Una victoria y dos derrotas en el estreno oficial del CB Costa Marbella

Redacción | 13/11/2013
1
  • Primera alineación federada del preminibasket masculino.
El estreno histórico de la temporada de los cuatro equipos del CB Costa Marbella se ha saldado con una victoria para los conjuntos magentas y dos derrotas. Solo el equipo preminibasket masculino logró llevarse el triunfo ante el CB San Pedro por 26-14. Sin embargo, los equipos de minibasket y júnior caían derrotados en este inicio de campeonato.

Preminibasket masculino

CB Costa Marbella 26-14 CB San Pedro
El preminibasket masuclino del CB Costa Marbella ha debutado este fin de semana con victoria en su estreno de temporada ante el CB San Pedro por 26-14. Un buen primer cuarto de los marbellíes les permitía llegar al final del primer tiempo con ventaja por cinco puntos, 13-8.

A medida que avanzaba el partido caía la efectividad y la concentración de los marbellíes, lo que provocó que el choque fuer más igualado aunque sin llegar a poner en peligro la victoria final. Al término del partido el triunfo de los magentas fue por un marcador de 26-14.

Por parte del CB Marbella participaron en este partido: Marco (-), Marcos (-), Victor (2), Javi (-), Adrián Moreno (8), Fernando (8), Ruben (2), Ivan (-), Joel (-), Pablo (-), Eva (6), Andrea (2) y Nacho (-).

El técnico del equipo, Ibón Gámez, comentó al término del partido que estaba "feliz por la victoria y por poder debutar con triunfo, pero tras el descanso hemos dejado de hacer las cosas que trabajamos durante la semana, por lo que la concentración y la intensidad defensiva ha disminuido, algo que no podemos permitirnos".

Minibasket femenino

CB Costa Marbella 28-36 CB San Pedro
El conjunto minibasket femenino del CB Costa Marbella se enfrentaba en las pistas del Paco Cantos en partido amistoso al CB San Pedro. El partido de la competición federada ante el CAB Estepona tuvo que ser aplazado nuevamente por lo que el club magenta buscó rápidamente un partido amistoso para sus jugadoras.

El encuentro estuvo marcado por una salida bastante apática de las marbellíes que dieron excesivas facilidades en el primer cuarto. En el segundo y el tercer cuarto se vio otra imagen de las magenta que más centradas apretaron en el marcador a las sampedreñas. Al final triunfo del CB San Pedro.

CB Costa Marbella 6-37 CAB Estepona
El conjunto marbellí afrontaba el debut en competición federada el pasado lunes tras varios aplazamientos. Al final el conjunto esteponero se mostró muy superior durante todo el partido para llevarse la victoria por 6-37.

Júnior femenino

CB Costa Marbella 31-43 CB El Palo
Las chicas del júnior se midieron el sábado al CB El Palo en el que se supone uno de los mejors encuentros de la liga provincial federada. El encuentro estuvo marcado por el gran inicio de las malagueñas que a través de su superioridad reboteadora, y con rápidas transiciones, conseguían una ventaja de once puntos en el primer cuarto.

Los tres cuartos restantes fueron distintos al primero con muchísima igualdad en los parciales, imposición de las defensa a los ataques y con pequeñas rachas anotadoras del Costa que eran rápidamente respondidas por las visitantes. Las magentas tuvieron opciones de acercarse en el marcador pero fueron un
espejismo ante la contundencia paleña.

Finalmente un marcador de 31-43 a favor de CB Palo que reflejaba un partido igualado entre dos grandes equipos, donde las visitantes supieron administrar con sabiduría la ventaja de 11 puntos del primer cuarto.

Tras este encuentro, las del Costa Marbella marchan clasificadas en segunda posición del Grupo A de la categoría con un balance de 3 victorias y 1 derrota antes de su salida el próximo sábado día 16 a Manilva, donde cerraran la primera vuelta de esta fase regular de la competición, manteniendo hasta el momento intactos sus objetivos de clasificación para los cuartos de final con ventaja de campo.