FÚTBOL | PLAYOFF A DIVISIÓN DE HONOR

El FC Marbellí se jugará el ascenso en casa tras empatar en Cártama (2-2)

J. Z. | 26/05/2024
3
  • El FC Marebllí celebra junto a sus afición el gol del empate a uno. (Foto: J.Z.)
El FC Marbellí se jugará el ascenso el próximo domingo en casa ante el Cártama después de empatar a dos goles a domicilio. El conjunto amarillo fue capaz de darle la vuelta al tanto inicial de los locales gracias a los goles de Miguel Rubio y Juanpe. En la última jugada del partido, el Cártama salvaba un empate que de momento da el ascenso a los de Juan Carlos Puertas,

Partido intenso y muy competido el que han disputado este sábado CD Cártama y FC Marbellí. Dos equipos que persiguen el ascenso a División de Honor y que pelearon cada balón como si fuera el último, sabedores ambos de lo mucho que había en juego.

Las reducidas dimensiones del terreno de juego cartameño hacían imposible poner en práctica el juego combinativo de los amarillos, que tuvieron que cambiar su plan habitual de juego para colgar al área rival cada balón para tratar de tener más opciones.

El ambiente en la grada era el de los grandes partidos con el campo lleno y con un grupo de seguidores que no dejó a animar a los suyos y, por desgracia, de insultar continuamente al Marbellí.

De hecho, el técnico amarillo, Juan Carlos Puertas, ponía de inicio como centrales a la pareja de hermanos Diego y Miguel Rubio para aprovechar su poderío aéreo. Marcos Ruiz ocupaba el lateral derecho para sumar también centímetros ante la ausencia de Alexis.

El Cártama tiene controlado su campo y sus dimensiones pero no fue capaz de atosigar en exceso la portería de Álex Franco. Sí habría acercamientos peligrosos pero sin demasiados disparos a portería.

El Marbellí lo intentaría al inicio, siendo la oportunidad más clara un centro-chut de Pomares, que desviaba voluntariamente Marcos Ruiz y que se acababa estrellando en la cruceta (min. 14).

El encuentro se complicaba aún más en el minuto 18, cuando un centro al área del Cártama tocaba en Montaño y el colegiado señalaba penalti. Acción dudosa, que se repitió en el área rival hasta en tres ocasiones, pero que sólo se señalaría en contra de los amarillos.

Lanzamiento de Panenka que superaba a un Álex Franco que desde el suelo lograba rozar el balón pero no impedir que entrara en la portería. Era el 1-0, aunque quedaba mucho partido por delante.

El empate pudo llegar en el minuto 23 en un balón suelto dentro del área del Cártama que no fue capaz de dirigir nadie a portería con su remate. Sería en la siguiente acción, en un saque de esquina, cuando Miguel Rubio remataba para hacer el empate.

La suerte tampoco estaba del lado amarillo que minutos después se quedaba sin Churre. El delantero sampedreño era trabado por un defensa local y se hacía daño en la rodilla.

El partido seguiría con mucha igualdad en la primera parte, pero siendo las mejores ocasiones de gol de los visitantes. Entre ellas un cabezazo de David Rubio que se estrellaba en el larguero y botaba dentro de la portería. El colegiado anulaba la acción por un fuera de juego muy dudoso. Sin más goles se llegaría al tiempo de descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Marbellí sí se mostró muy superior a su rival generando numerosas ocasiones de gol. Nada más arrancar la segunda parte, Juanpe perdonaba en el mano y mano.

Yiyi también dispondría de varias acciones muy claras de gol. Primero un mano a mano y luego un par de remates con los que no acertó a superar la portería rival.

El tiempo avanzaba y las ocasiones se sucedían siempre hacia el mismo lado, mientras que Álex Franco apenas tenía que intervenir.

El susto del partido lo daría el autor del gol marbellí que en un choque con un rival se quedaba tendido sobre el césped, necesitando ser asistido al quedarse momentáneamente sin consciencia. Por suerte todo quedó en un susto y aunque no pudo seguir en el partido, no hubo que lamentar daños mayores.

Cuando el partido parecía que ya no tendría más goles, Yiyi lograba entrar con velocidad por su banda para asistir a la perfección a Juanpe que en el segundo palo hacía el 1-2 y ponía en ventaja a los suyos (min. 89).

El partido estaba ya finiquitado y cuando los visitantes esperaban ya el pitido final tras cumplirse los cinco minutos de añadido decretado por el árbitro, en una acción ya fuera de tiempo, el Cártama enganchaba un disparo imparable para firmar el empate ante el delirio de la afición local.

Con este empate a dos goles, la eliminatoria queda totalmente abierta para el próximo domingo en el Estadio Municipal Antonio Naranjo donde se jugará la final del playoff a partir de las 20:00 horas.

CD Cártama: Campaña, Alejo, José Francisco, Miranda, Fran Jiménez, Bustamante, David García, Andreu, Romero y Hermoso. Suplentes: Martín, Portales, Molina, Roldán, Nava, Yeremy y Bedoya.
FC Marbellí: Álex Franco, Miguel Rubio, Raúl Toro, Yiyi, Diego Rubio, Marcos Ruiz, Churre, Montaño, Moha, Essomba y Pomares. Suplentes: Juanpe, Tete, David Castro, Chaves, Alvarito, Dominguito y Nando.
Árbitro: Aguilar Panigua. Amonestó a los locales David García y Roldán; y a los visitantes Marcos Ruiz, Alvarito, Miguel Rubio y Diego Rubio.
Goles: 1-0, min. 18: David García (p). 1-1, min. 24: Miguel Rubio. 1-2, min. 88: Juanpe. 2-2, min. 90+5: Hermoso.
Campo: Joaquín Martín Díaz lleno con una treintena de seguidores del club marbellí.