FÚTBOL | 2ª RFEF

El Marbella FC acaba con nervios tras ser muy superior al filial del Cádiz (3-1)

J. C. A. | 18/02/2024
11
  • Juanma Acevedo, en una acción del partido ante el Cádiz Mirandilla. (Foto: Marbella FC)
El Marbella FC ha vuelto a sumar tres puntos tras ganar este domingo al Cádiz Mirandilla en un choque plácido, con 3-0 en el marcador, pero que estuvo a punto de complicarse al final. El portero Lejárraga llegó a hacer hasta cuatro paradas de mérito en el último cuarto de hora y, con dos de ellas, evitó males mayores. Marcaron Hugo, Dago y, de penalti, Rafa de Vicente.

Después de tres empates consecutivos, el Marbella FC necesitaba ganar y lo ha hecho ante el Cádiz Mirandilla en un encuentro en el que han sido superiores al filial, pero que casi se les complica.

Quizá por la relajación propia de un 3-0, los gaditanos tuvieron sus opciones en último tramo del partido, donde tuvo que aparecer Lejárraga como salvador.

Hasta cuatro paradas realizó, dos de ellas en la jugada del gol, en la que no pudo atajar ya el tercer remate. Las otras dos fueron salvadoras.

Lo que era una victoria por goleada y cómoda, se pudo tornar en desastre, aunque al final el equipo supo sufrir y sumar los tres puntos.

El técnico, Fran Beltrán, volvió a colocar a Aitor Puñal como central y adelantó la posición de Olguín al centro del campo para hacer pareja con Rafa de Vicente

Arriba, Hugo Rodríguez acompañó como segunda punta a Dago, con Juanma Acevedo y Ohemeng por las bandas.

El equipo cuajó un excelente encuentro hasta ese cuarto de hora final, que estuvo a punto empañar un gran trabajo coral.

Los blanquillos entraron con mucha intensidad al choque, con un fútbol espectacular, de toque y profundo, que hizo que las ocasiones se sucedieran, y también los goles, porque hubo el acierto que falta otros días.

Jorge Álvarez tuvo dos llegadas rápidas por la banda derecha y a los 50 segundos de choque Hugo Rodríguez tuvo la primera ocasión.

El primer tanto no tardó en llegar, con un buen pase de Rafa de Vicente que cabeceó picado Hugo Rodríguez (minuto 4).

El Marbella avasallaba a su rival, asociándose muy bien, como la gran jugada combinativa a los 15 minutos que culminó otra vez Hugo con un disparo que se marchó desviado.

La ocasión más clara del Cádiz en este primer tiempo llegó en la presión, tras una pérdida de Olguín y con Lejárraga fuera del área. Borja lo intentó a puerta vacía pero no encontró portería (minuto 18).

Pero los blanquillos seguían a lo suyo y en el minuto 22 un buen pase de Juanma Acevedo permitió que Dago fusilara por la escuadra en el primer gol tras su retorno al equipo.

El marcador se ponía 2-0 y no se había cumplido siquiera la media hora de juego, lo que dio mucha tranquilidad al equipo en el final del primer periodo.

Tras el descanso, la tónica fue similar y enseguida llegó lo que se antojaba como la puntilla. Penalti sobre Ohemeng que transforma Rafa de Vicente para el 3-0 en el minuto 55.

El choque parecía resuelto y así debería haber sido, pero el arreón final del Cádiz, espoleado al acortar el marcador, a punto de pasar factura.

En el minuto 74 ya avisó Kensly pero Lejárraga hizo su primera gran parada.

En el minuto 83, una falta directa desde la frontal, supuso el gol del Cádiz. Lejárraga atajó con el pie un primer remate, con la mano el segundo, pero, tras dar el balón en el poste ya no pudo con el tercero de Eyong

El Cádiz se vino arriba y Kensley tuvo otra ocasión en el minuto 85, que se marchó arriba.

Y en el minuto 92, Lejárraga volvió a salvar, en esta ocasión un mano a mano ante Eyong. El árbitro había añadido cinco minutos y, de haber entrado este balón, los nervios se habrían disparado.

Para cerrar el choque, Harper estrelló un balón en el palo en el minuto 94.

El equipo se coloca tercero en la clasificación, a siete puntos del líder Sevilla Atlético y a seis del segundo, el Yeclano. Abre un poco la brecha con el sexto.

Marbella FC: Lejárraga, Jorge Álvarez, Aitor Puñal, Carrasco, Fran Moreno (Ale Benítez, min. 60), Juanma Acevedo (Julio Delgado, min. 60), Olguín, Rafa de Vicente (Marco Tulio, min. 80), Ohemeng (Carlos León, min. 60), Hugo Rodríguez y Dago (Harper, minuto 70).
Cádiz Mirandilla: Hernando, Kikín, Salguero, Miranda, Julio, Youba Diarra (Diakibité, min. 75), Dani García (Morales, min. 46), Njalla (Franco Jr, min. 56), Chikola (Bouba Barry, min. 38), Borja Vázquez (Kensly, min. 56) y Eyong.
Árbitro: Del Pozo Cavallé (canario). Amonestó a los locales Rafa de Vicente y Juanma Acevedo, y a los visitantes Njalla, Julio y Kikín.
Goles: 1-0, min. 4: Hugo Rodríguez. 2-0, min. 22: Dago. 3-0, min. 55: Rafa de Vicente (p). 3-1, min. 83: Eyong.
Campo: Dama de Noche. El saque de honor lo realizó la Policía Nacional por su 200 aniversario. Se guardó un minuto de silencio por el delegado de campo del San Pedro, Juanjo Calvente, fallecido esta semana.