El Marbella cae en el amistoso ante Puskas Akademia (2-0)

J. Z. | 18/02/2015
1
  • Nacho Matador aguanta el balón ante la presión de un rival. (Foto: J.Z.)
El Marbella FC ha perdido este miércoles en el partido amistoso que le ha enfrentado al Puskas Akademia. Intenso duelo el que han disputado ambos conjuntos en las instalaciones de Marbella Football Center y que ha acabado con victoria del conjunto húngaro por 2-0. El equipo de Pablo Alfaro, que ha contado con los juveniles Asier y Dimas, ha tenido ocasiones para un mejor resultado.

Buenas sensaciones las que ha dejado el Marbella FC en el partido que ha jugado esta tarde ante el Academia Puskas, de la Primera División de Hungría. Tercer encuentro amistoso de los de Pablo Alfaro para acoplar al equipo y seguir con la "pretemporada" necesaria para cohesionar a los nuevos jugadores.

El Marbella FC ha salido de inicio con: Francis, Expósito, Asier, Paco Aguza, Edy, José, Pato, Nacho Matador, Guillem, Sergio Narváez y Añón. La gran novedad era la entrada del juvenil Asier en el lateral izquierdo por la lesión de Verdú.

En el primer córner a favor del conjunto húngaro, Vaszicsku anotaba con un buen cabezazo el primer gol de su equipo. El tanto llegaba muy temprano y apenas se había llegado al minuto cinco de partido.

El conjunto marbellí ha movido bien el balón, dándole mucha apertura hacia las bandas y sorprendiendo con las entradas por el interior de un inspirado Sergio Narváez que se ha propuesto ponerle las cosas difíciles al técnico zaragozano.

El jugador jerezano ha tenido una buena ocasión para marcar tras pase de Añón, pero el control se le ha ido en exceso. Guillem, a centro de Sergio, también ha podido marcar y Pato lo ha intentado en jugada personal.

El conjunto húngaro no perdonaba en los errores marbellíes, y en una pérdida de Nacho Matador, Francis salvaba el gol ante Makrai. Paco Aguza en un remate de córner y Nacho Matador también con un disparo tras saque de esquina han estado cerca de poner el empate.

Los húngaros han jugado muy intensos peleando cada balón dividido como si fuera el último. Antes del descanso, Guillem ha tenido una buena ocasión con un disparo desde fuera del área que se ha marchado desviado.

La segunda parte comenzaba con un carrusel de cambios por parte de los marbellíes entrando en el partido: Reina, Marcos Ruiz, Álex Herrera, el juvenil Dimas, Iosu Villar, Verbickas, Carlos Portero, Emi, Diego Segura y Quiles. El único que ha jugado el partido completo ha sido el central Paco Aguza.

Verbickas ha estado a punto de amarcar en la salida de un córner y Iosu Villar se ha encontrado con un balón suelto dentro del área para hacer el empate, pero no ha acertado con su disparo.

Los de Pablo Alfaro estaban bien posicionados y sin pasar apuros ante un Puskas Akademia que no llegaba a su portería. Muy bueno el trabajo defensivo del joven Dimas que se ha mostrado muy seguro en todas sus intervenciones.

Sin embargo, el único error del Marbella en un mal despeje de Reina le ha servido al cuadro húngaro para hacer el definitivo 2-0. El tanto lo anotaba Harsanyi al resolver con mucha calidad dentro del área.

Antes de concluir el choque de nuevo Iosu Villar ha tenido la oportunidad de marcar el tanto del Marbella, pero no ha sabido definir en el mano a mano ante el meta.

Al final derrota por 2-0 pero buenas sensaciones para un Marbella que le ha puesto las cosas muy complicadas al Puskas Akademia al que ha generado muchas ocasiones claras de gol.

Puskas Akademia: Hajduch, Fabio Guaru, Koronczi, Vaszicsku, Toth, Tar, Hudák, Sallai, Szakalay, Makrai y Harsanyi. También jugaron: Danilovi, Zsoter, Meszaros y Pinter.
Marbella FC: Francis, Expósito, Asier, Paco Aguza, Edy, José, Pato, Nacho Matador, Guillem, Sergio Narváez y Añón. También jugaron: Reina, Marcos Ruiz, Álex Herrera, Dimas, Iosu Villar, Verbickas, Carlos Portero, Emi, Diego Segura y Quiles.
Goles: 1-0, min. 3: Vaszicsku. 2-0, min. 81: Harsanyi.
Campo: Marbella Football Center.