FÚTBOL | TERCERA DIVISIÓN

Domingo y Salva García dan una merecida victoria (2-0) al San Pedro

J. Z. | 28/09/2014
5
  • Salva García ha firmado un gran encuentro y ha hecho el segundo tanto del San Pedro. (Foto: J.Z.)
La Unión Deportiva San Pedro ha conseguido un nuevo triunfo ante el Atlético de Melilla gracias a los tantos de Domingo y Salva García. Los dos goles han llegado en sendas jugadas de estrategia. El equipo de Adrián Cervera ha tenido numerosas ocasiones para llevarse el partido con un resultado mucho más amplio y ya se sitúa segundo en la tabla.

La UD San Pedro recibía este mediodía a un equipo siempre incómodo como el Atlético de Melilla, que llegaba al Municipal sampedreño con el objetivo de sumar algún punto para intentar salir de los puestos de la zona baja.

El técnico rojinegro, Adrián Cervera, sorprendía con la alineación de dos delanteros como Juanfri y Salva García en el equipo titular y con la entrada de Raúl Toro en el lateral derecho.

Desde el primer minuto el control del encuentro ha sido del San Pedro, que ha buscado la portería del Melilla continuamente aunque no ha estado acertado de cara a gol. El conjunto visitante solo ha disparado una vez entre los tres palos, con un remate tímido desde el borde del área que no ha puesto en apuros a Javi Muñoz.

La primera gran ocasión de los locales llegaba en el minuto 8 con un buen pase interior de Álvaro para el desmarque de Salva García. El disparo del delantero desde dentro del área se marchaba fuera por muy poco.

Unos minutos después, Domingo culminaba una buena jugada individual con un disparo desde la frontal del área que salía muy desviado. Empujaba el San Pedro aunque no obligaba a trabajar al meta rival.

Domingo ha sido el autor del gol que abría la victoria del San Pedro ante el Atlético Melilla. (Foto: J.Z.)

Al cuarto de hora de partido, Félix sufría un pinchazo en los isquiotibiales que le obligaban a retirarse momentáneamente para ser atendido. Aunque conseguía regresar al terreno de juego, el mediocentro almeriense dejaba finalmente su sitio a Parada.

Las ocasiones de gol se sucedían a favor del San Pedro y en el minuto 24, Salva García remataba un saque de esquina en el segundo palo pero su cabezazo, algo forzado, no encontraba portería.

Sería en otro saque de esquina, cuatro minutos después, cuando en una jugada ensayada llegaba el primer tanto sampedreño al rematar Domingo de cabeza en el segundo palo. Había costado pero por fin los locales se ponían, con justicia, por delante en el marcador.

En el tramo final de la primera parte, de nuevo disponía de otra buena ocasión el San Pedro en las botas de Salva García. Fallaba en el saque de meta David y el balón le llegaba al delantero rojinegro que encaraba al meta y cruzaba en semifallo ante su salida a la desesperada. Sobre la misma línea de gol despejaba la defensa melillense y el partido se marchaba con 1-0 al descanso.

La segunda parte comenzaba con poco fútbol por parte de los dos equipos. Apenas un par de disparos lejanos, uno de cada equipo eran las mejores ocasiones de gol en la reanudación.

Juanfri estaba metido en todas las jugadas de ataque del San Pedro y buscaba con ahínco el gol aunque no acertaba con la portería rival. En un disparo lejano y en una contra ha tenido dos ocasiones que no han  encontrado portería.

Buen partido de Borjita que estrelló un disparo en el palo. (Foto: J.Z.)

El partido iba ralentizándose con el paso de los minutos, sin ooportunidades claras de gol para ninguno de los dos equipos, aunque con el San Pedro dominando el balón. En una falta lateral, llegaría el tanto de la sentencia al rematar en el segundo palo Salva García un buen centro de Álvaro.

En esa jugada se hacía daño Juanfri en el tendón de Aquiles y tenía que dejar su sitio a Álex, que ha estado muy bien en ataque en el cuarto de hora que ha disputado. El lateral, hoy interior, ha tenido una clara en el 83 pero no ha acertado con la portería.

En el minuto 88, buena internada por la derecha de Álex que ha puesto el pase de la muerte para Salva, pero el remate del delantero ha salido muy centrado. Unos miinutos después de nuevo centro del lateral que enganchaba Borjita dentro del área pero se topaba con el poste.

En la última jugada del encuentro, arrancada de Álex desde el centro del campo para plantarse solo ante David pero el lateral fallaba en la definición y mandaba el balón muy desviado.

Al final triunfo importantísimo de los de Adrián Cervera que ya se sitúan segundos en la clasificación, tras la estela del Linares, que hasta ahora se está mostrando intratable. Ambos equipos son ya los únicos invictos en el grupo y se medirán muy pronto, el próximo 11 de octubre en San Pedro.

UD San Pedro: Javi Muñoz, Raúl Toro, Joselito, Antelo, Rafa, Borjita, Domingo (Bezares, min. 65), Félix (Parada, min. 22), Juanfri (Álex, min. 75), Álvaro y Salva García.
Atlético Melilla: David, Riduan, Taoufiq, Salah, Pendu (Eloy, min. 81), Ibra, Ali, Yosef (Tyson, min. 77), Melik, Sidi y Farid (Titi, min. 59).
Árbitro: Garribós Mascarell. Amonestó a los locales Parada,  y Bezares; y a los visitantes Sidi, Taoufiq e Ibra.
Goles: 1-0, min. 28: Domingo. 2-0, min. 73: Salva García.
Campo: Municipal de San Pedro ante unos 150 espectadores.