Pleno de victorias de los equipos femeninos del Costa Marbella

Marbella24Horas | 09/02/2016
1
  • Esta jornada ha habido duelo histórico entre los preminibasket del club.
Pleno de victorias de los equipos femeninos del CB Costa Marbella en los partidos que han disputado esta jornada. Los equipos júnior, cadete, infantil y minibasket consiguieron ganar en una jornada histórica para el club magenta. Además este fin de semana deparó un duelo histórico en el derbi local entre los equipos preminibasket del club.

La jornada liguera del Club Baloncesto Costa Marbella deparó victorias para todos los equipos femeninos de la entidad y una cita festiva con el derbi histórico entre los dos conjuntos preminis donde lo de menos fue el resultado.

Grandísimo trabajo el realizado por el equipo júnior femenino del CB Costa Marbella ante el EBG Málaga 98 con victoria final para las locales por 55-22, esta vez con el refuerzo de dos jugadoras cadetes. El entrenador Adrián Orozco destacó al final del encuentro el gran trabajo en defensa que redujo la puntuación de las malagueñas a tan sólo 22 puntos, rompiendo además la imbatibilidad de las chicas del EBG.

Pese a que fue un partido muy irregular, las cadetes del equipo magenta lograron vencer a El Palo por 31-22 en el pabellón Carlos Cabezas. Partido que para el entrenador, Pablo Bernabé, se decantó "para el que menos errores cometió, y nosotros tuvimos muchos". En este choque se estrenaron por primera vez dos jugadoras infantiles en superior categoría.

También ganaron las chicas del equipo infantil Mena Seguros ante el CB Mijas por 27-37. Las magenta realizaron un primer cuarto muy regular e igualado. En el segundo y tercer parcial mejoraron en defensa y ataque. En el último cuarto, cierta relajación provocó que las mijeñas recortaran distancias.

Derrota del equipo preinfantil masculino ante el EBG 03 por un contundente 20-70. Un partido difícil en el que los magenta no tuvieron ninguna opción ante los favoritos del grupo. A destacar el tercer cuarto que los de CB Costa Marbella  ganaron por 11-9. La entrenadora Claudia Alonso, pese a todo, se tomó el partido como trabajo preparatorio para futuras citas.

Victoria contundente del equipo minibasket femenino del equipo magenta por 34-74 ante el San Estanislao con grandes momentos de juego pese a que el equipo magenta viajó a Málaga con tan sólo ocho jugadoras convocadas.

Las magenta salieron muy concentradas y llevaron a cabo una gran movilidad por el perímetro, aprovechando con ello desajustes defensivos y tiros exteriores liberados. Al descanso lograron una ventaja de 12-47. Sin embargo, el descanso no sentó bien a las chicas de Ibón Gámez y San Estanislao aumentó su intensidad defensiva y aprovechó su envergadura cerca del aro, ganando el tercer cuarto con un parcial de 17-6. En el último cuarto el CB Costa Marbella recuperó las sensaciones y volvió a marcar diferencias hasta el tanteo final.

Los chicos del minibasket masculino cayeron esta jornada frente al EBG Málaga 04 con un marcador final de 92-64. Pese a la derrota, los magenta desplegaron una fuerte defensa y mejoraron su actitud respecto a partidos anteriores.

Jornada festiva la que se vivió el sábado en el Carlos Cabezas con el derbi histórico entre los dos equipos preminibasket del Costa Marbella, que concluyó con victoria de los magenta por 42, frente a dos puntos de los negro. El resultado era lo de menos, pues la victoria era ver a 27 jugadores defendiendo los colores de la entidad, luciendo el lema "orgullo magenta".