BALONCESTO | COMPETICIONES PROVINCIALES

Victorias de júnior, cadete e infantil masculinos y de júnior y mini femeninos del CB Marbella

Redacción | 21/11/2012
0
  • Las chicas del minibásket femenino del CB Marbella.
La pasada jornada en las competiciones provincial de baloncesto cantera dejó un balance de cinco victorias y siete derrotas para los conjuntos del Club Baloncesto Marbella que compitieron. Hubo cuatro partidos aplazados por la lluvia. No disputaron encuentros los dos equiops de minibásket masculino, el premini A y el infantil femeninos.

Campeonato de Andalucía Júnior Masculino

CB Marbella 62-40 EBG Unicaja "96"

El júnior A del club azulón logroó una clara victoria ante el EBG Málaga. En el primer cuarto, los visitantes sorprendieron con un juego muy veloz y una defensa fuerte que cortaba las líneas de pase y no permitía jugar cómodos a los azulones.

En el segundo parcial, el equipo mejoró mucho. La defensa presionante a todo campo ejecutada por los jugadores de casa propició varias recuperaciones de balón casi siempre transformadas en canastas.

Cabe destacar la buena defensa local, que propició que su rival en ningún cuarto superara los quince puntos, y en el segundo y tercer cuarto solamente lograron anotar seis puntos. Fue un muy buen partido del Júnior, que está compitiendo de forma seria en una competición de nivel muy alto.

Por parte marbellí jugaron Adrián Mayor, Ignacio Páez, Roberto Guerra, Pablo Ráez, Jordán Rodríguez, Antonio Alcalá, Steven Montoya, Carlos Sánchez, Pablo Piña, Jaime García, Gonzalo Fernández y Gonzalo Rivet. Los parciales fueron de 17-15, 13-6, 18-6 y 14-13.

Copa FAB Júnior Masculino

CB Marbella B 41-86 CB El Palo

Flo partido del júnior B, que no pudo con El Palo. Comenzó el partido con mucha igualdad tal como reflejó el primer parcial. En el segundo cuarto continuó el partido con un ritmo similar, llegando al descanso con 13 puntos de desventaja 27-40.

En la renudación, los paleños impusieron un fuerte ritmo de defensa y ataque que los azulones no pudieron aguantar, terminando por abrir una fuerte brecha en el marcador.

Jugaron Casado, Chacón, Tarno, Rodríguez, Herrero, Mena, Naderi, Caraballo, A. Bignu, N. Bignu y Gutiérrez. Los parciales fueron 19-22, 8-18, 7-29 y 7-17.

El júnior B masculino, en su partido ante el CB El Palo.

Campeonato de Andalucía Júnior Femenino

CB Marbella Pescadería Emilio 65-18 CB Salliver

La júnior del CB Marbella lograron esta jornada su quinta victoria consecutiva y se colocan como el único equipo invicto del grupo. Además, en esta ocasión se enfrentaban al único equipo que había conseguido ganar todos sus partidos de liga hasta ahora.

Las marbellíes comenzaron mal, sobre todo en ataque, muy desacertadas y con muchas precipitaciones que terminaban en balones perdidos. En defensa el equipo sí estuvo serio, presionando a todo campo, impidiendo a las de Salliver anotar con comodidad. Se robaron numerosos balones que permitían correr contraataques y poco a poco se iban encontrando en ataque, sabiendo atacar con cada vez más comodidad la zona planteada durante casi todo el partido por las de Fuengirola.

Al descanso la ventaja era clara, y las azulonas comenzaron el tercer cuarto mucho más relajadas, sin bajar los brazos en defensa, apretando cada vez más y con un ataque muy fluido. Con un parcial de 20-1 el último cuarto fue ya de mero trámite.

Por parte marbellí, Noelia L.(2), Torres A., Carmen S., Mercedes S. (14), Maria P. (2), Eva M. (14), Natalia R., Carmen G., Claudia R. (7), María Jesús G. (13), Elena G. (2), Miriam R., Coral C. (12), Sofia B., Marta G. (2). Los parciales fueron 15-6, 17-6, 20-1 y 13-5.

Campeonato de Andalucía Cadete Masculino

Unicaja "97" 91-26 CB Marbella "98"

Desigualado partido entre los cadetes del 98 y el Unicaja97, máximo favorito para ganar la competición y que hasta el momento ganaba todos los
partidos con una renta aproximada de más de 100 puntos.

