Bernardo regresa a Primera División con el Sporting de Gijón

J. Z. | 08/06/2015
0
  • Celebración del ascenso del Sporting de Gijón. (Foto: Marca.com)
El central marbellí Bernardo Espinosa regresa a Primera División tras lograr este domingo el ascenso de categoría con el Sporting de Gijón. El cuadro asturiano goleó (0-3) a domicilio al Betis y salió beneficiado del empate entre Girona y Lugo para regresar a la élite del fútbol español. Bernardo ha sido pieza clave en la defensa rojiblanca esta temporada.

El central marbellí Bernardo Espinosa ha logrado esta jornada el ascenso a Primera División con el Sporting de Gijón después de imponerse a domicilio al Real Betis por 0-3.

El conjunto sportinguista ha firmado una temporada excepcional que ha estado salpicada por problemas económicos pero que ha sabido solventar con un grupo de jugadores salidos de la cantera.

El centro de la defensa lo ha comandado durante toda la temporada el jugador formado en Las Chapas, Bernardo Espinosa, que ha sido un auténtico baluarte en el eje de la zaga y uno de los artífices de que su equipo haya logrado el ascenso.

El segundo puesto de ascenso directo a Primera División estaba al alcance, en la última jornada de liga, de Girona y Sporting de Gijón. El conjunto asturiano tenía la difícil tarea de visitar a un Real Betis que ya estaba ascendido y que por suerte no se jugaba nada en este encuentro.

Pese a esta situación, el conjunto verdiblanco no le ha puesto las cosas fáciles a los de Abelardo Fernández que han sufrido en los instantes iniciales del choque. Sin embargo, mediada la primera parte Guerrero hacía el 0-1 para acercar el ascenso.

En la segunda parte Jony e Isma López han sentenciado el encuentro y toda la atención se ha marchado a Girona donde el conjunto gerundés debía imponerse al Lugo para lograr el ascenso. El tanto de Fran Sandaza en el minuto 44 relegaba al Sporting a la promoción, pero un gol de Caballero en el tiempo añadido daba el ascenso al cuadro sportinguista.

Alegría en Bernardo, uno de los líderes del equipo y jugador de campo que más minutos ha disputado esta temporada en la Liga Adelante, y en la afición rojiblanca que sin embargo tuvo que parar la celebración ya que, tras un gol anulado al Girona en el añadido y la agresión a un árbitro asistente, el colegiado se recluyó durante un cuarto de hora en el vestuario, para salir y jugar los últimos 40 segundos del encuentro.

Bernardo ya jugó una temporada en Primera División en las que disputó un partido con el Sevilla FC y 25 con el Racing de Santander, con el que anotó dos goles.