con un futuro rival en el grupo IV y el resultado, siempre lo de menos en estos encuentros, ha sido negativo.

El equipo se ha enfrentado en las impecables instalaciones de Arroyo Enmedio, en Estepona, al Melilla, con Marbella24horas como único medio de comunicación presente. También acudieron algunos aficionados y el presidente del club, Alexander Grinberg.

No se vistió Añón, que se recupera de la patada que recibió ante el Atlético Malagueño, ni tampoco José Hermosa, que se quedó en casa con fiebre por un resfriado. Volvió al equipo Diego Segura.

Además del juvenil Gonzalo, habitual durante la pretemporada, Jaime convocó para este encuentro a otros dos jugadores del filial, Félix y Diego, que tuvieron minutos.

El equipo encajó los dos goles a balón parado, uno tras una falta lateral y el segundo en un saque de esquina, en la nota más negativa del encuentro. También faltó un poco más de pegada, pero en líneas generales se cuajó una buena actuación dentro de lo que es una pretemporada.

De inicio, Jaime apostó por la pareja de centrales que parece destinada a ser la titular, David Garrido y Paco Aguza, con Gabi y Álex Herrera en los laterales. Por delante, Nacho Matador y Airam Benito.

Los puestos de la media punta fueron para Diego Segura (izquierda), Emi (derecha) y Sergio Narváez (centro). Como delantero, Borja Rubiato.

Félix y Diego, los juveniles que se estrenaron con el primer equipo en este partido. (Foto: J.C.A.)

En el primer tiempo el choque estuvo muy equilibrado, aunque el Marbella tuvo alguna ocasión más. En el minuto 21, una buena jugada de Emi por la derecha la envió a las mallas Sergio Narváez, colocando bien el balón junto al palo (0-1).

Cinco minutos después, tras una falta lateral, quizá con la mano, al menos así lo reclamó el Marbella, Nacho Aznar hizo el empate (1-1). Antes del descanso, una gran ocasión para Emi, recibiendo a la espalda de la defensa, pero su disparo lo sacó el portero (min. 31).

En el segundo tiempo, entraron dos mediocentros nuevos, Jose y Nereo, y también Carlos Portero por Emi. El equipo salió con muchas ganas, más intenso, y dominando claramente. Rubiato pudo marcar al remachar un cabezazo de Paco Aguza.

Pero cuando mejor jugaba el Marbella, llegó el segundo tanto del Melilla, al rematar Pedro Conde un saque de esquina, en el segundo gol a balón parado.

En el minuto 62, como suele ser habitual, Jaime introdujo el resto de cambios y varió totalmente el equipo. Entre ellos, jugó el juvenil Diego. Un poco más tarde entraría también Félix.

El Marbella lo intentó pero le faltó pegada. Nereo pudo marcar con un disparo desde fuera del área que salió rozando el poste y también Nabil Souni, cabeceando una falta, pero el portero melillense hizo una gran parada.

Como era de esperar, tras la motivación de la plantilla contra el Betis, los dos partidos ante el Malagueño y el Melilla han sido distintos y mucho más complicado. El equipo continúa afinando su puesta a punto.

El siguiente paso, el martes día 12, ante otro rival del grupo, el Granada B. Se jugará en el Estadio Municipal a las 19:00 horas. Habrá entrada única a 5 euros, con acceso gratis para los abonados.

UD Melilla: Jesús Romero (Álvaro, min. 69), Juanjo (Ibra, min. 86), Amarito, Bolaños (Borja López, min. 82), Richi (Pendu, min. 86), Nando (Hamin, min. 69), Guille (Bilal, min. 80), David Sánchez (Chota, min. 64), Nacho Aznar (Mahanan, min. 59), Manolo (Koeman, min. 65) y Sufián (Pedro Conde, min. 46).
Marbella FC: Reina (Toni, min. 62), Gabi Ramos (Gonzalo, min. 62), David Garrido (Edi, min. 62), Paco Aguza (Marcos Ruiz, min. 62), Álex Herrera (José Mari, min. 62), Nacho Matador (Jose, min. 46), Airam (Nereo, min. 46), Diego Segura (Diego, min. 62), Sergio Narváez (Nabil Souni, min. 62), Emi (Carlos Portero, min. 46) y Rubiato (Félix, min. 75).
Árbitro: Mayorga Ruiz (Antequera). Amonestó a Rubiato.
Goles: 0-1, min. 21: Sergio Narváez. 1-1, min. 26: Nacho Aznar. 2-1, min. 55: Pedro Conde.
Campo: Arroyo Enmedio (Estepona), con presencia de algunos seguidores del Marbella y del presidente, Alexander Grinberg.