BALONCESTO | COMPETICIONES PROVINCIALES

Victorias para júnior B masculino, júnior femenino e infantil A masculino del CB Marbella

Redacción | 25/10/2012
0
  • El júnior B masculino del CB Marbella.
Los equipos de cantera del Club Baloncesto Marbella tuvieron el pasado fin de semana una jornada dispar en la que destacaron las victorias del júnior B masculino, de las chicas júnior y del infantil A masculino, mientras que el resto de equipos júnior, cadete e infantiles no pudieron sacar adelante sus encuentros con un triunfo.

Campeonato de Andalucía Júnior Masculino

CB Marbella A 48 - CB El Palo 69

El júnior A del CB Marbella cayó derrotado ante el CB El Palo con parciales de 16-12, 6-17, 14-22 y 12-18, en un partido con buen comienzo de los azulones pero que igualaron los malagueños para irse ganando de siete puntos al descanso. En el tercer cuarto, los paleños lograron imponer su diferencia física, controlando totalmente el juego interior e imponiendo un ritmo alto al partido. Los marbellíes no pudieron reducir la ventaja en el último cuarto, aunque lo intentaron al final.

Por parte azulona jugaron Adrián Mayor, Steven Montoya, Gonzalo Rivet, Pablo Ráez, Carlos Sánchez, Pablo García, Antonio Alcalá, Pablo Piña, Ignacio Páez, Jaime García, Jordán Rodríguez y Roberto Guerra.

Copa FAB Júnior Masculino

CB Marbella B 34 - CB Ronda 32

Victoria del conjunto azulón con parciales de 6-8, 14-6, 6-16 y 8-2. Comenzaron los azulones muy confiados, ya que el partido, a priori, se veía fácil. De todas formas, al descanso gaban por 20-14. Los marbellíes crecieron en el juego pero el marcador cambió en el tercer cuarto a favor del Ronda (26-30). Los rondeños
cerraban muy bien los rebotes y los locales fallaban en los tiros. Tras un tiempo muerto solicitado por el entrenador local, tocaba charla. Los jugadores respondieron bien y hubo mejoríaen la defensa. En este instante Alejandro Tarno, el mejor anotador local, cayó lesionado y el equipo lo notó.

El último cuarto fue intenso, con buena defensa marbellí. Solo se permitió una canasta al rival mientras el CB Marbella lograba ocho puntos que les daban la victoria en un partido muy reñido.

Por parte local jugaron: Humberto Mena, Víctor Rodríguez, Alberto Herreros, Álex Tarno, Agustín Bignu, Carlos López, Lucas Mayo, Alejandro Rodríguez, Javier Caraballo, Nicolás Bignu, Víctor Chacón y Angelo Madroñal.

Campeonato de Andalucía Júnior femenino

Asunción 32 - CB Marbella Pescadería Emilio 75

Buen primer partido de las júnior del CB Marbella, que tuvieron un comienzo fuerte en defensa, consiguiendo numerosos robos de balón, pero muy desacertadas
de cara al aro, llegando a fallar canastas sin oposición alguna, lo que parecía presagiar un mal partido. Pero nada más lejos, las azulonas, con un gran juego interior y el acierto en el tiro exterior, sumado a la gran intensidad defensiva hizo que se fueran en el marcador.

Destacar la aportación de las 12 jugadoras convocadas para el partido, muy serías en defensa y con una gran actitud. También cabe destacar, el regreso a la competición de Elena García, que después de sufrir una dura lesión de rodilla (rotura de ligamentos cruzados e interno) volvía a competir con sus compañeras, siendo la máxima anotadora del encuentro.

Los parciales fueron de 5-14,9-17,10-29 y 8-20. Por parte marbellí jugaron Noelia (3), Torres A. (3), Carmen S. (5), Mercedes S., Maria P., Eva M.(9), Natalia R.,Carmen G.,Claudia R.(3), María Jesús G.(9), Elena G.(25), Miriam R.(8), Coral C.(15), Sofia B.

