Triunfo del júnior del Costa Marbella y derrotas del mini y del premini

Redacción | 20/12/2013
1
  • El partido del preminibasket del CB Costa Marbella.
El conjunto júnior femenino del CB Costa Marbella consiguió una trabajada victoria contra el ASP Gamarra por 45-26 y mantienen la segunda plaza del grupo A. Por su parte los equipos minibasket femenino y preminibasket no tuvieron suerte en sus respectivos encuentros y cayeron ante EBG y CAB Estepona, respectivamente.

El conjunto júnior femenino del CB Costa Marbella se midió en el último partido del año al ASP Gamarra de Málaga, segundo contra tercero del Grupo A, en un partido en el que los dos aspiraban a esa segunda plaza. Para que las malagueñas le consiguieran arrebatar la plaza a las marbellíes tenían que vencer por una ventaja de 12 puntos.

Las jíniors del CB Costa Marbella sabían lo mucho que había en juego e intentaron desde el principio imponerse, pero la defensa zonal planteada desde el comienzo por las visitantes indicaba claramente que el partido iba a ser duro y lento donde habría que sufrir para lograr sacar la victoria.

El primer cuarto fue muy igualado y se caracterizó más por un ritmo lento y parado, debido a las numerosas faltas personales cometidas. En el segundo, las locales encontraron más su dinámica de juego y lograron cobrarse una ventaja al descanso de 11 puntos de diferencia.

El tercer cuarto fue un calco del primero y de nuevo ambas escuadras estuvieron igualadas , venciendo las visitantes dicho parcial por un punto de diferencia. El cuarto final fue claramente local que a través de una gran defensa y rápidas transiciones lograron una cómoda ventaja que mantendrían hasta el final imponiéndose por 45-26.

Con este resultado el conjunto magenta se asegura la segunda plaza del grupo a falta de dos jornadas para que termine esta fase. Además, en esta victoria debutó la cadete procedente de los Grupos de Formación, Paloma Gutiérrez.

El conjunto minibasket femenino jugó su partido contra el equipo malagueño del EBG, conjunto candidato a estar entre los mejores a final de temporada. Salvadno los minutos iniciales, donde el joven equipo magenta anotó cinco puntos casi consecutivos, el EBG se hizo dueño absoluto del partido mostrando una enorme superioridad física y técnica.

Poco pudieron hacer los jugadores del equipo preminibasket ante un poderoso CAB Estepona, conjunto que desde el comienzo del partido dio muestras de su poderío bajo los tableros y fueron muchas las canastas que el equipo verdinegro anotó cerca del aro y tras segundas y terceras opciones.

El equipo magenta no perdió la cara en ningún momento y siguió luchando cada balón en juego, pero la superioridad física y técnica de los esteponeros les ponía en dificultades, tanto en defensa como en ataque. Al final triunfo del Estepona por 54-4.