El FC Marbellí se sobrepone a domicilio a un combativo CD Ronda (0-2)

J. Z. | 07/02/2024
0
  • Asencio controla el balón ante un rival. (Foto: J.Z.)
Partido complicado el que afrontaba esta jornada el FC Marbellí que visitaba a un CD Ronda que aspiraba a asaltar los puestos de playoff de ascenso. El conjunto marbellí, que afrontó el duelo con importantes bajas, sufrió en la primera parte; pero fue capaz de certificar el triunfo en la segunda parte gracias a los goles de Juanpe y Pablo Gil.

Afrontaba el FC Marbellí una nueva salida esta jornada ante un CD Ronda que se encuentra inmerso en la pelea por meterse en los puestos de playoff. Gran ambiente el que se vivió en el campo rondeño con la afición local arropando a los suyos en todo momento.

El cuadro amarillo llegaba al duelo con varias bajas importantes, como la del lateral diestro Alexis o el extremo Yiyi. Churre también llegaba entre algodones y teniendo que esperar su oportunidad en el banquillo.

El técnico del conjunto marbellí alineaba de inicio a: Álex Franco, Marcos Ruiz, Miguel Rubio, Chaves, Pomares, Montaño, Raúl Toro, Nando, Dominguito, Asencio y Juanpe.

Encuentro que el conjunto rondeño afrontó con enorme intensidad en la primera parte, consiguiendo tener una oportunidad muy clara para adelantarse en el marcador en el minuto 12. Cuando el balón se colaba en la meta, Marcos Ruiz lograba llegar para salvar el gol en la misma línea.

No terminaba de encontrarse cómodo el Marbellí en el partido y sería en una acción individual cuando disfrutaría de su mejor ocasión de gol. Raúl Toro se marchaba de un rival y sacaba un duro disparo que se estrellaba en el palo, tras tocarlo el meta local (min. 17).

Minutos después en un gran robo de Dominguito en la salida del Ronda, el extremo de Estepona se marchaba del último defensor pero su remate cruzado no conseguía encontrar portería.

Proseguía el duelo con mucha intensidad y con un Ronda más incisivo, que sin embargo no lograba poner en aprietos la portería defendida por Álex Franco. Sin goles el partido llegaba al tiempo de descanso.

El paso por vestuarios sentaba bien a un Marbellí que poco a poco comenzaba a tener más control del balón y más presencia en ataque. Sin embargo, el gol se hacía esperar.

En el minuto 67, una buena acción de Dominguito por banda derecha culminaba en un centro al segundo palo que Juanpe lograba meter en la portería local. Era el gol que rompía el empate en el marcador.

El encuentro se le ponía de cara al Marbella que unos minutos después lograba hacer el definitivo 0-2 con un remate de Pablo Gil, que se aprovechaba de un balón suelto en el área local.

No lograría reaccionar el Ronda, que se quedaba muy tocado tras encajar los dos goles de un Marbellí que se mantiene segundo en la clasificación y que el próximo domingo recibe al Cártama, que marcha tercero en la tabla con los mismos puntos que los amarillos.

CD Ronda: Pablo, Faucho, José Mari, Víctor García, Álex Pérez, Raúl Segura, Marco García, Pastor, Guerrero, Barea y Javi Cantos. Suplentes: Guille, Del Río, Jesús Sánchez, Alberto, Pinzón, Hugo Jiménez y Manzano.
FC Marbellí: Álex Franco, Marcos Ruiz, Miguel Rubio, Chaves, Pomares, Montaño, Raúl Toro, Nando, Dominguito, Asencio y Juanpe.
Árbitro: Vargas Aguilar. Amonestó Jesús Sánchez, Alberto Guerrero, Hugo Jiménez y expulsó con doble amarilla a Guerrero con el partido terminado. Por los visitantes vieron la amonestación: Montaño, Dominguito, Chaves y Churre.
Goles: 0-1, min. 67: Juanpe. 0-2, min. 76: Pablo Gil.
Campo: Ciudad Deportiva del Ronda.