El FC Marbellí asalta el liderato al ganar (2-1) al Atlético Marbella Paraíso

J. Z. | 27/02/2024
4
  • Marcos Ruiz protege el balón en el derbi.
Derbi emocionante el que esta jornada enfrentó al FC Marbellí ante el Atlético Marbella Paraíso. El conjunto amarillo se impuso en un choque igualado que se resolvió en el tramo final. Los visitantes se adelantaron en el Antonio Naranjo a los 8 minutos, pero Montaño al cuarto de hora igualaba de falta directa. La conexión Juanpe-Yiyi fabricó el definitivo 2-1.

El Municipal Antonio Naranjo se vistió de gala este domingo pare acoger el derbi local entre FC Marbellí y Atlético Marbella Paraíso. En juego estaban no sólo los tres puntos del triunfo sino el liderato del grupo malagueño de Primera Andaluza.

Duelo marcado por la intensidad del juego entre dos equipos que no querían perder, por lo mucho que supone también en lo anímico de cara a afrontar el tramo final de la temporada.

El duelo comenzó con golpe temprano del Atlético Marbella Paraíso, que en un rápido ataque por la banda derecha. Lucas condujo el balón con velocidad y dentro del área resolvía con un disparo cruzado para hacer el 0-1.

La reacción del conjunto amarillo no se hizo esperar y al cuarto de hora, Montaño hacía el empate con un lanzamiento de falta directa. Muy escorada, el medio marbellí sorprendió con un duro disparo para igualar la contienda.

Cada balón era una guerra a la que acudían bravos los contendientes de ambos conjuntos. Yiyi tendría en sus botas el 2-1 en el minuto 26, pero Nono salía victorioso en el mano a mano.

El Atlético Marbella Paraíso rondó el área en un par de acciones, pero sin poner en aprietos a Álex Franco. Sin mucho más que destacar en ataques el encuentro se marchaba con empate al descanso.

En la segunda parte, el Atlético Marbella Paraíso salió tratando de marcar pronto, pero con centros laterales que no creaban ocasiones de gol. Cham lo intentaría desde la frontal y su disparo se estrellaba en el palo tras tocar en un defensa (min. 56).

En el minuto 64, llegaba la mala noticia para el Marbellí con la lesión muscular de Chaves, que tenía que dejar el partido.

Pese a ello, con el paso de los minutos, el conjunto amarillo iba a más y en el 77, Essomba lanzaba la contra con un balón en largo para Juanpe que le ganaba a su marcador y conectaba con Yiyi para que éste anotase el 2-1.

Un gol que dejaba tocado al conjunto visitante, que no terminaba de generar demasiadas ocasiones de gol. De hecho la más clara la tendría Alvarito en el minuto 88, pero de nuevo Nono salía victorioso en el mano a mano.

La última del partido sería un buen disparo de Javi Pla desde fuera del área, al que respondía Álex Franco con una gran estirada.

Sin tiempo para más, el Marbellí se llevaba la victoria y tres puntos que le permiten recuperar la primera posición del grupo malagueño cuando sólo quedan nueve partidos para concluir la temporada regular.

FC Marbellí: Alex Franco, Alexis, Pomares, Chaves, Marcos Ruiz, Montaño, Essomba, Domingo Ferrer, Raúl Toro y Yiyi. Suplentes: David Castro, Miguel Rubio, Diego Rubio, Moha, Heredia, Asensio y Alvarito.
Atlético Marbella Paraíso: Nono, Lucas, Fran, Otero, Cham, Sergio Martín, Vergara, Brayan, Aarón, Juli y Kevin. Suplentes: Antonio Páez, Fallou, Jeremy, Zoilo, Tabi, TJ y Gonzalo.
Árbitro: Gutiérrez Mora. Amonestó por los locales a Montaño, Marcos Ruiz, Pomares, Chaves, Raúl Toro, Essomba, Yiyi y por los visitantes a Vergara, Lucas, Nono, Aaron.
Goles: 0-1, min. 8: Lucas. 1-1, min. 15: Montaño. 2-1, min. 77: Yiyi.
Campo: Municipal Antonio Naranjo de San Pedro de Alcántara.