Al Marbella se le atraganta el Cartagena para caer 16 partidos después (2-0)

J. Z. | 05/05/2019
12
  • Samu Delgado saca el balón jugado, con Alejandro Faurlín tras él. (Foto: J.Z.)
El Marbella FC ha perdido contra el Cartagena en un partido igualado, con pocas ocasiones, en el que su rival ha estado más acertado de cara a puerta. La pimera parte terminaba con 1-0 y nada más arrancar el segundo tiempo, los albinegros hacian el segundo tanto. Este gol y la expulsión de Juanma en el minuto 55 han condicionado el resto del encuentro.

El Marbella FC afrontaba este domingo una salida complicada ante un Cartagena que buscaba asegurar el playoff de ascenso y que necesitaba hacerlo cuanto antes tras varios resultados negativos.

El técnico blanquillo, David García Cubillo, introducía apenas un cambio en el equipo titular, retirando a Añón y dando entrada a Juergen.

Pese a mantener el equipo habitual, hoy el Marbella ha sido apenas una sombra del equipo intenso y serio que ha conseguido construir el entrenador madrileño desde que llegara al club en el mes de diciembre.

Ambos conjuntos se han mostrado mucho respeto, quizás demasiado, lo que ha atenazado a los ataques que han creado muy pocas ocasiones de gol.

El Cartagena ha propuesto algo más en el primer tiempo con algunas llegadas peligrosas al área, con centros laterales, pero sin probar a Wilfred.

Los de Cubillo no se encontraban cómodos hoy en un terreno de juego muy rápido en el que costaba controlar demasiado el balón.

Sin esperarlo, un fallo en la salida del Marbella FC le ha servido al Cartagena para montar un ataque por banda derecha que Aketxe remataba dentro del área (min. 23) para hacer el 1-0.

El gol dejaba tocado a un Marbella que hoy no conseguía sobresalir con el balón. La defensa de tres centrales lograba mantener a raya a Juanma que hoy no podía superar a sus rivales.

El partido llegaba hasta el tiempo de descanso sin más ocasiones de gol, salvo un disparo lejano, de nuevo de Aketxe, que no encontraba portería.

La segunda parte no podía empezar peor para el Marbella. A los cuatro minutos, un córner peinado en el primer palo, lo remataba de nuevo Aketxe para hacer el 2-0.

La situación se pondría aún peor solo unos minutos después, cuando el colegiado expulsaba con roja directa a Juanma. Acción rigurosa y muy protestada por los blanquillos que debió haberse resuelto con amarilla (min. 55).

Los blanquillos han podido meterse en el partido solo cinco minutos después, tras una gran acción individual de Samu delgado que le ha dejado el gol en bandeja a Elías. El medio pacense remataba colocado dentro del área y Joao Costa evitaba el tanto con una gran estirada.

El Marbella ha buscado llegar al área rival pese a jugar con uno menos y lo ha conseguido sobre todo gracias a Samu Delgado que ha sio el más peligroso en ataque. Si bien no ha podido culminar sus jugadas con buenos disparos a puerta.

Los locales han buscado alguna contra para ampliar el marcador y han tenido la más clara en un disparo desde fuera del área de Elady, que se ha marchado rozando el palo derecho de Wilfred (min. 71).

Uno de los tímidos acercamientos del Marbella en el segundo tiempo, ha sido en una conducción de Álex Bernal, que ha resuelto con un disparo desde fuera del área que salía muy desviado.

Con el Marbella ya muy cansado, el conjunto albinegro ha enlazado una buena acción de ataque por banda izquierda, y Rubén Cruz, solo dentro del área, remata alto. Le había puesto el balón Jesús Álvaro.

El partido moría con una buena ocasión para Álex Bernal. El centro desde la izquierda lo despejaba la defensa local y el medio sevillano remataba alto por muy poco. Acababa en esa acción un partido con pocas ocasiones y que acaba con una racha de 16 partidos seguidos sin perder del Marbella de Cubillo.

FC Cartagena: Joao Costa, Josua Mejías, Jesús Álvaro, Moisés García, Sergio Ayala, Cordero (Julio Gracia, min. 60), Moyita (Fito Miranda, min. 81), Vitolo, Aketxe (Rubén Cruz, min. 76), Luis Mata y Elady.
Marbella FC: Wilfred, Rafa Muñoz, De los Reyes, Lolo Pavón, Dani Pérez, Faurlín (Álex Bernal, min. 76), Juanma, Elías Pérez, Paulo Vitor (Montero, min. 82), Juergen (Mustafá, min. 60) y Samu Delgado.
Árbitro: Ripoll Solano (Baleares). Amonestó a los locales Cordero, Moisés García y Vitolo; y a los visitantes Wilfred y Samu Delgado. Expulsó con roja directa a Juanma en el minuto 55.
Goles: 1-0, min. 23: Aketxe. 2-0, min. 49: Aketxe.
Campo: Cartagonova.