Dos goles de Juanfri culminan otra remontada del San Pedro (2-1)

J. Z. | 26/10/2014
5
  • Juanfri celebra el gol del triunfo del San Pedro. (Foto: Cristóbal Ortega)
Dos goles de Juanfri han culminado la remontada de la Unión Deportiva San Pedro ante el Español del Alquián. El conjunto almeriense se adelantaba en la primera mitad, pero en la segunda, el delantero fuengiroleño anotaba dos goles para dejar los tres puntos en casa. Con esta victoria, los rojinegros se mantienen en puestos de fase de ascenso.

La UD San Pedro ha conseguido esta tarde amarrar tres puntos importantísimos ante un rival como el Español del Alquián, que ha venido muy motivado con la idea de puntuar en un campo en el que los sampedreños cuentan sus partidos por victorias esta temporada.

En los primeros minutos ha avisado el conjunto almeriense con dos disparos lejanos que ha detenido sin complicaciones Javi Muñoz, que ya empezaba a mostrar que está en plena forma.

El San Pedro no ha esperado para responder a su rival con tres buenas opciones de gol en solo dos minutos. En la primera, Domingo probaba con un disparo lejano y el rechace le llegaba a Salva García que no podía batir a Pito. Solo un minuto después, de nuevo se quedaba solo ante el portero Salva García, que no podía batirle en el mano a mano.

El partido tenía poco control en el centro del campo y se sucedían continuamente las llegadas a las áreas de cada equipo, aunque sin culminar las jugadas con claras ocasiones de gol.

En el minuto 24 una pérdida de Félix en la salida del San Pedro, le sirvió al Español del Alquián para montar una contra rapidísima. Beltrán recibía un pase picado y su remate lo conseguía sacar bajo palos la defensa rojinegra. Sin embargo, el delantero visitante perseguía el rechace para marcar el 0-1.

El equipo sampedreño ha reaccionado bien y Juanfri ha probado al meta rival con un disparo desde fuera del área que Pito detenía sin problemas. Minutos después subida de Rafa desde la defensa que metía un buen balón a Álvaro que conseguía cabecear dentro del área pero sin encontrar portería.

Álvaro Olmo pugna por un balón en el choque ante el Español del Alquián. (Foto: Cristóbal Ortega)

Al descanso saltaba la sorpresa en el Municipal de San Pedro que caía por la mínima ante un buen equipo, muy motivado. En la reanudación Adrián Cervera movía el banquillo sacando del terreno de juego a Parada y dando entrada a Eloy.

Esta segunda parte sí fue de dominio absoluto rojinegro en busca del tanto del empate. Pronto avisaban los locales con un centro desde la izquierda de Joselito, que no acertaba a despejar la defensa, y Salva García se la encontraba casi sin tiempo de reacción y su cabezazo se marchaba por encima fuera.

El empuje local tendría premio en el minuto 65, cuando Juanfri recibía un balón en el borde del área y desde dentro sacaba un disparo con el exterior del pie derecho para poner el balón en la escuadra y colocar las tablas en el marcador.

Jugar en césped natural y el empuje del San Pedro ponían cuesta arriba el partido para el Español del Alquián que comenzaba a sufrir. Un gol anulado a los locales y una caída en el área de un jugador rojinegro eran dos de las jugadas polémicas del choque, pero acertaba el árbitro al anular el tanto de Salva García y no señalar penalti sobre Juanfri.

El Español del Alquián tenía una doble ocasión clarísima en las botas de Luis pero entre Rafa y Javi Muñoz conseguían evitar el tanto de los visitantes, que casi sin hacer nada en la segunda parte, han estado a punto de lograr el gol.

En el último minuto del tiempo reglamentario, centro desde la izquierda al área y en el segundo palo entra Juanfri para empujar a puerta vacía y provocar la locura en el Municipal sampedreño, con discusión incluida entre banquillos.

Explosión de alegría en el San Pedro con el tanto del triunfo de Juanfri. (Foto: Cristóbal Ortega)

El árbitro daría siete minutos de añadido y de nuevo tenía el empate el Español pero otra parada tremenda de Javi Muñoz certificaba la victoria de los rojinegros, que se mantienen una semana más en cuarta posición.

UD San Pedro: Javi Muñoz, Raúl Toro (José, min. 87), Joselito, Oli, Rafa Parada (Eloy, min. 46), Domingo (Borjita, min. 62), Félix, Juanfri, Álvaro y Salva García.
Español del Alquián: Pito, Dani, Luis, Miki, Paco, Juanma (José, min. 73), Beltrán, Adri, David Picha (Cristo, min. 69), Luisillo (Álvaro Vizcaíno, min. 49) y Rafa.
Árbitro: Sánchez Rincón. Amonestó a los locales Domingo y Juanfri y expulsó con roja directa al segundo entrenador Rafa Ucles en el minuto 71 y al delegado de campo, Andrés Verga, en el minuto 89. Por los locales vieron la amarilla: Luis, Juanma, Paco y José.
Goles: 0-1, min. 24: Beltrán. 1-1, min. 63: Juanfri. 2-1, min. 89: Juanfri.
Campo: Municipal de San Pedro.