El partido estuvo marcado por la tromba de agua caída en Málaga, la cual produjo numerosas goteras en el pabellón, por lo cual se tuvo que parar el partido alrededor de media hora. Desde el inicio (28-6), el Unicaja marcó las diferencias en el marcador e impuso su superioridad física sobre los marbellíes que aún así no bajaron en ningún momento los brazos.

En el segundo cuarto (27-9), el partido siguió por sus mismos derroteros, los malagueños aprovechaban su altura para dominar el rebote y montar continuos contraataques, mientras que los azulones realizaban un gran final de cuarto en los que endosaron un 2-6 que les animaba cara a la segunda parte. Al descanso 55-15.

En el tercer parcial (20-4), el CB Marbella consiguió frenar los contraataques de los locales y eso hizo que les costase anotar mucho más que durante los dos primeros cuartos. En el último (16-7), se pudo ver el período más igualado de todo el partido, donde los marbellíes pese a ser un año más pequeños y competir contra el mejor equipo del campeonato, lograron grandes acciones tanto en defensa como en ataque, saliendo con muy buenas sensaciones de un partido que a priori se presentaba durísimo mentalmente.

Jugaron Gunson, Barrientos, Muñoz, Gausaker, Moreno, Merchán, Iglesias, Gómez, Marzialetti, Poveda y Haro.

CB Marbella "97" 55-50 CAB Estepona

Importante triunfo el que obtuvo el cadete ante un equipo muy duro. El primer cuarto mostró a los de casa con un juego rápido y efectivo. La defensa sobre los
interiores esteponeros dio resultado y los contraataques terminaban en canastas.

En el segundo parcial, los visitantes reaccionaron; una defensa zonal muy cerrada y un mejor porcentaje de aciertos en tiros cercanos a canasta fueron los argumentos para equilibrar las acciones. En el tercero los locales dominaron en base a un juego muy rápido, y buena circulación del balón ante la defensa zonal rival. Se llegó a un final bastante igualado en el que se mostró mejor y más templado el CB Marbella.

Jugaron Dani Carballo, Ángel Mateos, Lucas Mayo, Javier Lorente, Javier de la Oliva, Manu Cansino, Gonzalo Lasso, Gonzalo Fernández, Álex Svefors, Alejandro Pedregosa y Sergio Rodríguez. Parciales de 25-9, 7-16, 16-10 y 7-15.

El cadete 97 en su partido ante el CAB Estepona.

Copa FAB Cadete Masculino

CB Marbella "98" Copa 29-61 EB Alhaurín el Grande

El partido comenzó con un fuerte ritmo impuesto por los de Alhaurín el Grande, al que no está acostumbrado el CB Marbella, que llegó a perder de 12 puntos en este primer periodo. El segundo parcial fue más igualado y los azulones se repusieron y comienzaron a tutear al rival. En este parcial la igualdad fue la tónica manteniéndose los 12 puntos de desventaja (17-29).

Tras el descanso el equipo visitante se empleó con mucha contundencia física en defensa y consiguió marcharse en el marcador. En este periodo sacaron 14 puntos de ventaja que unidos a los doce que ya obtuvieron les dio una renta de 26 puntos de ventaja. En el ultimo cuarto los azulones se repusieron a la fuerte defensa de los Alhaurinos. A pesar de ello, nuestros chavales siguieron defendiendo e hicieron un buen cuarto anotando 10 puntos en este periodo.

Jugaron Benítez, Paraschiu, Fernández, Jiménez, Selles, Ortega, Bonilla, Pérez, García, Ramos, Cortés y Criado. Los parciales fueron de 5-17, 12-12, 2-16 y 10-16.

CB Benalmádena 102-44 CB Marbella "97" Copa

A pesar de la superioridad del rival, el equipo luchó mucho ante un conjunto de Benalmádena muy superior física y técnicamente a los marbellíes. La fuerte presión asfixiante realizada por los amarillos hizo que los azulones tuvieran muchas perdidas de balón y que nunca consiguieran entrar en una dinámica buena de partido. Los parciales fueron de 28-8, 29-9, 22-13 y 23-14.

