El Marbella FC arranca un punto en El Palo para cerrar la cuesta de enero (1-1)

J. C. A. | 28/01/2024
2
  • Fran Moreno intenta despejar un balón ante un jugador de El Palo. (Foto: Marbella FC)
El Marbella FC ha arrancado este domingo por la mañana un punto en el siempre complicado campo de El Palo que le permite cerrar de forma positiva la cuesta de enero con cuatro encuentros a domicilio. Los locales se adelantaron con un riguroso penalti y Olguín empató en la segunda parte. Lejárraga salvó el punto con una parada en el minuto 90.

Buen balance para el Marbella FC en la difícil cuesta de enero que tenía que afrontar, no solo por los cuatro partidos fuera de casa, sino por la dinámica negativa con la que había cerrado el año.

Al final, siete puntos, gracias a dos victorias y el empate de hoy, y una derrota, que permiten al equipo seguir peleando en la parte alta de la tabla.

Para el choque en el nuevo San Ignacio, los blanquillos llegaban con bajas importantes como las de Harper y Carrascal por lesión y Rafa de Vicente y Juanma Acevedo por sanción.

Se estrenó, además como titular, Ale Hernández, y también fue convocado el juvenil Dani González

El partido fue muy disputado, como siempre en este campo, ante un rival que, pese a estar en la parte baja de la tabla, se crece como local.

Ale Hernández tuvo un cabezazo en el minuto 9 que se marchó arriba y Santi Luque lo intentó para los locales en el minuto 12 con disparo desviado.

Con el paso de los minutos, El Palo fue intensificando su dominio y, en plena fase de acoso al área rival, lograron un penalti bastante riguroso.

En el minuto 31 se lanzó y Santi Luque puso por delante a su equipo (1-0), ventaja con la que llegaron al descanso sin demasiados sobresaltos en las áreas.

En la segunda parte, el Marbella dio un paso adelante y en el minuto 51 hubo ya una doble ocasión con remate final de Soto, que se marchó por poco.

Los blanquillos apretaban en busca del empate y Dago tuvo un par de oportunidades, aunque a los paleños le anularon un gol en el minuto 64 por fuera de juego.

Al final, en una falta lateral en la banda derecha sacada por Soto llegó el empate con el remate de Olguín en el segundo palo (1-1), minuto 68.

Quedaba media hora para intentar terminar de darle la vuelta al marcador y el técnico, Fran Beltrán, introdujo cambios.

Pero el partido se fue agotando, aunque en el minuto 90, Lejárraga tuvo que hacer una gran parada a remate a bocajarro de Breñé para salvar el empate.

En el minuto 97 Fran Moreno tuvo la opción de que los tres puntos hubieran viajado a Marbella.

Un punto que permite al Marbella FC cerrar la cuesta de enero con buen sabor de boca y prepararse ya para afrontar el derbi de vecindad ante el Estepona, con el regreso a casa.

El Palo CF: Benito del Valle, Josema, Lulu, Rafa Castillo, Víctor Vázquez, Baka (Joao, min. 57), Manu de la Lama (Cristóbal, min. 83), Roberto Sierra, Amin Guerrero (Javi López, min. 75), Mike (Cobo, min. 83) y Santi Luque (Breñé, min. 83).
Marbella FC: Lejárraga, Jorge Álvarez, Aitor Puñal, Carrasco (Ale Benítez, min. 83), Fran Moreno, Ohemeng (Óscar González, min. 71), Ale Hernández (Marco Tulio, min. 71), Olguín, Soto (Julio Delgado, min. 79), Hugo Rodríguez y Dago.
Árbitro: Balle Reus (balear). Amonestó a los locales Baka, Santi Luque y Mike, y a los visitantes Fran Moreno, Hugo Rodríguez y Olguín.
Goles: 1-0, min. 31: Santi Luque (p). 1-1, min. 68: Olguín.
Campo: nuevo San Ignacio.