El FC Marbellí reacciona a tiempo para golear al Atlético Benamiel (2-6)

J. Z. | 17/01/2024
1
  • Dominguito controla el balón en una acción del partido. (Foto: J.Z.)
El FC Marbellí ha cosechado esta jornada su primer triunfo del año para cerrar la primera vuelta del campeonato ante el Atlético Benamiel. El conjunto marbellí llegó al descanso por detrás en el marcador pese al tanto inicial de Asencio en los primeros minutos. En una gran segunda parte, los amarillos golearon a su rival con tantos de Dominguito, Pomares, Juanpe, Yiyi y Quesada en propia puerta.

La primera vuelta del campeonato de Primera Andaluza ponía el punto y final el pasado fin de semana. El FC Marbellí cerraba esta primera vuelta ante el Atlético Benamiel a domicilio.

El conjunto amarillo afrontaba el duelo con tres fichajes invernales que han reforzado al equipo con el objetivo de dar un salto de calidad que permita al equipo aspirar al liderato a final de temporada.

Comenzaba bien las cosas para un Marbellí que no podía contar en el banquillo con el técnico Juan Carlos Puertas por su reciente paterniadad. David De la Vega se hacía cargo del equipo en Benamiel.

A los siete minutos, Asencio inauguraba el marcador tras un gran cambio de juego de Raúl Toro. El extremo amarillo controlaba para quedarse sólo ante el meta local para resolver con mucha calma.

Parecía que el partido no se le complicaría a un Marbellí que a los 18 minutos se vio sorprendido por un disparo lejano de Nieto que se colaba por la escuadra izquierda de Álex Franco.

El tanto hacía daño al conjunto de Marbella que no encontraba espacio en ataque y que veía como el Benamiel anotaba el segundo gol tras un buen robo en la salida de los visitantes. Pasaba la media hora de partido y el Benamiel ya ganaba por 2-1.

Antes del descanso, Raúl Toro dispuso de la mejor ocasión de gol para lograr el empate con un lanzamiento de libre directo que se marchaba fuera por poco. Ganaban los visitantes por la mínima al descanso.

El paso por vestuarios sentaba bien al Marebllí que a los cinco minutos de la reanudación igualaba el partido. Gran acción personal de Dominguito para internarse en el área y resolver con un disparo cruzado.

El Benamiel tendria una buena oportunidad minutos después en un mano a mano que no lograba resolver.

El empate se rompería en el minuto 72 en un lanzamiento de falta del debutante Pomares que se colaba en la meta local tras tocar en un defensa. Duro disparo de Pomares para poner por delante a los suyos.

Ese tanto dejaba muy tocado a un Benamiel que bajaba los brazos y que se anotaba en propia puerta el cuarto gol visitante tras un centro de Yiyi.

Ya en los minutos finales la conexión entre Yiyi y Juanpe permitía al Marbellí redondear el marcador en el definitivo 2-6. En el quinto Yiyi asistía a Juanpe y en el sexto ambos se intercambiaban los papeles.

Un triunfo que permite al cuadro amarillo cerrar la primera vuelta en segunda posición a sólo dos puntos del Atlético Marbella Paraíso que marcha primero en un bonito duelo por el liderato entre los dos equipos del municipio.

CD Atlético Benamiel: Valdenebro, Jasar, Quesada, Casquero, Berchi, Ángel Blanco, Gueto, Josué, Nieto, Jesús Burgos y Manu García. Suplentes: Navajas, Ortega, Miguel Ángel, Navarro y Juan Antonio.
FC Marbellí: Álex Franco, Raúl Toro, Yiyi, Marcos Ruiz, Chaves, Pomares, Montaño, Alexis, Churre, Dominguito y Asencio. Suplentes: Álex Gómez, Miguel Rubio, Juanpe, Diego Rubio, Pablo Gil, Jesús y Nando.
Árbitro: Quintero Cintado. Amonestó a los locales Quesada, Casquero y Burgos; y a los visitantes Álex Gómez y Chaves.
Goles: 0-1, min. 7: Asencio. 1-1, min. 17: nieto. 2-1, min. 32: Berchi. 2-2, min. 50: Dominguito. 2-3, min. 72: Pomares. 2-4, min. 75: Quesada (pp). 2-5, min. 88: Juanpe. 2-6, min. 89: Yiyi.
Campo: El Tomillar.