FÚTBOL | PLAYOFF A DIVISIÓN DE HONOR SÉNIOR

El FC Marbellí vence al Ronda (3-2) y se jugará el ascenso ante el Cártama

J. Z. | 19/05/2024
5
  • El FC Marbellí celebra el 3-1 que garantizaba el pase a la final. (Foto: J.Z.)
El FC Marbellí se ha impuesto este sábado al CD Ronda para asegurar su presencia en la final del playoff de ascenso a División de Honor. El conjunto amarillo derrotó por 3-2 a su rival con los goles de Yiyi y Raúl Toro en la primera parte y de Marcos Ruiz en la segunda y se jugará el ascenso ante un Cártama que sorprendió en casa al Atlético Marbella Paraíso.

El resultado de la ida y la clasificación liguera daban este sábado una gran ventaja a un FC Marbellí que tenía que perder en casa por más de dos goles para quedarse fuera del playoff de ascenso a División de Honor Sénior.

El encuentro comenzó con mucha intensidad con un Ronda que quería marcar cuanto antes para meterse en la eliminatoria y con un Marbellí que también quería dejar encarrilado su pase a la final.

Yiyi desde la frontal avisaba a los 12 minutos y ocho después, el propio Yiyi recogía un rechace en la frontal del área para sacar un disparo ajustado que ponía el 1-0 en el marcador.

La alegría se disparaba en las gradas del Antonio Naranjo que reunió a más de 200 aficionados apoyando a su equipo.

El conjunto rondeño no se iba del partido y en el minuto 26 lograba hacer el empate en un lanzamiento de libre directo. Álex Franco intuía que el balón podía ir por encima de la barrera y ese pequeño paso permitía al Ronda anotar.

De nuevo tocaba ponerse a trabajar en busca de un gol que permitiera al Marbellí alejarse de su rival. Churre avisaba en el 31 y Raúl Toro acertaba en el minuto 39 al cazar un rechace dentro del área. Era el 2-1.

Justo antes del descanso, una gran acción individual de Asencio apunto estaba de ser gol, pero el meta visitante conseguía salvar el disparo del atacante amarillo. Con 2-1 en el marcador, el partido se marchaba al tiempo de descanso.

En la segunda parte, el FC Marbellí trataba de hacer un tercer tanto que sentenciara la eliminatoria ante un Ronda que no se rendía pero que tampoco tenía demasiada fortuna, entrando continuamente en fuera de juego.

La sentencia llegaba en el minuto 70, con una gran cabezazo de Marcos Ruiz en un saque de esquina que ponía el 3-1 en el marcador. La celebración era ya total en la grada del Antonio Naranjo.

Con el partido sentenciado, Juan Carlos Puertas comenzaba a mover el banquillo dando minutos a todos los convocados; mientras que el Ronda tiraba de orgullo para pisar el área con peligro en varias ocasiones. En el 86, Faucho hacía el definitivo 3-2.

Justo antes del pitido final, Pablo Cortés tendría el cuarto en sus botas con una vaselina dentro del área que repelía el larguero. Sería la última jugada de un partido que se llevaba el Marbellí y que le clasificaba para jugar la final por el ascenso.

El rival de los amarillos será un CD Cártama que fue capaz de dar la sorpresa al imponerse al Atlético Marbella Paraíso en Las Chapas por 1-2, dejando a los marbellíes eliminados.

FC MarbellÍ: Álex Franco. Raúl Toro, Yiyi, Diego Rubio, Marcos Ruiz, Churre, Montaño, Essomba, Alexis, Asencio y Pomares. Suplentes: Óscar, Miguel Rubio, Pablo Cortés, David Castro, Moha, Alvarito y Dominguito.
CD Ronda: Pablo, Faucho, José María, Víctor, Ponce, Marco, Pastor, Alberto, Barea, Fran Cantos y Manzano. Suplentes: Raúl Segura, Guillermo, Alberto, Pinzón, Hugo, Adri y Musa.
Árbitro: Leiva Ángeles. Amonestó a los locales Montaño, Marcos Ruiz, Alvarito y Álex Franco; y a los visitantes Víctor, David Jiménez, Manzano y Fran Cantos; expulsó con roja directa a Hugo en el banquillo.
Goles: 1-0, min. 20: Yiyi. 1-1, min. 26: Víctor García. 2-1, min. 39: Raúl Toro. 3-1, min. 70: Marcos Ruiz. 3-2, min. 89: Faucho.
Campo: Municipal Antonio Naranjo ante unos 300 espectadores con un centenar de aficionados del CD Ronda.