BALONCESTO | RESULTADOS

Victoria del preminibasket y buen papel de los equipos del CB Costa Marbella en Granada

Redacción | 22/05/2014
2
  • El conjunto minibasket femenino que estuvo en Granada.
El conjunto preminibasket del CB Costa Marbella logró una nueva victoria en su último partido disputado. No tuvo tanta fortuna el minibasket femenbino que cayó ante Maristas. Además los equipos de la entidad magenta tuvieron un papel muy destacado en el II Torneo Pequebasket de Armilla (Granada), donde el equipo babybasket estuvo a punto de alcanzar la final.

El equipo minibasket femenino del CB Costa Marbella perdió en el partido correspondiente a la undécima jornada de la Copa Federación que le enfrentó a Maristas de Málaga. El conjunto magenta cayó por un claro 40-21.

El partido de las marbellíes contra el equipo líder no fue fácil y desde el principio Maristas impuso su autoridad ampliando continuamente la ventaja. Sólo en el último cuarto y con las rotaciones, las chicas del Costa pudieron ganar dicho parcial.

Solo quedan dos partidos para que las pequeñas magentas finalicen la temporada y de momento ocupan el cuarto puesto en la clasificación. En el próximo partido se miden a un rival directo como es EBG, donde ambos conjuntos se jugarán sus opciones de clasificarse para disputar los cuartos de final.

El conjunto preminibasket marbellí cerró la temporada tras vencer en el último partido al San Estanislao por 28-22. Los primeros diez minutos de partido fueron bastante igualados, mientras que en un segundo cuarto espléndido de los pupilos de Ibón Gámez les permitía llegar al descanso con una ventaja de 15 puntos.

Las instrucciones eran claras en el descanso, no se debía bajar el nivel de concentración, pues el inicio del tercer periodo era fundamental para el devenir del encuentro. Un parcial de 0-12 para los malagueños en el tercer cuarto, hizo que el útlimo periodo fuera tremendamente disputado y que los magentas tuvieran que aplicarse a fondo para lograr la victoria.

Torneo pequebasket de Granada

El conjunto minibasket femenino se desplazó a Granada, junto a otros tres equipos de la entidad, para participar en el torneo pequebasket de la comunidad granadina. Con solo ocho jugadoras, el equipo magenta se midió en primer lugar al Ramón y Cajal, que se llevó el triunfo.

Bajo un tremendo sol, el equipo marbellí jugó prácticamente de manera consecutiva los tres partidos restantes en los que logró llevarse la victoria ante Cajamar CB Almería, Fundación CB Granada y Maristas. Éste último partido, que se jugó en pabellón, estuvo marcado por el gran inicio de las magentas que le permitió mantener la renta durante todo el choque.

El preminibasket acudió con diez jugadores para comenzar su participación con triunfo ante al CB Almería Mediterráneo tras una gran primera parte. En el encuentro ante el CB Almería A, el Costa Marbella caía en el tramo final del partido. El último partido del torneo enfrentó a los jugadores magentas contra el anfitrión, que se llevó la victoria.

Por último, el conjunto babybasket realizó un magnífico torneo en la modalidad 4x4, demostrando desde el primer momento que eran uno de los serios aspirantes a la victoria final. En el primer partido el cuadro magenta derrotó con contundencia al equipo de Agustinos-

En los dos siguientes partidos de la fase de grupos ante CB El Palo Femenino y Santa Fé, los pupilos de Benjamín Martínez lograron dos nuevas victorias, lo que les mediría en los cruces al Fundación CB Granada. El conjunto anfitrión se llevó la victoria en el último instante del partido, dejando sin final a los marbellíes.

Al finalizar el encuentro, el preparador magenta declaraba "ha sido una pena no poder meternos en la final, pues si lo hubiésemos hecho, las opciones de ganar creo que eran importantes. No ha pasado factura el cansancio y con ello la falta de concentración y el desacierto en los tiros; pero no me queda otra que felicitar al equipo por el maravilloso torneo realizado".