El Atlético Marbellí cae por la mínima en Torremolinos (1-2)

Redacción | 03/12/2014
0
  • Once titular del Atlético Marbellí en Torremolinos.
Extraordinario partido de fútbol el que se disputó esta jornada entre el filial del Juventud de Torremolinos y el Atlético Marbellí. El conjunto marbellí, que no está acostumbrado a jugar en césped natural, supo aguantar sobre un terreno de juego muy pesado pero acabó perdiendo por 2-1. El gol de los marbellíes fue obra de Pablo en los minutos finales del encuentro.

Partidazo de fútbol el vivido en el Pozuelo torremolinense entre el Juventud Torremolinos "B" y el Atlético Marbellí, sobre un césped natural algo pesado por las lluvias caídas. Ambos conjuntos desplegaron un derroche físico y técnico notable y con una importante batalla táctica entre ambos técnicos para el que ha sido el mejor partido del Marbellí esta temporada.

Primera parte preciosa en el que ambos equipos jugaron de tú a tú, con un gran planteamiento táctico de Moñi que dejó sorprendido al conjunto local al alinear un 5-4-1 con tres centrales y dos carrileros de largo recorrido.

Con ese planteamiento el Torremolinos solo creó dos claras ocasiones de gol, la primera en el minuto 23 en la que Pedro efectúo una gran parada para evitar el tanto y la segunda en el minuto 34 en la que la vaselina de Alfonso se fue fuera por poco con Pedro ya superado, no hubo más para el conjunto local.

El Marbellí gozó de más ocasiones que los locales y solo la falta de acierto impidió irse al descanso con victoria momentánea, así en el minuto 10 Ángel puso a prueba a Víctor con un lanzamiento desde lejos, en el minuto 20 de nuevo Ángel sorprendió desde atrás y se plantó ante Víctor que evitó el gol con la cara.

Justo antes del descanso fue Pablo el que se plantó a la contra ante Víctor, pero en vez de resolver, optó por jugar con Luis y desperdició así la ocasión más clara de la primera mitad, con empate sin goles y con un derroche físico impresionante se llegó al descanso.

La segunda mitad empezó como acabó la primera, con ocasión clarísima para el Marbellí, en esta ocasión fue el central Dani el que subió al ataque en una jugada a balón parado y no supo aprovechar el regalo de la defensa local que lo dejó solo ante el portero en el área chica y sin oposición, al final su remate lo detuvo Víctor.

A partir de ahí el míster local efectúo dos cambios que dieron aire a su equipo, encerrando al Marbellí en su área y al final en la primera llegada franca y tras un error en el despeje de un impecable Mario, Daniel Burgos subió el 1-0 al marcador.

Tras el tanto local, Moñi efectúo también dos cambios, Erwin y Remi entraron por Carlos y Roberto, y a punto estuvo de salir bien la jugada pues poco después fue Luis el que tuvo el empate en un balón que Pablo cruzó con peligro en área chica local y al que el delantero marbellí no llegó por poco, con tan mala suerte que tras esta ocasión, el Torremolinos provocó un córner tras el cual, Raúl subió el 2-0.

Cuando parecía que todo estaba finiquitado Moñi volvió a cambiar a dos jugadores más, entraron Faisa y Pepote. No solo cambió Moñi a jugadores por jugadores, sino que también los cambio de posición, y pronto que lo notaron los locales. Así en el 75 Faisa estuvo a punto de anotar, en el 80 de nuevo Faisa tuvo un gol cantado, pero su remate a bocajarro de cabeza a puerta vacía se fue fuera.

En el minuto 83 un buen pase de Remi, dejó a Faisa ante dos contrarios que lo derribaron claramente dentro del área, penalti claro a favor del Marbellí, lo lanzó Pepote, pero lo rechazó el meta Víctor, afortunadamente estaba por ahí el Pablo que mandó al fondo de las mallas el 2-1 con rabia y tras haberle hecho penalti en esa misma acción, el árbitro dio gol, en vez de pitar penalti con toda la razón del mundo.

Tras el tanto el Marbellí lo siguió intentando pero ya más con el corazón que con la cabeza y no hubo más ocasiones claras para nadie, al final 2-1 victoria local en un partido en el que el Marbellí le jugo de tú a tú a uno de los gallitos de la categoría y al menos mereció un punto, al final vendió cara su derrota.

Juventud Torremolinos "B": Víctor, Raúl, Francisco José (Rafa, min. 75), Francisco, Ezequiel, Jonathan (José Miguel, min. 53), Walid (Óscar, min. 84), Alfonso, Daniel Burgos (Moha, min. 71), Daniel Borrego y Eduardo (Dani Alonso, min. 53).
Atlético Marbellí: Pedro, Yusef, Andrés, Dani, Óscar, Mario, Ángel (Faisal, min. 69), Carlos (Erwin, min. 56), Pablo, Roberto (Remi, min. 62) y Luis Angulo (Pepote, min. 80).
Árbitro: Ruiz Guerrero. Por el Torremolinos vieron amarilla: Francisco José, Raúl y Francisco. Por el Marbellí fue amonestado Roberto.
Goles: 1-0, min. 56: Daniel Burgos. 2-0, min. 59: Raúl. 2-1, min. 83: Pablo.
Campo: El Pozuelo ante unos 200 espectadores.