FÚTBOL | COPA DE LAS REGIONES DE LA UEFA

Andalucía despierta del sueño tras caer en los penaltis ante Cataluña

Redacción | 20/04/2014
0
  • Una jugada del partido con Gabi Ramos a la izquierda. (Foto: FCF)
La selección andaluza, en la que militan los jugadores del Marbella FC, Pibe, José Mari y Gabi Ramos, y el futbolista del San Pedro, Cantizano, ha caído en los penaltis ante Cataluña en la fase nacional de la Copa de las Regiones de la UEFA. El partido y los 30 minutos de prórroga concluyeron con empate a cero.

Cataluña ha ganado por segunda vez consecutiva la fase estatal de la Copa de las Regiones UEFA y volverá a jugar en Europa. La selección catalana ha conseguido proclamarse campeona de España del mismo modo que lo hizo en las semifinales: desde el punto de penalti.

Andalucía volvía a postar de inicio por alinear a los jugadores el Marbella FC, Pibe y José Mari, mientras que Gabi Ramos y Cantizano tenían que esperar su oportunidad en el banquillo.

La primera ocasión del partido ha sido un buen centro lateral de José Mari a balón parado que a punto ha estado de rematar David Llanos. Durante todo el partido las jugadas a balón parado han llevado la mayor parte del peligro sobre la meta catalana.

En el minuto 17 el delantero catalán Óscar ha tenido la ocasión más clara del choque, al recibir un buen balón interior de Putxi y quedarse solo ante el meta andaluz, pero Juanjo desviaba el peligro.

El partido estaba marcado por el juego en el centro del campo y pocas llegadas claras de gol para ninguno de ambos conjuntos. El andaluz Rubén lo intentaba de nuevo desde fuera del área y Segovia detenía su disparo bien situado.

Pasada la media hora de juego, el tándem técnico andaluz formado por Juan Carlos Menudo y Juan José Sánchez, se ha visto obligado a sustituir a David Llanos por Gabi Ramos. Entraba de esta manera al campo el jugador del Marbella por la lesión de su compañero.

El partido llegaría al descanso con empate sin goles y con dos equipos que se tenían mucho respeto.

En la segunda parte de nuevo la igualdad ha sido el factor determinante del choque y aunque han gozado de algunas ocasiones para inaugurar el marcador ninguno de los dos conjuntos conseguió adelantarse.

En el minuto 80 de partido, el sampereño Manuel Cantizano debutaba con la selección en esta fase fina de la Copa de las Regiones de la UEFA al entrar en el campo en sustitución de José Mari.

Al término de los 90 minutos el partido seguía con empate sin goles y ambos equipos se marchaban a la prórroga. Tremendo respeto entre dos conjuntos que con el paso de los minutos veían con buenos ojos llegar a la tanda de penaltis.

Desde los once metros Aurelio fallaba el primer lanzamiento de Andalucía. Los jugadores catalanes anotaron todos sus lanzamientos para llevarse el triunfo y ser el equipo que representará a España en la fase continental. Pibe y Cantizano participaron en estos lanzamientos y los transformaron para Andalucía.

Ficha del partido

Cataluña: Segovia, Denís Coch, Cano, Borges, Márquez, Putxi, Álex Fernández (Padilla, min. 69), Pep Caballé (Josele, min. 97); Diego (Canadell, min. 74), Óscar Muñoz y Pedro Bilbao.
Andalucía: Juanjo, David Llanos (Gabi Ramos, min. 35), Víctor Gago, Aurelio, José Mari (Cantizano, min. 80), Jorge, Cachana, Selu, Fidalgo, José Rubén (Juanjo Sánchez, min. 69) y Pibe.
Penaltis: 0-0, Aurelio (para Segovia). 1-0, Padilla (Gol). 1-1, Selu (Gol). 2-1, Borges (Gol). 2-2, Pibe (Gol). 3-2, Josele (Gol). 3-3, Cantizano (Gol). 4-3, Putxi (Gol). 4-4, Juanjo Sánchez (Gol). 5-4, Óscar (Gol).
Árbitro: De la Fuente Ramos. Amonestó a los catalanes Josele y Óscar Muñoz y a los andaluces José Rubén, Gabi Ramos, Jorge, Juanjo Sánchez, Cachan y Manu Fidalgo.
Campo: La Albuera (Segovia), ante unos 150 espectadores.