Doblete de Juanfri para que el San Pedro aniquile al Marino (0-2)

J. Z. | 24/05/2015
5
  • El equipo celebra uno de los goles conseguidos en el Arona. (Foto: Eldia.es)
La UD San Pedro ha dado este domingo un paso de gigante en la primera eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda B al imponerse en el campo del CD Marino por 0-2. Los de Adrián Cervera han mostrado su pegada y ha conseguido marcar los dos goles en una gran primera parte gracias al acierto de Juanfri. El conjunto rojinegro ha sido superior a su rival todo el encuentro.

Golpe sobre la mesa el que ha dado este mediodía la UD San Pedro en Arona frente al CD Marino. El conjunto sampedreño llegaba a un campo que no había visto perder a su equipo en toda la temporada y que no ha podido aguantar el ritmo impuesto por los rojinegros.

La primera llegada con peligro al área rival ha sido una galopada de Mauri por la banda izquierda que no ha encontrado rematador. La jugada ha seguido y el balón le ha caído a Juanfri que, en posición muy forzada, no ha podido encontrar portería (minuto 5)

El Marino respondía pronto con una buena acción individual de Javi Marchena que cortaba en falta Bezares. El de Guadiaro veía además una clara amarilla por el derribo al jugador tinerfeño, que cayó lesionado en esta jugada y no pudo seguir en el partido.

Richard obligaba a Javi Muñoz a intervenir con una gran estirada al poner en juego el libre directo cometido por Bezares. El guardameta sevillano despejaba con acierto un disparo raso que se colaba junto a su palo derecho. Javi Muñoz se haría daño en esa acción al chocar contra el poste y necesitar asistencia médica (minuto 9) .

El San Pedro seguía buscando salir con velocidad por banda y Juanjo era el que más activo se mostraba en estos primeros minutos, pero sus centros no encontraron a ningún compañero. En el saque de banda siguiente, Mauri colgaba el balón al área y Juanfri se encargaba de rematar un balón suelto para hacer el 0-1.

Once titular del San Pedro en este partido de ida de la eliminatoria. (Foto: Eldia.es)

Estallido de alegría en el conjunto rojinegro que en los primeros compases del partido ya había cumplido con el objetivo de marcar un gol fuera de casa. El tanto había llegado aún con el Marino con un jugador menos por la lesión de Javi Marchena.

La única opción ofensiva que mostraba el cuadro tinerfño era buscar continuamente a Balduino, que se peleó con toda la defensa rojinegra y confirmó que es el futbolista más peligroso de este equipo.

El encuentro ha pasado por unos momentos de incertidumbre en el que ninguno de los dos equipos conseguía hacerse con el balón. Además las urgencias eran para los locales que con ese gol encajado necesitaban marcar para minimizar el daño del tanto rojinegro.

Airam con un disparo desde el centro del campo y un cabezazo de Richard tras el saque de una falta era de lo poco peligroso del Marino sobre la portería de un seguro Javi Muñoz, espectacular por alto y en las salidas. A la medira hora de juego, llegaba otro duro golpe para el equipo tinerfeño con la lesión muscular de Jonathan Sesma. De nuevo otro cambio y el partido que se le ponía aún más cuesta arriba a los de Constatino Tirado.

La lesión dejaba tocado al Marino y el San Pedro lo aprovechaba pra llegar en oleadas al área rival hasta que en el minuto 36, una pérdida de los locales le caía a Pedro para montar el contragolpe y el futbolista murciano cedía el gol en bandeja a Juanfri para poner el 0-2 y dejar la eliminatoria prácticamente resuelta.

Antes de que concluyera la primera mitad de nuevo Pedro gozaba de hasta tres opciones más en las que pudo marcar aunque el marcador no volvería a moverse. El Marino avisaba en un lanzamiento de falta directa que detenía con mucha seguridad Javi Muñoz. Al descanso victoria clara de un San Pedro mejor que su rival.

Pese al resultado en contra, el Marino ha comenzado muy enchufado la segunda parte y pronto Balduino ponía en problemas a Javi Muñoz. Tras esas dos llegadas casi consecutivas del delantero tinerfeño, era el San Pedro el que conseguía imponer su ritmo en el partido.

Álvaro presiona a un rival durante el partido. (Foto: Eldia.es)

Dormía el encuentro el conjunto rojinegro que cuando encontraba espacios buscaba con velocidad la portería rival. En el minuto 57, Rafa Muñoz centraba al área y no llegaba al remate Juanfri por centímetros. Un minuto después, respondía el Marino con un un centro de Balduino que atrapaba Javi Muñoz.

En el minuto 60, era Aragoneses el que tenía que salir del área para evitar que Pedro controlara un balón en profundidad que le dejaba solo ante el cancerbero isleño. Unos minutos después, lo intentaría Airam con un disparo blandito que acababa en las manos de Javi Muñoz.

Pasaban los minutos y los locales no eran capaces de disparar con peligro, mientras que el San Pedro siempre que salía con velocidad creaba apuros al meta local. Mauri a punto ha estado de marcar con un disparo escorado tras otra galopada por banda.

Respondía tímidamente el cuadro local con algunos disparos lejanos pero sin excesivo peligro. Salva García, que había entrado por Juanfri, a punto ha estado de aprovechar un error defensivo de Richard pero no ha llegado al remate (minuto 84).

Las últimas acciones en busca del gol eran del San Pedro ante un Marino roto físicamente. Domingo se la jugó en el minuto 88 cuando tenía a su lado a Pedro, en mejor posición para marcar. El último disparo a portería ha sido un lanzamiento de falta directa de Félix que no ha encontrado portería por muy poco.

Victoria casi definitiva del San Pedro en el campo del Marino que permite a los de Adrián Cervera soñar con pasar la primera eliminatoria de la fase de ascenso en el partido de vuelta que jugará el próximo dominto en el Municipal de San Pedro.

CD Marino: Sergio Aragoneses, Pablo, Javi Marchena (Eslava, min. 12), Aridane, Richard, Javi Jerez, Jonathan Sesma (Kevin, min. 34), Airam García, Balduino, José Carlos (Lamine, min. 49) y Nacho.
UD San Pedro: Javi Muñoz, Rafa Muñoz, Mauri, Bezares, Oli, Félix, Juanjo (Domingo, min. 70), Álvaro, Juanfri (Salva García, min. 82), Eloy (Antelo, min. 87) y Pedro.
Árbitro: Romero Serrano. Mostró amarilla al local Pablo y al visitante Bezares.
Goles: 0-1, min. 12: Juanfri. 0-2, min. 36: Juanfri.
Campo: Antonio Domínguez.