Campeonato de Andalucía Infantil Masculino

CB Marbella A 42-39 Deportivo Coín

Partido muy difícil el que ganó el CB Marbella contra el correoso equipo Deportivo Coín. Los azulones tuvieron que disputar el encuentro sin tres de sus mejores jugadores lesionados en el entrenamiento del viernes, y eso afectó mucho al juego y a la configuración de los quintetos en cada cuarto.

El partido sin tener gran calidad de juego, si contó con mucha igualdad, tensión, nervios y emoción hasta el final, ya que el CB Marbella ganó el encuentro en la prórroga tras forzarla con una jugada de banda magníficamente realizada por los jugadores azulones. En el tiempo extra, más tensión y nervios si cabe ya que tocó remontar de nuevo el marcador con dos magníficas defensas y un par de lanzamientos exteriores que esta vez sí, quisieron entrar.

Con esta victoria el equipó marbellí certifica ser primeros de grupo tras ganar los cinco partidos disputados a la espera del último desplazamiento a la localidad de Nerja donde, pase lo que pase, no se modificará la clasificación.

Jugaron este encuentro Molina, Montero, Pérez, Lirio, Di Giusto, Vivas, Rivet, Caracuel y Navarro. Parciales de 12-9, 8-6, 6-9 y 9-11.

EB Alhaurín el Grande 58-8 CB Marbella B

Poco pudo hacer el infantil B ante un complicado rival que no les permitió demasiado, con mucha diferencia técnica y física. Pese a todo, el equipo azulón va progresando y poniendo en práctica sus mejoras en los entrenamientos. Destacar la aportación de dos jugadores del minibásket A como Álvaro y Alfonso Pulido, que disputaron este encuentro. Los parciales fueron e 19-1, 15-2, 20-4 y 4-0 con cierre de acta.

Preinfantil Masculino

CB Marbella 34-49 CB Salliver

Derrota de los azulones, que protagonizaron una mala salida, que con un 1-8 hacía pensar que el partido iba a tener cierre de acta. Pero con un tiempo muerto y varias acciones positivas, la diferencia al final del primer cuarto fue de solo diez puntos (5-15). En el segundo, dominio visitante con contraataques tras dominar el rebote (14-31).

Tras el descanso, la intensidad de los marbellíes fue distinta y obtuvieron recompensa con acciones rápidas y parando su ritmo de contragolpes. Este cuarto fue el más igualado (7-12) y al final el resultado era de 21-42. En el último parcial se continuó con la misma tónica. Los chicos pelearon sin arrugarse en ningún momento para acabar con una gran acción de tiro exterior y poner el 34-49 final. El Salliver venía de cerrar acta a todos sus rivales (+50 puntos), algo que no pudo lograr en este partido gracias al esfuerzo de los marbellíes.

Campeonato de Andalucía Minibásket Femenino

CB Marbella Tania Muñoz 34-15 Andalucía Promesas

Gran partido de las minis ante un gran rival. El choque comenzó con muchas imprecisiones por parte azulona, perdiendo muchos balones y fallando canastas fáciles. El segundo cuarto, a pesar de no jugar con su mejor jugadora, no fue aprovechado por las locales para marcharse en el marcador. Al descanso el tanteo era de 19-12.

Tras el paso por el vestuario, las niñas salieron más entonadas y realizando su mejor juego, aportando todas las jugadoras que estaban en pista. Se empezó a mover el balón y a defender con mayor intensidad, lo que abrió el marcador.

Destacar el gran partido en defensa de María Rodríguez y de Tamara Gutiérrez sobre Carmen García, la mejor jugadora de esta generación, y de todo el equipo en la segundaparte, permitiendo solo anotar tres puntos al rival.

Jugaron Ana Guzmán, Sofía, Tamara, Candera, Mara, Alba, Ángela, Ana María, Lucía, Alejandra, María y Lidia.

Premenibásket Masculino C

CB Marbella "B" 20-70 CB Salliver

Ni el debut de la espectacular jugadora local Mara, ni la lucha encomiable de todos los jugadores locales, con Alba López y Sergio Amann como los más destacados, pudo frenar el despliegue físico y técnico del equipo visitante que se marchó en el marcador irremisiblemente.

La nota positiva del equipo marbellí fue que, a pesar del vendaval que les azotaba, no bajaron los brazos nunca. Jugaron Olalla, Herrera, Gómez, García, Mesa, González, Amann, González, Guerra, Alba López y Mara. Parciales de 4-14, 6-18, 2-22 y 8-16.