El partido del júnior A contra el CB El Palo

Campeonato de Andalucía Cadete Masculino

CB Marbella A 56 - CB El Palo 58

Los cadetes A rozaron la victoria en un partido que abría la competición y que se les complicó desde el inicio. Los parciales (16-17,11-13,16-14 y 13-14) demuestran la igualdad que hubo en todo momento El CB Marbella con varias acciones acertadas conseguía colocarse por encima en el marcador, pero
durante el transcurso del cuarto, varias acciones precipitadas y la pérdida de jugadores por 5 faltas, influían en la continuidad del juego cosa que los visitantes aprovecharon para ponerse 8 puntos por encima. Tras un tiempo muerto y sacando casta, los locales se acercaron en el marcador llegando a colocarse a 1 punto a treinta segundos del fin del partido. Una mala decisión en ataque y dos rebotes “largos”, permitió al conjunto visitante dominar los segundos finales del encuentro consiguiendo así la victoria.

Por parte azulona jugaron Carlos Gunson,Miguel Barrientos, Fran Muñoz, Sergio Gausaker, Fran Moreno, Alvaro Merchán, Jorge Iglesias, Miguel Gómez, Néstor Moreno, Adrian Marzialetti, Javier Poveda y Rafa Haro.

CB El Palo 60 - CB Marbella B 58

Derrota del cadete B del CB Marbella en un partido muy igualado, con alternativas constantes en el marcador. Los locales no pudieron imponer su ritmo alto de juego ante la intensidad y correcto balance defensivo de los azulones. El CB Marbella hizo un muy buen partido, demostrando sus opciones serias al campeonato,
teniendo como punto débil el porcentaje en los tiros libres que fue demasiado bajo.Los parciales fueron 14-13,16-13,14-15 y 16-17.

Jugaron Raúl González, Alejandro Pedregosa, Manu Cansino, Lucas Mayo, Javier de la Oliva, Ángel Mateos, Gonzalo Fernández, Sergio Rodríguez, Alejandro Svefors, Javier Lorente y Dani Carballo.

Campeonato de Andalucía Infantil Masculino

CB Algazara 38 - CB Marbella A 48

Triunfo en el inicio de la competición del CB Marbella en Alhaurín de la Torre. Partido con muchas imprecisiones y algo de nervios por ambos equipos, donde los locales nunca perdieron la cara. Tras el primer cuarto donde los jugadores azulones fallaron varias entradas a canastas tras robo de balón por la presión realizada, el segundo cuarto mejoró el porcentaje de tiro y se anotaron 17 puntos, dejando al equipo rival en 7, los 3 últimos en el último segundo del cuarto desde más de medio campo.

En el tercer y último periodo volvieron las imprecisiones en el tiro de los marbellíes mientras que el CB Algazara mejoró sus porcentajes haciendo mucho daño. Al final el equipo azulón aguantó el último empujón de los Alhaurinos finalizando el marcador 38-48. Los parciales del encuentro fueron de 5-6,7-17,13-14 y 13-11.

Por parte azulona jugaron Molina, Montero, Morales, Lirio, Di Gusto, Aidas, Rivert, Siles y Caracuel.

CB Andersen 56 - CB Marbella B 6

Partido muy desigual con neta superioridad del equipo local, con cierre de acta. Por parte azulona jugaron Dario, Antonio, José Antonio, Marius, José Ángel, Juan José, Aarón, Mario, Juan Alberto y Charly.

Campeonato de Andalucía Infantil Femenino

Andalucía Promesas 62 - CB Marbella 12

Partido sin mucha historia donde las locales se impusieron fácilmente a las marbellíes, cerrando acta en el tercer periodo. Los continuos fallos en el pase de las azulonas hicieron que las malagueñas anotaran con rapidez. El gran esfuerzo realizado por las marbellíes para poder superar la defensa rival, causó errores
en los ataques estáticos, ya que se llegaba con pocos segundos de posesión y las pocas ocasiones claras que tuvieron se fallaron. Jugaron Marta, Judith, Beatriz, María, Ana, Carmen, Tamara, Candela y Alba.